автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
24 мая 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Зеленая миля", "Лангольеры", "Побег из Шоушенка", "Кошмары и фантазии Стивена Кинга"... это так, навскидку
Уточню .. из полнометражных хорроров... Хотя.... еще отмечу "Лунатиков", и камео Кинга там тоже есть.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Kiplas 
 философ

|
25 мая 2011 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну шо ж вы вотэта вот... самый тру фильм по Кингу — это фильм Кинга! Самого Джорджа Ромеро вывернуло во время просмотра непорезанной версии у Стиви дома!

"Who made who? WHO MADE YOU?" (C)   
|
|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil В "Лангольерах" у него роль тоже запоминающаяся.
А мне в "Красной розе" его камео понравилось. Остальные актёры с таким удовольствием стебались над этим несчастным разносчиком пиццы!
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Ну шо ж вы вотэта вот... самый тру фильм по Кингу — это фильм Кинга!
"Максимальное ускорение" что ли? Мне он что-то не очень понравился...
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Посмотрел экранизацию "Сердца в Атлантиде" с Хопкинсом. Двойственные впечатления. Актеры хороши, атмосфера есть. От оригинала не далеко, но по-другому. Однако чего-то кинговского не хватает... Не знаю даже чего...
А того, что было в первой части романа главным. Позволю себе процитировать свой давний отзыв из ЖЖ:
Посмотрел наконец фильм «Сердца в Атлантиде» по Стивену Кингу. Хопкинс, конечно, великий артист и т. д. – но меня поражает способность голливудских сценаристов (а в данном случае это не кто иной, как Уильям Голдмен) вырезать из текста то, ради чего он и был написан. Превратили агентов Багряного Короля в ФБРовцев-экстрасенсов – ладно; хотя в таком случае лучше было бы вовсе не объяснять, кто такие Низкие Люди в Желтых Плащах. Но кульминационная сцена, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в которой мальчик Бобби предает Теда Бротигана, своего единственного друга, исчезла вовсе! Низкие люди его сами нашли и схватили, Тед помахал Бобби на прощание – и всё. Ну как же! Правильный американский подросток на предательство не способен. Способен, – говорит Кинг. Потому что выбор простым не бывает.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, он самый. Но я просто шутил =) А экранизаций у Кинга столько разных, столько всяких, что дискутировать можно хоть целую неделю. Да и говорили об этом не раз. И тут нате — опять 25 
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak скрытый текст (выделите его мышью для просмотра)
Очень точно. Американский кинематограф все полит-корректирует Смотреть противно.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Nexus 
 философ

|
26 мая 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этой осенью в издательстве "Cemetery Dance" выйдет новое издание "Оно" приуроченное к 25-летнему юбилею романа. В книге будет новое послесловие Кинга и множество цветных и черно-белых иллюстраций, некоторые из которых можно посмотреть здесь в разделе "ARTWORK".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может "АСТ" тоже осени ждет?...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus новое послесловие Кинга и множество цветных и черно-белых иллюстраций
не собирался перечитывать ОНО, но теперь дело только за издателем
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
плюс, вырезанные ранее эпизоды, и альтернативная концовка :) хорошие иллюстрации, мне понравились
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laint 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
26 мая 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laint Или лучше читать все по порядку Можно читать "Черный дом", не читавшим "Талисман" или книги серии "Темной башни". Лучше, понятно, вкупе.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
26 мая 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть мне тоже кто-нибудь подскажет, что лучше выбрать почитать: "Кладбище домашних животных", "Худеющего" или "Почти как "Бьюик"?  (из соображений наибольшей увлекательности, естественно...)
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
laint 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Можно, но лучше по порядку. Иначе некоторые мелкие детальки могут быть непонятны.
Понятно,спасибо,"Темная башня"уже прочитана.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новое издание ОНО? О ЧЕРТ!!! СВОЛОЧИ!!! ТВАРИ!!! ВСЕХ ПОУБИВАЛ БЫ НА...!!! Догадались о ком я? Об АСТ, разумеется. Черта с два эти (цензура) выпустят у нас это шикарное издание, с их постоянными переизданиями от паршивого к ху... дшему. Почему бы ЭКСМО права на Кинга не выкупить? Они, порой, радуют качественными изданиями. Могут и коллекционное подкинуть. И не ТАК! ПО-СВИНСКИ!! ТОРМОЗЯТ!!! (Где значок ''нервная истерика а-ля Горлум?)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
26 мая 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus
цитата Nexus "Кладбище домашних животных"
Если любите кровищу и чернуху. Кинг сам говорил, что многие знакомые ужаснулись тому, что вышло из-под его пера.
цитата Nexus "Худеющего"
Вполне себе среднестатистическая мистика у Кинга. Раннее произведение, ранний Кинг.
цитата Nexus "Почти как "Бьюик"
Много жизнеописаний, но в принципе получше "Худеющего" на мой взгляд (хотя читал его лет десять назад, многое забылось). Кинг отдает должное американским копам. Если вас не смущает "америкосовская" начинка книги, вперед и с песней.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
laint 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Имхо,"Худеющий" пострашнее кладбища,может быть даже реалистичнее,-до сих пор "мороз по коже" ,смотря чего ты боишься.До "Бьюика" не добрался.
|
|
|