Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 17:52  
Это другой Роанок расположен в Виргинии, и его не было до 1852 года

цитата

The town first called Big Lick was established in 1852 and chartered in 1874. It was named for a large outcropping of salt which drew the wildlife to the site near the Roanoke River.[9] In 1882 it became the town of Roanoke, and in 1884 it was chartered as the independent city of Roanoke

А Роанок, из которого пропали жители, всемирно известный Роанок

цитата

The Roanoke Colony, also known as the Lost Colony, was established in 1585 on Roanoke Island in what is today's Dare County, North Carolina. It was a late 16th-century attempt by Queen Elizabeth I to establish a permanent English settlement in North America. The colony was founded by Sir Walter Raleigh.
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 22:03  
Фургон врезался в толпу людей на улице Рамбле в центре Барселоны. Пострадали около 30 человек, состояние 10 из них оценивается как тяжелое. Официально сообщается об одном погибшем. По неподтвержденным данным, погибли 13 человек

Кинга пора изымать Мистер Мерседес...
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 22:29  
_TripleX_35_ сомневаюсь, что террористы брали идею у Кинга.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 22:51  
скорее Кинг у террористов. Это ж не вчера началось.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 23:10  

цитата Виктор Вебер

ЖЕНЩИНА-ТЕЛЕРЕПОРТЕР. Так деревня Рианок, штат Виргиния, выглядела в 1587 г.
И год (1587) не из восемнадцатого века, и деревня Рианок, о которой речь, не в Виргинии.

На всякий случай, деревня переводится как Роанок
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 23:34  

цитата penelope

скорее Кинг у террористов. Это ж не вчера началось.

Точно, это началось с 11.09.2001, а автомобили вместо самолётов — просто логичное развитие темы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2017 г. 23:50  

цитата penelope

скорее Кинг у террористов.

цитата Pavinc

Точно, это началось с 11.09.2001

Финал "Бегущего человека" вспомните тогда уж... Однако его Кинг не запретил переиздавать почему-то. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 08:18  
Ну фиг знает.
Самолёты и авто это разные вещи.
И как по мне атаки террористов на толпу с помощью машин начались уже после ММ-1.
Может я просто не помню или просто раньше это не так освещалось
ПС этот фильм не смотрел не спойлерите плиз)
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 12:03  

цитата

атаки террористов на толпу с помощью машин начались уже после ММ-1.

В этом Триплекс совершенно прав. Может, идея и носилась в воздухе, но озвучил ее Стивен Кинг, а дальше понеслось.
А фильм я бы и смотреть не стал, чтобы не портить впечатление о книге-. Ушел после первой серии. Сценарист и режиссер — не айс, в отличие от Мастера.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 12:23  

цитата Виктор Вебер

Может, идея и носилась в воздухе, но озвучил ее Стивен Кинг, а дальше понеслось.

А ведь вопрос уже обсуждался в данной ветке, и тогда же я приводил примеры с подобным, и с датой гораздо более ранней, чем выход ММ. Но нет, будем продолжать говорить о том, что это Кинг, Кинг, Кинг.

цитата

2001, 14 февраля — (21 Швата 5761) Теракт. Автобус с водителем-арабом врезался в толпу людей на автобусной остановке в Тель-Авиве. 8 погибших, 20 раненых.

2008, 2 июля — (29 Сивана 5768) Израиль. Араб выехал на своем бульдозере со строительной площадки, расположенной неподалеку от Центральной автостанции Иерусалима, на улицу Сарей Исраэль. Там он начал давить все машины, которые попадались на пути, и наезжать на пешеходов. В какой-то момент бульдозер террориста сначала задел автобус 13-го маршрута, а потом поддел его ковшом и перевернул. Почти все пассажиры и водитель при этом получили ранения, некоторые – тяжелые. В теракте погибли 3 израильтянина.

2009, 5 марта — (9 Адара 5769)Теракт. На улице Голомб в районе каньона "Малха" в Иерусалиме водитель-араб направил бульдозер на припаркованную на обочине полицейскую патрульную машину, ударил ее ковшом, протащил на расстояние 30 метров и попыталя бросить на стоящий пассажирский автобус. Автобус был пуст, так как привёз школьников на экскурсию. Двое полицейских, получивших легкие ранения, сумели выбраться из автомобиля и застрелить араба.

и т.д. и т.п.
И это только Израиль. Сам Кинг скорее всего "вдохновлялся" шахид-мобилями, которые используются еще со времен войны в Ираке (2003).
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 13:02  

цитата Виктор Вебер

А фильм я бы и смотреть не стал, чтобы не портить впечатление о книге
при всем уважении — после второй серии сериал смотрится на голову выше книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 14:19  
После первой серии ничего сказать не могу. Она была отвратительная. ИМХО, разумеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 17:53  

цитата Виктор Вебер

Она была отвратительная. ИМХО, разумеется.

Да-да. Я вчера почитала на другом форуме вашу рецензию.

цитата

Не хочу смотреть на худого копа-ниггера, если в книге толстый коп-белый. Это, конечно, не Роланд-ниггер, но из той же политкорректности.

Извините, но отвратительным тут мне кажется вовсе не сериал.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 18:13  

цитата _TripleX_35_

И как по мне атаки террористов на толпу с помощью машин начались уже после ММ-1.

Погуглите просто vehicle ramming и почитайте.

Уважаемый Сноу абсолютно прав, факты приведены, хватить педалировать эту тему.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 18:26  
penelope
Чья это цитата такая расистская?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 18:28  

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 18:34  
Ничего себе господин Вебер позволяет. С расистами не общаюсь, до свидания, товарищ переводчик.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 18:56  

цитата groundhog

Ничего себе господин Вебер позволяет. С расистами не общаюсь, до свидания, товарищ переводчик.

Не очень понял: Ваше нежное ухо оскорбило само слово "ниггер" или дело таки в чем-то другом?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 19:01  

цитата groundhog

С расистами не общаюсь

А в чём тут расизм? Мне вот тоже модные ныне тенденции заигрывания со сменой расы или пола с обзыванием всех недовольных искажением первоисточника расистами, сексистами и прочими. В чём смысл замены расы или пола героя? Что от этого персонаж другими красками заиграет? Это сделает фильм лучше? При всём при этом я абсолютно нормально отношусь ко всем расам.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 19:02  
Извините, а в чём ещё может быть? Когда достаточно известный человек позволяет себе такие выражения, как можно по-другому отрегировать?
Страницы: 123...987988989990991...142114221423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх