Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:03  

цитата Варкот

Куда уж более аргументировано

Ой, а это оказывается мой отзыв!
Тогда вот это

цитата Варкот

Куда уж более аргументировано

ваш?:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:04  
Варкот
Вы мой отзыв почитайте на "безымянного раба". Там все четко и по делу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:05  
Десмонд де Рейн

Что ваш? Выражайтесь яснее... Иначе вспоминается нетленное "Кто на ком стоял?":-))) Я отзывов на Зыкова не даю, ибо не в восторге8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:06  

цитата Варкот

Выражайтесь яснее...

вы читать умеете — "это, оказывается, мой отзыв, тогда — это ваш?" что непонятного? вы за мой отзыв посчитали сообщения на форуме, разве нет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:07  

цитата Варкот

Ну не менее замечательные комменты и "противников"

Противники и фанаты? Не люблю я подобных штампов. Тем более что не знаю, в какой лагерь отнести себя. Один цикл понравился, второй — не осилила. Надо ли вводить какое-то глупое деление? Есть автор, чьи произведения вполне читаемы. Для каждого степень этой читаемости разная — от обожания до четырхания в адрес книг и желания выкинуть на помойку. Но если существуют люди, которым тексты нравятся, — автор состоялся.
–––
OFF до 19.07.25

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:08  

цитата Gekkata

Минимум слов, позволяющий представить себе существо, о котором идёт речь. А как бы вы написали, раз такое изложение не нравится?

Я бы не стала множить сущности и написала примерно так: "Статуя изображала некое странное существо: человека с головой ящера". Может, это и не высший литературный пилотаж, но претензий было бы меньше.

цитата Десмонд де Рейн

Аргументированные и по делу!

Не знаю, насколько "по делу", но чаще всего тут слышно с одной стороны: "ну да, книжка не фонтан, и качество хромает, и язык топорный, но тем не менее читать ее интересно" и с другой: "да как в можете читать такое УГ, да ее же читать просто нельзя, и вообще такое нельзя издавать!" и прочее, и прочее... И вот уже на протяжении двухсот страниц эти две категории читателей никак не могут прийти к согласию :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:08  
Десмонд де Рейн

Где я говорил об отзывах? Не подменяйте понятия, или читайте внимательно.... Речь шла о комментах "противников" в этой ветке

цитата Варкот

Ну не менее замечательные комменты и "противников"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:10  

цитата Варкот

Где я говорил об отзывах? Не подменяйте понятия, или читайте внимательно.... Речь шла о комментах "противников" в этой ветке

Но вы отвечали на мое сообщение, где речь была об отзывах!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:14  
Десмонд де Рейн

Ну Вы об отзывах поклонников Зыкова, я о комментах противников.... И то и то веселит:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:16  
antel А вы читайте не комменты, а отзывы, где все претензии подтверждаются текстом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:53  

цитата badger

На нем была рубашка цвета заката, такая зеленая в черную полоску..." Вам эта фраза тоже кажется нормальной?

Если мне не изменяет память, солнце вроде в том мире зелёное то...

цитата antel

Статуя изображала некое странное существо: человека с головой ящера

Опять таки, читала давно, но существо вроде как было покрыто чешуёй и с неслабыми звериными когтями. А для наведения марафета во фразе возможно надо просто добавить слово "фигура". И было бы "фигурой человека с головой ящера".

цитата Нойкед

Непонятно, зачем опять тему открыли.

Например, чтобы обсудить дальнейшие творческие планы автора и дату выхода новой книги. Как ни странно, но такие вопросы тоже иногда обсуждаются :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 15:17  

цитата Десмонд де Рейн

А вы читайте не комменты, а отзывы

Перлы из отзыва юзера Medwwed, который набрал 32 бала :-)))

цитата

Пятерка молодых людей, попарно связанных любовными отношениями, — не напоминает дешевые ужастики? — попадает в другой мир. Причем первые пятьдесят страниц посвящены описанию какой-то деревни в нашем мире, где и проживают эти несчастные. Зачем? Описаны какие-то красные облака над деревней, какие-то сны всех жителей и прочие гадости. А главное, НИКОМУ это не интересно. Ни NASA, ни ФБР, ни ФСБ.

Может я немного отстала от жизни, но не мог бы мне кто объяснить, как пять человек разбить попарно? А заодно — кто был "парой" Ярослава?
И ещё мне очень понравилось то, что для автора отзыва город с полумиллионным населением, это так — тьфу, деревня. Куда уж ему до полуторамилионной Казани :-))) Ну а описания того, сколько шума было вокруг аномальных явлений, и сколько народу хлынуло в город для его изучения, это тоже так, мелочи. Раз Medwwed сказал, что по тексту это

цитата

НИКОМУ это не интересно
, значит только так и может быть :-)))
И кстати — у меня в книге описание действий в родном городе героев романа почему-то составляет 15 страниц, а не 50 :-) У нелюбви, видать, тоже большие глаза, не только у страха :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 15:17  

цитата Gekkata

Например, чтобы обсудить дальнейшие творческие планы автора и дату выхода новой книги

Что то не наблюдал толпы интересующихся творческими планами автора. 8-)
Желающих высказать "Фэ" и недоумение рейтингом автора хвататает, поклонники встречаются, а интересующихся творческими планами нет...
Хотя, это всё, очевидно, флуд, а тема строгомодерируемая, посему умолкаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 15:49  

цитата Gekkata

Может я немного отстала от жизни, но не мог бы мне кто объяснить, как пять человек разбить попарно? А заодно — кто был "парой" Ярослава?
И ещё мне очень понравилось то, что для автора отзыва город с полумиллионным населением, это так — тьфу, деревня. Куда уж ему до полуторамилионной Казани Ну а описания того, сколько шума было вокруг аномальных явлений, и сколько народу хлынуло в город для его изучения, это тоже так, мелочи. Раз Medwwed сказал, что по тексту это

И что? перлы автора отзыва не имеют отношения к претензиям Зыкову.
А отзывов там полно других.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 15:50  

цитата Gekkata

сколько шума было вокруг аномальных явлений, и сколько народу хлынуло в город для его изучения,

У зыкова это все чуть ли не в одну строчку уместилось, ого-го какие описания!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 17:03  

цитата Десмонд де Рейн

А отзывов там полно других.

Ну дык вы уж сразу уточняйте, какие из отрицательных отзывов правильные, а какие нет :-)))

цитата Десмонд де Рейн

У зыкова это все чуть ли не в одну строчку уместилось, ого-го какие описания!

А надо было чтобы

цитата

первые пятьдесят страниц посвящены описанию
? :-)
По моему, пару абзацов — в самый раз :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 17:19  

цитата Gekkata

Ну дык вы уж сразу уточняйте, какие из отрицательных отзывов правильные, а какие нет

Не умничайте, это я к тому, что если Вас не устраивает этот отзыв — прочтите другой. Меня устраивают все, но в отзыве medvedd есть перлы, ай-ай-ай!:-[

цитата Gekkata

По моему, пару абзацов — в самый раз

О да! заклинания, значит, можно описывать на несколько страниц, а комиссии по такому необычному явлению упомянем парой слов и хватит. Немудрено, что люди потом не помнят о существовании этих сцен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 17:46  

цитата Десмонд де Рейн

Немудрено, что люди потом не помнят о существовании этих

Вот видите, не помнят — а пишут. И так уверенно, как будто весь текст знают назубок :-)
И о вашем отзыве. Большая его часть уже обсуждалась ранее, и повторяться и выискивать кто что сказал я не буду — кому интересно, может и сам страниц -надцать перечитать. Ограничусь одной цитатой.

цитата

Девушки попали в чужой мир, ничего о нем не знают, не знают о возможности вернуться назад, а уже крутят роман с аборигеном, и выходят за него замуж.

И? Что вам тут не понравилось? Мало ли что там журавля в небе наобещали, а тут такая симпатичная жирненькая синичка в руках :-) Кабы он был пресловутым человекообразным ящером — тогда конечно можно было бы заподозрить барышень в латентной зоофилии, а так — нормальный мужик, с хорошей работой и положением в обществе, к ним не равнодушен, а они в этом мире — никто и зовут их никак. Не так уж давно некоторые наши "совковые" блондинки аж из юбок выпрыгивали, чтобы выйти замуж за первого попавшегося иностранца. Причём не совсем отдавая себе отчёт, из какой он страны и как там вообще у неё судьба сложится. Для меня это дикость. А для кого то было в пределах нормы. Почему же эти блондинки должны себя по другому вести в фэнтезийной ситуации? Не говоря уж о том, что уверенно говорить как человек должен был поступить в той или иной стрессовой ситуации, мягко говоря, самонадеянно. Душа — потёмки, а уж женская логика даже женщинам не всегда понятна ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 18:45  
Мне кажется, что подобная аргументация, это как доказывать что "Лада" неплохая машина только потому, что у нее есть мотор, руль и колеса.
(я лично ничего против Лады не имею, это для примера)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 22:41  
Gekkata
вы смеетесь? Мало того, что несколько дней они решили ВДВОЕМ захомутать одного мужика. Они же еще не знали, что их не могут вернуть домой. Они не знали, что в этом мире делают мужья с женами. Может, скармливают их чудовищам. В нормальной книге они бы держались вместе с Олегом и Настей как минимум до момента, когда пришлось бы выбирать как дальше жить в этом мире.

цитата Gekkata

а уж женская логика даже женщинам не всегда понятна

Логика Зыкова не всем понятна:-)
–––
Страницы: 123...201202203204205...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх