автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
31 мая 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack48390+ это возрастная рекомендация издателя, насколько понимаю. Т.к. издательство не российское. Ссылка из России не открывается. Понятно все. Экстремисты.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
31 мая 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, могу понять тех, кто отменяет Сорокина. Я сам лет 20 или около того считал что это выпендрежник и извращенец, потому что лет в 15 прочитал "Норму", а там люди ели гавно. Люди не должны в книгах есть гавно! Это неприемлемо! Книги должны делать нас лучше! Лет в 30, уже немного разбираясь в соцреализме и шаблонах, перечитал. Там по прежнему едят гавно, я по прежнему считаю что книги должны делать нас лучше, и я понял, как ни странно, книга в которой едят гавно, МОЖЕТ сделать тебя лучше
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
31 мая 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumСорокин всегда (особенно, увы, в последние годы) интересен. Полностью согласен. Отрадно, что он сохраняет трезвость ума и творческий запал. Если кто из современных российских писателей и достоин Нобелевской премии, то это именно Сорокин.
цитата arcanumвидимо, такую запредельную жесть, что любая маркировка теряет всякий смысл) Это вообще прекрасно будет.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О вкусах не спорят, конечно. Но я предпочитаю читать книги, персонажи которых не едят говно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 мая 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerкнига в которой едят гавно, МОЖЕТ сделать тебя лучше )))) Реклама копрофагии?
цитата heleknar О вкусах не спорят, конечно. Но я предпочитаю читать книги, персонажи которых не едят говно вот, не могу не согласиться.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 мая 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84Сорокин выпустил новый роман "Сказка". Цитирую сайт издательства: Где, какого издательства? Не найду. Ссылку, будьте добры. Если тут нельзя — то можно мне в личку.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
31 мая 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrГде, какого издательства? Freedom Letters иноагента Урушадзе, где сейчас все идейные эмигранты публикуются. Без впн не найдете, потому что сайт издательства в реестре запрещенки.
Кстати, 0+ могли поставить для смеха, если не планируют продавать в России. Надеюсь, какой-нибудь магазин у нас будет продавать, а то лень морочиться с доставкой одной тетрадки из-за рубежа.
|
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
31 мая 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarя предпочитаю читать книги, персонажи которых не едят говно. Да, куда лучше, когда из этой субстанции состоят сами книги. Как у Прилепина. Впрочем, это флуд. Я тоже в студенческой молодости судил о Голубом сале по той истерике, что печаталась в коммунистических газетах, что выписывал мой покойный дедушка, и считал, что Сорокин извращенец. Год назад прикупил по случаю бумажное издание, впервые в жизни почитал, и понял несколько вещей. Первое. Коммунистические писаки врут. Второе. Не всегда метафоры имеют приятный образ, иногда они могут быть очень даже отталкивающими. И третье. Сорокин шикарный стилист, мастер русского языка и прекрасный сатирик.
цитата PetrГде, какого издательства? Не найду. Ссылку, будьте добры. Если тут нельзя — то можно мне в личку. На предыдущей странице выложили. Я не давал, потому что не в курсе, как к данному издательству относятся в России.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
markfenz 
 миротворец

|
31 мая 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84куда лучше, когда из этой субстанции состоят сами книги. Как у Прилепина
цитата ПростоВладимир84Первое. Коммунистические писаки врут. Второе. Не всегда метафоры имеют приятный образ, иногда они могут быть очень даже отталкивающими. И третье. Сорокин шикарный стилист, мастер русского языка и прекрасный сатирик. Подписываюсь под каждым словом. Складывается ощущение, что некоторые люди перестали понимать такой несложный художественный прием, как метафора. Не говоря уже о гротеске или сатире.
цитата ПростоВладимир84Если кто из современных российских писателей и достоин Нобелевской премии, то это именно Сорокин. Михаил Шишкин еще.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 мая 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровFreedom Letters иноагента Урушадзе Я не знаю кто это. цитата ПростоВладимир84На предыдущей странице выложили. Уже нет.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 июня 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то 0+ это совсем не то о чём тут подумали 0+ Информационная продукция для детей до 6 лет может содержать оправданные жанром эпизодические ненатуралистические изображения или описания физического или психологического насилия при условии сострадания к жертве насилия и победы добра над злом.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84Сорокин шикарный стилист, мастер русского языка Прочитав первые несколько страниц Настеньки я понял, что приведённая цитата безусловно верна. Ещё я понял, что для достижения тошнотных позывов лучше использовать алкоголь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
1 июня 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger а чему вы удивляетесь? Сорокин — не словоблуд и пишет о том, что его действительно интересует. Его стиль ёмкий, ясный. Не удивительно, что в его пересказе сказка о Красной Шапочке уместилась в две строки: "Красная Шапочка очень любила свои какашата и с огромным удовольствием их ела, аппетитно причмокивая".
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
PEPESTRUMBO 
 миротворец

|
|
PEPESTRUMBO 
 миротворец

|
|