автор |
сообщение |
vinnegan 
 активист

|
2 января 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argoliУ нас издатель как-то прохладен к нему. А мне вот сильно понравилась его "Прачечная". Первые два романа издали и всё!
Дальше они несколько однообразнее, чем дальше, тем больше 
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
sityrom 
 миротворец

|
2 января 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argoliУ нас издатель как-то прохладен к нему. А мне вот сильно понравилась его "Прачечная". Первые два романа издали и всё! У нас к нему (точнее, конкретно к "Прачечной") был прохладен не издатель, а читатель. На стримах "Астрели" говорилось, что цикл продавался очень плохо, в отличие от более сложного, казалось бы, "Аччелерандо", и поэтому планировалось издавать в первую очередь НФ Стросса. Ну а потом случился двадцать второй год, и уже сам Стросс охладел к нашему издателю.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что это тема про Питера Уоттса, а не про Чарлза Стросса.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 января 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНашла такое интервью Уоттса: цитата Как написать правдоподобную историю о близком будущем, где мы каким-то образом положили конец затоплениям и войнам за водные ресурсы, где мы не вывели под ноль целые экосистемы и не обратили миллионы людей в экологических беженцев? Никак. Этот корабль — этот громадный, неуклюжий корабль размером с целый мир — уже вышел в путь, и разворачивается он крайне медленно. Предотвратить такие последствия к 2050 году можно лишь в одном случае — в истории, где мы озаботились климатическими изменениями ещё в 1970-х, но здесь речь идёт уже не о научной фантастике, а о фэнтези. когда в двух километрах от границы с Канадой меня остановили американские пограничники, и я, оглянувшись, увидел, что они копошатся в нашем багаже, словно шайка бродячих муравьев, — я не ожидал особых проблем, выходя из машины с намерением спросить, что происходит. Так и вижу, как на этих словах многие читатели закатывают глаза. «Ну да, естественно. Никогда не выходи из машины, если не велят. Никогда не смотри им в глаза. Никогда не задавай вопросов. Иначе пеняй на себя». Этим людям мне сказать нечего. Всем остальным скажу: смотрите, до чего мы дошли. Теперь у нас вне закона ожидать нормального общения с теми, кто в общем-то должен нас защищать. И люди это одобряют. В итоге сторона обвинения сделала упор на тот факт, что я — уже словив несколько ударов в лицо, но ещё до того, как получил дозу слезоточивого газа, — не подчинился в ту же секунду, а спросил: «Да в чем дело-то?» И никого не волновало, что меня действительно били по лицу или что сами пограничники лгали под присягой. (Присяжные забраковали их показания всей пачкой, потому что — как официально объявил один из заседателей — те «не согласовывались между собой» Мы живем в обществе, где законы призваны защищать не население, а право третировать население практически в любых ситуациях. да, меня признали виновным, но в тюрьму не засадили, несмотря на все усилия обвинения. В США мне путь закрыт — в обозримом будущем, а может, и навсегда, — но с некоторых пор это для меня скорее уже знак почета, а не помеха профессиональным делам. Я в полном смысле слова победил. И вот как после этого быть против России?!! Не пойму я его
сообщение модератора neli mustafina получает предупреждение от модератора Провокация политического оффтопика.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 января 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Желающие обсуждать российских пограничников, могут делать это в ОИ.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 января 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
|
Vramin 
 философ

|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
13 января 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probably shouldn’t say this because the paperwork hasn’t been completed―and at least one of the volumes isn’t coming out this year so much as being due this year―and it’s really another novella, not a full-fledged novel―but assuming nothing goes awry, there should be a new collection and a new Sunflowers installment coming out before too long…
Судя по всему, это не Автостопщик. И есть подозрение, что повесть будет в середине или начале цикла. Не любит Уоттс продолжения, но рад буду ошибаться
Интересно, и что он подразумевает под new collection
|
|
|