автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Raiden 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseУ меня создалось впечатление что Кинг автор для подростков. Что вы об этом думаете? Вряд ли подросток адекватно оценит "Тело". Или то же "Сияние". Или "Мизери". Или... да много таких книг у Кинга, которые подросток или переоценит, или недооценит.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2024 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseнесколько книжек Кинга, А помните ещё, что за книжки?
Тут дело такое — и одна из причин моей любви к его творчеству — Кинг разный. У него есть фэнтезийный цикл, есть произведения с фантдопом, но есть и реалистичные. Вообще-то на любой вкус.
Подростковый — нет, отнюдь нет. Хотя первая книга и прочитана в десять, но тридцать лет позже всё ещё читаю его с удовольствием (хотя и с некоторой печалью отмечаю, что самые любимые книги — всё же из "старых").
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
трампец 
 активист

|
8 апреля 2024 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseЧто вы об этом думаете? Любитель Гриады за час оценивает творчество Мастера, при этом считает его "чтивом" для подростков. Даже теряюсь, что можно подумать
|
––– Правдоруб |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
|
RayOver 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaidenИли "Мизери"
Что там такого в Мизери или Тело? По-моему, максимум "вау" от этих книг можно получить именно будучи подростком. цитата Raidenмного таких книг у Кинга, которые подросток или переоценит, или недооценит Это вообще уже фантастика, из разряда "верна только моя оценка, вот эти переоценили, а эти недооценили" :)
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
8 апреля 2024 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose...Кинг автор для подростков Недавно в одной социальной сети увидел такое же мнение, черт меня дернул его оспорить. И знаете, на кого оппонент сослался, как на серьезного автора настоящих хорроров для взрослых? На Роберта Стайна. На Роберта-мать-его-Стайна, я не шучу. В общем спор закончился вполне предсказуемым пожеланием катиться к ... с такими-то литературными вкусами.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
8 апреля 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет где-то до 30-ти читал Кинга ради острых ощущений — и там в большинстве было реально "вау", сейчас читаю Кинга только ради текста. :) Единственная книга, которая мне у него не зашла (не в смысле не понравилась, а в смысле я просто не смог ее читать, хотя пробовал вчитаться 4 раза: 3 раза в оригинале, 1 раз в переводе) — это "Билли Саммерс". Наверное, мне она и в 15 лет бы не зашла, и в 70 не зайдёт — потому что дурь просто лютая. :)
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseУ меня создалось впечатление что Кинг автор для подростков. Возможно тут ноги растут из того, что некоторые вообще склонны считать, что всякие фэнтези, хорроры, фантастика — подростковая литература. Кстати, о том, что Кинг и реализм пишет они вряд ли в курсе. К тому же подростки и взрослые разные бывают. Многие подростки читают более серьезную литературу, чем взрослые.
Мое знакомство с Кингом состоялось лет в 12. Это был первый том "Противостояния" (в том издании "Армагеддон"). Так вот я его не осилил, и вообще не понял, что это за фигня. Не думаю, что это подростковое произведение. Ну и такой момент. Можно ли сказать, что фильмы по кингу — подростковые?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Единственная книга, которая мне у него не зашла (не в смысле не понравилась, а в смысле я просто не смог ее читать, хотя пробовал вчитаться 4 раза: 3 раза в оригинале, 1 раз в переводе) — это "Билли Саммерс".  А Холли читали?
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2024 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Единственная книга, которая мне у него не зашла (не в смысле не понравилась, а в смысле я просто не смог ее читать, хотя пробовал вчитаться 4 раза: 3 раза в оригинале, 1 раз в переводе) — это "Билли Саммерс". А мне понравилось, как он играл в Монополию с соседскими ребятами :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
nickel 
 авторитет

|
9 апреля 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился с Кингом классе, наверное, в девятом (где-то так), когда в СССР напечатали "Воспламеняющую взглядом" и "Мёртвую зону" (конечно, порезанные цензурой и редакторами). Понравилось, но не влюбило в автора).
Значительно позже я прочитал несколько сборников рассказов (люблю рассказы), что-то из романов (кажется, "Куджо", "Мизери", "Жребий Салема"). И понял, что: а) Кинг точно мой автор; 2) он пишет прекрасный хоррор, а я люблю хороший хоррор (именно хороший, потому из современных российских авторов хорроров читаю только Старобинец и Бобылёву; есть хоррор и у великой Петрушевской, но это не её специализация, конечно); 3) Кинг — гораздо больше, чем просто автор хорроров; он несравненно выше Кунца, Баркера и даже Маккаммона. Кинг — простой и обычный классик американской литературы. Как По, О Генри, Твен, Хемингуэй, Рэй Брэдбери. Его, безусловно, будут изучать и в школах, и в университетах.
"Билли Саммерс" — отличный роман, кстати . Не лучший у автора, но очень хороший. "Сказка" тоже недурна. Мне понравилась. А до "Спящих красавиц" (не самое сильное произведение у Кинга, но какому-нибудь Блоху, Лаймону, Лансдейлу или Литтлу до такого уровня — как до Луны. И мерзкое слово "повесточка" лучше держите при себе, любители его применять — это позорит не Кинга, а вас. Ибо для нормальных людей это не "повесточка" (тьфу!), а защита обездоленных, притесняемых, оскорбляемых, униженных, даже убиваемых — но это, конечно, для Кинга и других порядочных людей, не для вас.
Никогда классик не пишет из-за "повесточки" — ему это не надо, денег и популярности у него столько, что дай нам бог хоть сотую часть. Он пишет о том, что его волнует, или его интересует, или, как ему кажется, может заинтересовать читателя. Не больше и не меньше.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
9 апреля 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelКинг — классик американской литературы. Как По, О Генри, Твен, Хемингуэй, Рэй Брэдбери. Шутка дня 
цитата nickelкакому-нибудь Блоху, Лаймону, Лансдейлу или Литтлу до уровня Спящих красавиц — как до Луны А не, это шутка дня 
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
derrik100 
 активист

|
9 апреля 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver  Альберт Бенцианович снова принял что-то из запрещённого и полез на форум объяснять, что этому вашему Маяковскому до Пушкина как до Луны. :) Ну, и вообще раздавать всем умные советы. :)
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
9 апреля 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelи других порядочных людей, не для вас. Причем А. Бенцианович опять оскорбляет людей, взгляды которых не разделяет, но его единомышленники в упор этого не замечают. А когда Бенцианович спровоцирует достойный и заслуженный ответ — эти единомышленники тут же возмутятся.  Но что поделаешь: объективность — штука не для всех.цитата nickelНикогда классик не пишет из-за "повесточки" — ему это не надо, денег и популярности у него столько, что дай нам бог хоть сотую часть. Он пишет о том, что его волнует, или его интересует, или, как ему кажется, может заинтересовать читателя. Не больше и не меньше. Откуда вам то это знать? Мысли его читатее?
|
|
|
TOD 
 магистр

|
9 апреля 2024 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseЧто вы об этом думаете? Наверное, ничего не сравнится по ощущениям от "полуподпольного" прочтения "Кладбища домашних животных" лет в 13-14. Родители не то что бы мне что-то запрещали, но мониторили, что я читаю, и это добавляло, конечно, атмосферы книге, как что-то запретное и "взрослое". При этом куча пластов, естественно, мимо прошло, так как нет жизненного опыта еще своего. Искренне считаю, что подростковый-университетский возраст идеален для Кинга. Пытался ставить эксперимент над младшим братом одной своей подружки (училка по русскому-литературе, к слову), примерно этого же возраста, подарили роман ему и почти заставили читать. "Муть какая-то" — сказал 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|