автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
10 августа 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это другой Роанок расположен в Виргинии, и его не было до 1852 года
цитата The town first called Big Lick was established in 1852 and chartered in 1874. It was named for a large outcropping of salt which drew the wildlife to the site near the Roanoke River.[9] In 1882 it became the town of Roanoke, and in 1884 it was chartered as the independent city of Roanoke
А Роанок, из которого пропали жители, всемирно известный Роанок
цитата The Roanoke Colony, also known as the Lost Colony, was established in 1585 on Roanoke Island in what is today's Dare County, North Carolina. It was a late 16th-century attempt by Queen Elizabeth I to establish a permanent English settlement in North America. The colony was founded by Sir Walter Raleigh.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
17 августа 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фургон врезался в толпу людей на улице Рамбле в центре Барселоны. Пострадали около 30 человек, состояние 10 из них оценивается как тяжелое. Официально сообщается об одном погибшем. По неподтвержденным данным, погибли 13 человек
Кинга пора изымать Мистер Мерседес...
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
domenges 
 философ

|
|
penelope 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 августа 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер ЖЕНЩИНА-ТЕЛЕРЕПОРТЕР. Так деревня Рианок, штат Виргиния, выглядела в 1587 г. И год (1587) не из восемнадцатого века, и деревня Рианок, о которой речь, не в Виргинии.
На всякий случай, деревня переводится как Роанок
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 августа 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope скорее Кинг у террористов. Это ж не вчера началось.
Точно, это началось с 11.09.2001, а автомобили вместо самолётов — просто логичное развитие темы.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
17 августа 2017 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope скорее Кинг у террористов.
цитата Pavinc Точно, это началось с 11.09.2001
Финал "Бегущего человека" вспомните тогда уж... Однако его Кинг не запретил переиздавать почему-то. 
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
18 августа 2017 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну фиг знает. Самолёты и авто это разные вещи. И как по мне атаки террористов на толпу с помощью машин начались уже после ММ-1. Может я просто не помню или просто раньше это не так освещалось ПС этот фильм не смотрел не спойлерите плиз)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
18 августа 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата атаки террористов на толпу с помощью машин начались уже после ММ-1.
В этом Триплекс совершенно прав. Может, идея и носилась в воздухе, но озвучил ее Стивен Кинг, а дальше понеслось. А фильм я бы и смотреть не стал, чтобы не портить впечатление о книге-. Ушел после первой серии. Сценарист и режиссер — не айс, в отличие от Мастера.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 августа 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Может, идея и носилась в воздухе, но озвучил ее Стивен Кинг, а дальше понеслось.
А ведь вопрос уже обсуждался в данной ветке, и тогда же я приводил примеры с подобным, и с датой гораздо более ранней, чем выход ММ. Но нет, будем продолжать говорить о том, что это Кинг, Кинг, Кинг.
цитата 2001, 14 февраля — (21 Швата 5761) Теракт. Автобус с водителем-арабом врезался в толпу людей на автобусной остановке в Тель-Авиве. 8 погибших, 20 раненых.
2008, 2 июля — (29 Сивана 5768) Израиль. Араб выехал на своем бульдозере со строительной площадки, расположенной неподалеку от Центральной автостанции Иерусалима, на улицу Сарей Исраэль. Там он начал давить все машины, которые попадались на пути, и наезжать на пешеходов. В какой-то момент бульдозер террориста сначала задел автобус 13-го маршрута, а потом поддел его ковшом и перевернул. Почти все пассажиры и водитель при этом получили ранения, некоторые – тяжелые. В теракте погибли 3 израильтянина.
2009, 5 марта — (9 Адара 5769)Теракт. На улице Голомб в районе каньона "Малха" в Иерусалиме водитель-араб направил бульдозер на припаркованную на обочине полицейскую патрульную машину, ударил ее ковшом, протащил на расстояние 30 метров и попыталя бросить на стоящий пассажирский автобус. Автобус был пуст, так как привёз школьников на экскурсию. Двое полицейских, получивших легкие ранения, сумели выбраться из автомобиля и застрелить араба.
и т.д. и т.п. И это только Израиль. Сам Кинг скорее всего "вдохновлялся" шахид-мобилями, которые используются еще со времен войны в Ираке (2003).
|
––– fert fert fert |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
18 августа 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А фильм я бы и смотреть не стал, чтобы не портить впечатление о книге при всем уважении — после второй серии сериал смотрится на голову выше книги.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
penelope 
 авторитет

|
18 августа 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Она была отвратительная. ИМХО, разумеется.
Да-да. Я вчера почитала на другом форуме вашу рецензию.
цитата Не хочу смотреть на худого копа-ниггера, если в книге толстый коп-белый. Это, конечно, не Роланд-ниггер, но из той же политкорректности.
Извините, но отвратительным тут мне кажется вовсе не сериал.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
18 августа 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ И как по мне атаки террористов на толпу с помощью машин начались уже после ММ-1.
Погуглите просто vehicle ramming и почитайте.
Уважаемый Сноу абсолютно прав, факты приведены, хватить педалировать эту тему.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
penelope 
 авторитет

|
|
groundhog 
 активист

|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
18 августа 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Ничего себе господин Вебер позволяет. С расистами не общаюсь, до свидания, товарищ переводчик.
Не очень понял: Ваше нежное ухо оскорбило само слово "ниггер" или дело таки в чем-то другом?
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
18 августа 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog С расистами не общаюсь
А в чём тут расизм? Мне вот тоже модные ныне тенденции заигрывания со сменой расы или пола с обзыванием всех недовольных искажением первоисточника расистами, сексистами и прочими. В чём смысл замены расы или пола героя? Что от этого персонаж другими красками заиграет? Это сделает фильм лучше? При всём при этом я абсолютно нормально отношусь ко всем расам.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|