Владимир Сорокин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Владимир Сорокин. Обсуждение творчества.»

Владимир Сорокин. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 21:37  
Жаль, пока только бумажная версия, я, помнится, у них "Мышь" Ивана Филиппова покупал элктронку.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 21:37  
цитата shack4839
0+ это возрастная рекомендация издателя, насколько понимаю. Т.к. издательство не российское.

Ссылка из России не открывается. Понятно все. Экстремисты.
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 21:48  
Я, кстати, могу понять тех, кто отменяет Сорокина. Я сам лет 20 или около того считал что это выпендрежник и извращенец, потому что лет в 15 прочитал "Норму", а там люди ели гавно. Люди не должны в книгах есть гавно! Это неприемлемо! Книги должны делать нас лучше!
Лет в 30, уже немного разбираясь в соцреализме и шаблонах, перечитал. Там по прежнему едят гавно, я по прежнему считаю что книги должны делать нас лучше, и я понял, как ни странно, книга в которой едят гавно, МОЖЕТ сделать тебя лучше
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 21:57  
цитата arcanum
Сорокин всегда (особенно, увы, в последние годы) интересен.

Полностью согласен. Отрадно, что он сохраняет трезвость ума и творческий запал. Если кто из современных российских писателей и достоин Нобелевской премии, то это именно Сорокин.

цитата arcanum
видимо, такую запредельную жесть, что любая маркировка теряет всякий смысл)

Это вообще прекрасно будет.:-D
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 22:17  
О вкусах не спорят, конечно.
Но я предпочитаю читать книги, персонажи которых не едят говно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 22:26  
цитата Kavabanger
книга в которой едят гавно, МОЖЕТ сделать тебя лучше

))))
Реклама копрофагии?

цитата heleknar
О вкусах не спорят, конечно.
Но я предпочитаю читать книги, персонажи которых не едят говно

вот, не могу не согласиться.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 22:31  
цитата ПростоВладимир84
Сорокин выпустил новый роман "Сказка". Цитирую сайт издательства:
Где, какого издательства? Не найду. Ссылку, будьте добры. Если тут нельзя — то можно мне в личку.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 22:42  
цитата Petr
Где, какого издательства?

Freedom Letters иноагента Урушадзе, где сейчас все идейные эмигранты публикуются. Без впн не найдете, потому что сайт издательства в реестре запрещенки.

Кстати, 0+ могли поставить для смеха, если не планируют продавать в России. Надеюсь, какой-нибудь магазин у нас будет продавать, а то лень морочиться с доставкой одной тетрадки из-за рубежа.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 22:51  
цитата heleknar
я предпочитаю читать книги, персонажи которых не едят говно.

Да, куда лучше, когда из этой субстанции состоят сами книги. Как у Прилепина.:-)))
Впрочем, это флуд. Я тоже в студенческой молодости судил о Голубом сале по той истерике, что печаталась в коммунистических газетах, что выписывал мой покойный дедушка, и считал, что Сорокин извращенец. Год назад прикупил по случаю бумажное издание, впервые в жизни почитал, и понял несколько вещей. Первое. Коммунистические писаки врут. Второе. Не всегда метафоры имеют приятный образ, иногда они могут быть очень даже отталкивающими. И третье. Сорокин шикарный стилист, мастер русского языка и прекрасный сатирик.
цитата Petr
Где, какого издательства? Не найду. Ссылку, будьте добры. Если тут нельзя — то можно мне в личку.

На предыдущей странице выложили. Я не давал, потому что не в курсе, как к данному издательству относятся в России.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 23:06  
цитата ПростоВладимир84
Я тоже в студенческой молодости судил о Голубом сале по той истерике, что печаталась в коммунистических газетах, что выписывал мой покойный дедушка, и считал, что Сорокин извращенец.

Первая книга автора с которой решил ознакомиться была как раз романом "Голубое сало", тогда ещё скандал был связанный с её уничтожением активистами. Ожидал жуткую жесть и гомосятину (судя по названию:-)))), но ничего не понял по первым страницам, а поскольку читал с экрана компьютера, то решил не мучиться и не читать. Сейчас, этот роман один из любимых в творчестве автора.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 23:07  
цитата ПростоВладимир84
куда лучше, когда из этой субстанции состоят сами книги. Как у Прилепина

цитата ПростоВладимир84
Первое. Коммунистические писаки врут. Второе. Не всегда метафоры имеют приятный образ, иногда они могут быть очень даже отталкивающими. И третье. Сорокин шикарный стилист, мастер русского языка и прекрасный сатирик.

Подписываюсь под каждым словом.
Складывается ощущение, что некоторые люди перестали понимать такой несложный художественный прием, как метафора.
Не говоря уже о гротеске или сатире.
цитата ПростоВладимир84
Если кто из современных российских писателей и достоин Нобелевской премии, то это именно Сорокин.

Михаил Шишкин еще.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 23:24  
цитата markfenz
Михаил Шишкин еще.
только приумолк и не стал бы как Саша Соколов. Я его большой поклонник ( точно предпочту Сорокину)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 23:46  
цитата А. Н. И. Петров
Freedom Letters иноагента Урушадзе
Я не знаю кто это.
цитата ПростоВладимир84
На предыдущей странице выложили.
Уже нет.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 13:16  
Вообще-то 0+ это совсем не то о чём тут подумали
0+
Информационная продукция для детей до 6 лет может содержать оправданные
жанром эпизодические ненатуралистические изображения или описания
физического или психологического насилия при условии сострадания к
жертве насилия и победы добра над злом.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 13:40  
цитата Sprinsky
сострадания к
жертве насилия и победы добра над злом

Это точно у Сорокина есть 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 14:57  
цитата ПростоВладимир84
Сорокин шикарный стилист, мастер русского языка

Прочитав первые несколько страниц Настеньки я понял, что приведённая цитата безусловно верна. Ещё я понял, что для достижения тошнотных позывов лучше использовать алкоголь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 15:46  
А у меня впечатление, что Сорокин откровенно издевается над своими читателями.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 15:51  
Kavabanger а чему вы удивляетесь? Сорокин — не словоблуд и пишет о том, что его действительно интересует. Его стиль ёмкий, ясный. Не удивительно, что в его пересказе сказка о Красной Шапочке уместилась в две строки: "Красная Шапочка очень любила свои какашата и с огромным удовольствием их ела, аппетитно причмокивая".
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 16:13  
Его используют.
Посмотрите недавние фотки, где он в облике троглодита машет молотом.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 16:17  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...2627282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Владимир Сорокин. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Владимир Сорокин. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх