автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
23 марта 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр-Жребий — самый страшный. Но пожалуй, я бы, простите, выбрал Я-легенду
Значит вы нехотя того выбрали победителя,я про страшный Жребий.Думаю если речь идёт о вампирах то страх самый тут важный аспект
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 марта 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
согласен, "Я — легенда", гораздо мощнее "Салемова удела"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dandi 
 активист

|
23 марта 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ -"Они жаждут" явно вторичен по отношению к "Жребию", как и "Песня Свон" к "Противостоянию". Написаны оба немного позже после кинговских вещей и уступают им. Поэтому как бы что не говорили в АСТовских аннотациях о том, что идет спор между двумя мастерами такого-то жанра... мы то знаем, кто побеждает Р.S. Ничего против Маккаммона не имею. Читал и читаю. Кое что очень-очень нравится.
Опять же сугубо личное мнение.Я не считаю что Они жаждут вторичен по отношению к Жребию,сразу замечу Кинг мой любимый писатель,но Они жаждут намного страшнее кинговской истории о вампирах,и потом всё дело в атмосфере,и там она накалена до предела,я про ужас,безысходность...Сильный роман.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
23 марта 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar согласен, "Я — легенда", гораздо мощнее "Салемова удела"
А я согласен, что мощнее Удел.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
dandi 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 марта 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж сравнивать ЖРЕБИЙ с ОНИ ЖАЖДУТ, то выбор будет сложным. Если говорить о атмосфере, психологизме, проработке характеров, тут Кинг намного сильнее. Но как роман о вампирах ОНИ ЖАЖДУТ круче в разы. Динамичнее, кровавее, масштабнее, действия вампиров там куда круче показаны. Кинговские вампиры скучны. Герои-люди — вот сила ЖРЕБИЯ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
24 марта 2012 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Грешник! Мне представляется, что на этих параллелях западная цивилизация и построена. И Кинг (как и многие до него) строит роман в соответствии с ними, совершенно об этом не задумываясь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
24 марта 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел ответ от художника Андрея Фереза на мой вопрос об обложках к "Тёмной Башне":
"Что касается "Темной башни", по моим сведениям, издание выйдет. Но когда именно, я не знаю. В любом случае, это был вполне официальный заказ от издательства АСТ, и мою работу издатели утвердили. Сам очень жду выхода этих книг. Надеюсь, что хорошо напечатают."
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Nexus 
 философ

|
24 марта 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, очень маловероятно, поскольку "Дьюма-Ки" с его иллюстрацией выходил с мягкой обложкой. Да и большинство его работ (Гейман, Смитт, Фоллетт, Мантел) также выходили в этом формате. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 марта 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Негодяи, еще бы на туалетной бумаге его работы печатали... Но вот Маккаммона с Ферезом на твердой выпускали.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
24 марта 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выпускали...
Но, лично у меня нет предубеждения против мягкой обложки. Выпустят — куплю в любом виде. 
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
24 марта 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кинговские вампиры скучны. Герои-люди — вот сила ЖРЕБИЯ.
А они и должны быть довольно скучными. Обычные, скучные, потерявшие остатки человечности, серые, как крысы, и столь же, как крысы, опасные. В этом плане мне очень нравится, как оформлена вот эта книга: http://www.fantlab.ru/edition68 — атмосферу уловили. У МакКаммона этот... как его... принц Везувий, что ли?.. главный вампир, в общем — получился таким прокачавшимся мальчиком-вампирчиком из каких-нибудь "рисунков на крови". Страха он не внушает своими экзальтированными воплями. Вот Барлоу — да. Спокойный, уверенный мужик. 
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 марта 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus "Дьюма-Ки" с его иллюстрацией выходил с мягкой обложкой
Кстати, качественная книженция. Ничего плохого в таких изданиях нет.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
intuicia 
 философ

|
|