Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:56  
Gоrеkulikоff, а разве это повесть, а не полноценный роман?

И ещё, отдельно у меня такой вопрос ко всем, или даже не совсем вопрос.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот в пятой книги ТБ Джейк уже полноценный стрелок, который легко сбивает тарелки на лету и пр. Но в третьей книге он обычный мальчик — ничего такого нет. Мне казалось, что в новой книге Кинг покажет (ну хотя бы мельком), что Роланд учил Джейка стрелять и т.д., ну как в свое время Сюзанну и Эдди. Но, вот выше был приведен отрывок и там уже сказано, что Роланд ЗНАЕТ что Джейк может обращаться с пистолетом и не волнуется за него. То есть, получается Джейк сразу стал стрелком, без тренировок и пр.?   
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:56  
Ну триста с лишнем страниц, не повесть, полноценный роман.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:59  

цитата Gorekulikoff

Можно ответить словами самого Кинга? "Повествование — все, сюжет — ничто"

Интересная точка зрения, но лично для меня Кинг (например в отличии от Брэдбери), не является автором, которого я могу читать, и наслаждаться чтением, не обращая внимания на сюжет.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:59  
Триста с лишним? Откуда инфа?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 21:01  
Medium, во всяком случае ОНО является таким романом, чтением которого я наслаждался по полной. Написано очень качественно.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 21:08  
Gorekulikoff Угу, написан он действительно хорошо, но то ли дело в сокращенном переводе, то ли в том, что роман не попал под настроение, но мучил его около месяца, и в результате так и не проникся атмосферой книги.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 21:11  
Ну попробуйте начать в электронном варианте. Если попрет, можно и книгу брать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 21:12  
Наверное так и сделаю

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 21:37  

цитата Gorekulikoff

Триста с лишним? Откуда инфа?

На амазоне указано 320.

В Blockade Billy — 80 страниц при маленьком формате.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 21:59  
Нда, 320 для Кинга ни рыба, ни мясо. Нечто среднее между романом и повестью.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 22:08  
336 стр. если точно — у меня книга на руках. Не такой уж и короткий роман, и никак уж не повесть. У Кинга на самом деле полно романов таких размеров (Блэйз — 304 стр.; Долорес Клейборн — 305 стр.; Худеющий — 309 стр.; Куджо — 319 стр.; Мизери — 320 стр.; Глаза дракона — 326 стр.; Игра Джеральда — 352 стр.).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 22:15  
Зажрались вы, господа!:-))) 300 страниц для вас уже не роман! А не все коту ''Под куполом''!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 22:33  
"Куджо. Ранние годы": :-)

–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 22:51  

цитата Karnosaur123

Зажрались вы, господа!

мы просто любим долгоиграющее удовольствие )))))))))))))))
хотя по мне 600 стр. вполне достаточно для одного произведения.

цитата Nexus

"Куджо. Ранние годы"

милашка )))

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 23:03  

цитата Nexus

"Куджо. Ранние годы"

Клёвая футболка!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 07:20  
336 стр. — это размерчик Кунца. Для Мастера действительно повесть. А если тем же шрифтом. что и "Блейз" (309 стр.), то текста вообще ничего.
Кстати о "Блейзе". Есть у меня подозрения о причине, которая заставила Кинга отложить публикацию лет на тридцать. Очень уж "Блейз" похож на повесть Стейнбека "О мышах и людях". Главные герои — один в один. А через пятьдесят лет после выхода первой, самому став классиком, уже можно публиковать сочинение на заданную тему. Теперь, думаю "О мышах и людях" и "Блейз" смотрятся на равных.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 10:26  
Ну в общем-то Кинг и не скрывает, что написал вариацию на тему Стейнбека. Правило Оккама все же сохраняет актуальность и по настоящее время — вариации -дело хорошее, но любимой книгой "Блейза" не назвал ни один поклонник Кинга.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 10:32  

цитата Nexus

"Куджо. Ранние годы":

Какой классный!!!!

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 10:36  

цитата groundhog

336 стр. если точно — у меня книга на руках.

В смысле — на руках? Ветер?
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 15:59  
Господа, может вопрос очень глупый, но ради интереса спрошу. Прочитал недавно рассказик "Пятая четверть" и там есть такая фраза

цитата

оставалось только удивляться, что человек с внешностью и габаритами Майка Тайсона ездит на "фольксвагене"

Рассказ написан в 1972 году, когда Тайсону было 6 лет, а кто же тогда был в оригинале?
Страницы: 123...412413414415416...142114221423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх