автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
22 марта 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gоrеkulikоff, а разве это повесть, а не полноценный роман?
И ещё, отдельно у меня такой вопрос ко всем, или даже не совсем вопрос. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот в пятой книги ТБ Джейк уже полноценный стрелок, который легко сбивает тарелки на лету и пр. Но в третьей книге он обычный мальчик — ничего такого нет. Мне казалось, что в новой книге Кинг покажет (ну хотя бы мельком), что Роланд учил Джейка стрелять и т.д., ну как в свое время Сюзанну и Эдди. Но, вот выше был приведен отрывок и там уже сказано, что Роланд ЗНАЕТ что Джейк может обращаться с пистолетом и не волнуется за него. То есть, получается Джейк сразу стал стрелком, без тренировок и пр.?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Medium 
 магистр

|
22 марта 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Можно ответить словами самого Кинга? "Повествование — все, сюжет — ничто"
Интересная точка зрения, но лично для меня Кинг (например в отличии от Брэдбери), не является автором, которого я могу читать, и наслаждаться чтением, не обращая внимания на сюжет.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 марта 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Триста с лишним? Откуда инфа?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 марта 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medium, во всяком случае ОНО является таким романом, чтением которого я наслаждался по полной. Написано очень качественно.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Medium 
 магистр

|
22 марта 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Угу, написан он действительно хорошо, но то ли дело в сокращенном переводе, то ли в том, что роман не попал под настроение, но мучил его около месяца, и в результате так и не проникся атмосферой книги.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 марта 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну попробуйте начать в электронном варианте. Если попрет, можно и книгу брать.
|
|
|
Medium 
 магистр

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 марта 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда, 320 для Кинга ни рыба, ни мясо. Нечто среднее между романом и повестью.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
22 марта 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
336 стр. если точно — у меня книга на руках. Не такой уж и короткий роман, и никак уж не повесть. У Кинга на самом деле полно романов таких размеров (Блэйз — 304 стр.; Долорес Клейборн — 305 стр.; Худеющий — 309 стр.; Куджо — 319 стр.; Мизери — 320 стр.; Глаза дракона — 326 стр.; Игра Джеральда — 352 стр.).
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 марта 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зажрались вы, господа! 300 страниц для вас уже не роман! А не все коту ''Под куполом''!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
intuicia 
 философ

|
22 марта 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Зажрались вы, господа!
мы просто любим долгоиграющее удовольствие ))))))))))))))) хотя по мне 600 стр. вполне достаточно для одного произведения.
цитата Nexus "Куджо. Ранние годы"
милашка )))
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 марта 2012 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
336 стр. — это размерчик Кунца. Для Мастера действительно повесть. А если тем же шрифтом. что и "Блейз" (309 стр.), то текста вообще ничего. Кстати о "Блейзе". Есть у меня подозрения о причине, которая заставила Кинга отложить публикацию лет на тридцать. Очень уж "Блейз" похож на повесть Стейнбека "О мышах и людях". Главные герои — один в один. А через пятьдесят лет после выхода первой, самому став классиком, уже можно публиковать сочинение на заданную тему. Теперь, думаю "О мышах и людях" и "Блейз" смотрятся на равных.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 марта 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в общем-то Кинг и не скрывает, что написал вариацию на тему Стейнбека. Правило Оккама все же сохраняет актуальность и по настоящее время — вариации -дело хорошее, но любимой книгой "Блейза" не назвал ни один поклонник Кинга.
|
|
|
PiterGirl 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
soluxer 
 философ

|
23 марта 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, может вопрос очень глупый, но ради интереса спрошу. Прочитал недавно рассказик "Пятая четверть" и там есть такая фраза цитата оставалось только удивляться, что человек с внешностью и габаритами Майка Тайсона ездит на "фольксвагене"
Рассказ написан в 1972 году, когда Тайсону было 6 лет, а кто же тогда был в оригинале?
|
|
|