автор |
сообщение |
red_mamont 
 философ

|
30 декабря 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена Пирсу Энтони и его книгам. Кстати, о книгах Пирса. Вот фотография из небольшого американского магазина "Crazy Booker":

Обратите внимание — на полке "Science Fiction" присутствует 11 книг ПИРСА ЭНТОНИ — то есть больше чем любого другого автора. Быть может это показатель его популярности?
Моя личная позиция такова: Пирса Энтони очень сложно назвать "величайшим" или "популярнейшим", однако одним из самых парадоксальных и необычных авторов — он является наверняка. Обладатель "Небьюла", троекратный обладатель "Хьюго", вегетарианец, агностик, эрудит и поклонник дзюдо, Пирс обладает ярким живым талантом, мягким юмором, острым умом, титанической фантазией и способностью вкладывать почти в любой текст потрясающие мозгодробительные идеи! Что и объясняет его преобладание на полках.
В общем, поклонников "Хтона", "Фтора", "Ксанфа" и "Соса по прозвищу веревка" — приглашаю сюда. 
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 августа 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric ну, к примеру, в цикле "Dray Prescot" Балмера — 52 романа без учета оставшихся черновиков и произведений последователей. В цикле "Охотник на вампиров Ди" Хидэюки Кикути на сегодняшний день, если мне не изменяет память, 56 книг. Но есть серии и поболее, причем значительно поболее.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 августа 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Вспомнил: "Сага о Гуине" Каору Куримото — сама писательница сочинила 129 с половиной романов основной серии (130 томов). И это без учета официальных романов, написанных продолжателями. В настоящее время в основной серии 150 томов + 27 в побочной линии (большинство из них тоже написала Куримото).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
5 августа 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash исправил, но я и не утверждал что он мёртв. По поводу остального я бы с удовольствием но чебурнет не пускает меня ни на один англоязычный библиосайт посвящённый фентази и фантастики. Что я узнал только сейчас и нахожу изумительным.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
5 августа 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash в следствии ситуации я удалил пост. Было три сайта что я всегда использовал. Амазон , гудридс и фантастикфикшен и не один не доступен. Вики доступна, но там нет последних книг.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
12 августа 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательРичард Длинные Руки 56 книг
Я не знаю. Мне никогда в жизни не встречались более длинные фентези серии. И я думаю что в англо-американской фантастике и европейской — это уже надо занести в книгу Гиннесса, автора похоронить и красивый некролог.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 августа 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias если мне не изменяет память, Уолтер Б. Гибсон, более известный под псевдонимом Максвелл Грант, написал 282 романов и повестей из фантастического цикла "Тень" (всего в оригинальном цикле 325 романов и повестей).
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
12 августа 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Aleolyias если мне не изменяет память, Уолтер Б. Гибсон, более известный под псевдонимом Максвелл Грант, написал 282 романов и повестей из фантастического цикла "Тень" (всего в оригинальном цикле 325 романов и повестей).
Ну ладно... я просто не знаю кто это такой и что это такое. Вот тут спорить точно не стану. Не знаю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 августа 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasНу ладно... я просто не знаю кто это такой и что это такое. Вот тут спорить точно не стану. Не знаю. Ливадный. 75 романов) Именно романов. Не повестей
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|