автор |
сообщение |
kpleshkov 
 философ

|
|
SkifAlef 
 активист

|
29 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petruchoбудьте добры, предъявите
Я вежливо напоминаю, что тема здесь — творчество Сапковского, а не ваше.
Безусловно, в собственных глазах вы талантливы не менее пана Анджея, но советовал бы завести для своего таланта отдельную тему.
Еще раз повторяю, у меня к выложенному вами отрывку претензий нет. Это довольно забавный вариант перевода, и я уже неоднократно говорил, что нейросетки сейчас выдают отличные результаты, но за ними нужен контроль знающего язык человека. Вы уже в который раз повторяете, что языка не знаете, а перевод нейросетки "художественно обработали" якобы. Мои сомнения относятся к объему и качеству вашей обработки, не более. Например, вместо того, чтобы исправить нейросетке "ворона" на "ворону", вы начали холивор с фотографиями на тему "это одно и то же, а вы все дураки". Так нельзя.
Впрочем, это все не имеет никакого отношения к творчеству Сапковского, и я бы действительно просил заканчивать злостный оффтоп.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
хрононафт 
 активист

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
3 апреля 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Яндекс Книгах появилась текстовая и звуковая версия книжки. Отзывов что то нигде не найду. Пока другие книжки слушаю. Но все равно интересно, что за Мифология такая. Никто не читал ?
 | 2025, научно-популярная книга Захватывающие приключения, леденящие кровь битвы с исчадиями Хаоса, любовные переживания, юмор... Образы «Ведьмака» овладели сердцами нескольких поколений и прочно обосновались в массовой культуре.
Сага о ведьмаке — потрясающий литературный эксперимент: яркий и мрачный сюжет сочетается здесь с постмодернистской игрой, а отсылки к рыцарскому эпосу — с такими современными проблемами, как расизм и ксенофобия. Это не просто увлекательная история — хотя и она тоже, — а глубокое размышление о том, есть ли место для свободы и благородства в жестоком и прагматичном мире.
Виктор Кашкевич предлагает уникальный экскурс во вселенную «Ведьмака» с ее историей, внутренней мифологией, чудовищами, расами и богами. Но не только: его книга — это еще и анализ культурных отсылок,... |
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Linnan 
 магистр

|
10 мая 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА о выходе Перекрестка воронов что нибудь известно? Обещали в мае . Май наступил ждём, когда замечательную обложку перерисуют — безликий меч изобразить ведь гораздо сложнее, чем милого монстрика, вдруг на см в пропорциях ошибёшься — специалисты по холодному оружию тут же начнут гневные сообщения строчить, что вместо меча получился вакидзаси
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Vassa 
 философ

|
27 мая 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а кто-нибудь сравнивал перевод Сезона гроз в версии Кумока и Легезы? Какие у кого ощущения?
Когда книга только вышла, прочитал в сетевом любительском переводе и желания брать "живую книгу" не возникло. А сейчас думаю прикупить и не знаю, какой перевод выбрать.
|
|
|
Manticora 
 философ

|
|
Manticora 
 философ

|
29 мая 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Друзья, а кто-нибудь сравнивал перевод Сезона гроз в версии Кумока и Легезы? В пиратских библиотеках оба перевода присутствуют, быстрее, наверное, сравнить самому.
|
|
|
SkifAlef 
 активист

|
29 мая 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vassaкто-нибудь сравнивал перевод Сезона гроз в версии Кумока и Легезы
Я и сравнивал. При второй вычитке. Мой суммарно лучше, отвечаю, в плане близости к оригиналу так уж точно.
А, хвастаться так хвастаться. Вот сообщение в личку от одного из авторов фанатского перевода, он мне бету делал:
Всё. Я закончил читать ваш перевод. Скажу откровенно. Перевод Легезы никуда не годится, наш перевод значительно лучше. Ваш перевод лучше нашего. Это моё субъективное мнение.
|
|
|
Vassa 
 философ

|
|
creems 
 философ

|
|
SkifAlef 
 активист

|
30 мая 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creemsпоследний том Райневана
Вот просто не дай бог. Понятно, что я сделаю лучше Фляка, ибо хуже как бы некуда, но это невероятно тяжелая работа и пан Анджей прямо говорил, что Вайсброт не вытянул.
|
|
|
Vassa 
 философ

|
11 июня 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся в дебрях интернета на такое изображение Геральта (во вложении).
Никто не знает имя художника?
Очень понравилась эта трактовка персонажа — не очередная переделка игрового образа, а своё видение. Такой, на Кощея немного похожий...
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 июня 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vassa Спасибо за отличный арт! Мне больше образа Генри Кавелла в этой роли нравится! Тому впору какого-нибудь Ричарда Первого Плантагенета или Генриха Пятого Ланкастера играть, а не охотника за нечистью
|
|
|
Vassa 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
neperevarine