автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
maxximec 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А вам такие романы как Kэрри,Оно,Сияние,Противостояние...-Ни о чём не говорят ? Они были одни из первых...нет первыми.И они по сути лучшие.
Говорят, но "Дьюма-Ки", скажем, тоже много что рассказать может. И даже побольше, чем "Оно" или "Кэрри".  И что значит по сути лучшие? По какой сути? 
цитата Кадавр Кинг стал многолословнее, да, но глубже, дотошнее, точнее.
... и мудрее. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
dandi 
 активист

|
|
maxximec 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc- Говорят, но "Дьюма-Ки", скажем, тоже много что рассказать может. И даже побольше, чем "Оно" или "Кэрри".
И что значит по сути лучшие? По какой сути?
Интересно о чём вам рассказал Дамми Кью,чего не рассказал уже Оно и Кэрри 7 
А по сути какой я скажу коротко и ясно...Кинга в первую очередь во всём мире знают как автора именно этих книг...Кэрри,Оно и Противостояния.Они в первых рядах.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 января 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РОЗА МАРЕНА — очень неплох, хотя и не лучшая вещь. Нет того драйва, который был в ОНО, например. Нет как будто цельности. Но роман хороший, хотя некоторые считают его слабоватым, это не совсем так. К 'слабым' (сравнительно) я отношу ИГРУ ДЖЕРАЛЬДА — мне он показался излишне 'феминистским', но, возможно, я недостаточно проникся. Многие не любят РЕГУЛЯТОРОВ. А по мне — это неплохой роман в целом. СИЯНИЕ, КДЖ, ОНО, ЛАНГОЛЬЕРЫ, ТБ — непревзойденные вещи. Рядом — ТАЛИСМАН, ТОММИНОКЕРЫ, ТУМАН, ГЛАЗА ДРАКОНА (да-да:), БИБЛИОТЕЧНАЯ ПОЛИЦИЯ. Талисман — это бешеный драйв и отличная сказка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
17 января 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Кадавр А последние это какие Вы имеете в виду?
Ну что там большое было? Ловец снов, Мешок с костями, Дьюма-Ки... Тёмная Башня та же — один большой многотомный роман) Полагаю, Под куполом и 11\22\63 из того же ряда
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Интересно о чём вам рассказал Дамми Кью,чего не рассказал уже Оно и Кэрри
О природе искусства, например. В сравнении с "Кэрри", который "во всем мире знают", этот роман куда как серьезнее.
цитата dandi Кинга в первую очередь во всём мире знают как автора именно этих книг...Кэрри,Оно и Противостояния.Они в первых рядах.
Ну, знают и знают. К самим книгам это какое отношение имеет?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
maxximec 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123-РОЗА МАРЕНА — очень неплох, хотя и не лучшая вещь. Нет того драйва, который был в ОНО, например. Нет как будто цельности. Но роман хороший, хотя некоторые считают его слабоватым, это не совсем так. К 'слабым' (сравнительно) я отношу ИГРУ ДЖЕРАЛЬДА — мне он показался излишне 'феминистским', но, возможно, я недостаточно проникся. Многие не любят РЕГУЛЯТОРОВ. А по мне — это неплохой роман в целом. СИЯНИЕ, КДЖ, ОНО, ЛАНГОЛЬЕРЫ, ТБ — непревзойденные вещи. Рядом — ТАЛИСМАН, ТОММИНОКЕРЫ, ТУМАН, ГЛАЗА ДРАКОНА (да-да:), БИБЛИОТЕЧНАЯ ПОЛИЦИЯ. Талисман — это бешеный драйв и отличная сказка.
У нас с вами в принципе вкусы одинаковы по книгам...но только мне Игра Джеральда ооочень понравилась...помню так проникся историей...ещё помню когда героиня резала вены на руке,я не мог читать и откладывал пару раз книгу..но опять тянуло в бой через короткое время.Я книгу залпом прочёл. У Кинга в любом романе будет что-то что зацепит крепко.Ловец снов -обожаю.Колдун и кристал.
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc -Ну, знают и знают. К самим книгам это какое отношение имеет?
Вы поняли что написали 7
А не история из этой книженцы всех цепанула7 Или вы про изложение 7 Да и оно качественное.Нет лишностей ,которы е присутствуют в Дами Кью.
А искуство....в Дамми...кому оно интересно7 В Дамми Ки,только атмосфера хороша и диалоги.Сюжет обычненький,как по мне.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А искуство....в Дамми...кому оно интересно7
Спасибо, все понятно. 
|
|
|
dandi 
 активист

|
|