автор |
сообщение |
rumeron87 
 миродержец

|
7 марта 2021 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто знает, есть где-нибудь данные по тиражам книг автора, насколько Ротфусс хорошо продается в англоязычных странах. Или в целом по миру?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ledokain 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
7 марта 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ledokain Спасибо! цитата Первая книга, «Имя ветра» , была опубликована в 2007 году, и с тех пор было продано более 10 миллионов экземпляров второго романа, а также трех новелл. Считается, что эти книги уступают только «Игре престолов» среди бестселлеров современной эпик-фэнтези.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
1 апреля 2021 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда читаешь Имя ветра легко забыть, что действие происходит в средневековом мире, настолько современные все эти студентики... Большой палец показывают, в столовку ходят и так далее.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Большой палец" из античности (римляне, и очень может быть, что и этруски тоже), а "столовка" вообще-то имеется во всех учреждениях казарменного типа, к каковых относится и произрастающий из монастыря университет. Ну то таке.
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Camel 
 философ

|
1 апреля 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Большой палец" из античности (римляне, и очень может быть, что и этруски тоже)
Ссылочку на источник?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Camel 
 философ

|
1 апреля 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo когда гладиатора следует пощадить thumb up , я полагаю. Но к книге это не имеет никакого отношения.
В гладиаторских боях использовался поднятый кулак без поднятого пальца по большинству источников. Но в данном случаю по жесту идёт дискуссия среди историков.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 апреля 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Когда читаешь Имя ветра легко забыть, что действие происходит в средневековом мире, настолько современные все эти студентики... Большой палец показывают, в столовку ходят и так далее.
ну, он же не книгу писал "Один день с средневековой Англии"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 апреля 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Но к книге это не имеет никакого отношения.
А в эта вот деталь с пальцем для книги очень большое значение имеет? Если история не понравится, то не из-за этого в первую очередь. Если понравится, то впечатления сильно не испортит.
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
1 апреля 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor да в целом читается роман как про современных подростков:) Большой палец — это лишь частный случай. Не раз упоминается барная стойка. В каком году этот термин появился , интересно? Не в средние же века?
цитата k2007 ну, он же не книгу писал "Один день с средневековой Англии"
Но стилистику никто не отменял , она должна соответствовать. Мне в целом книга нравится, но вот со стилистикой странно выглядит
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
1 апреля 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А эти двое друзей Квоута из Университета. Блондин и брюнет (Вил?). Настолько безлики, что вместо их имен в диалоге можно было бы писать первый друг и второй друг. Может быть дальше Пат как-то раскроет их характеры , но пока довольно серенько.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 апреля 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo да в целом читается роман как про современных подростков:)
Кому как: у меня такого впечатления не возникло, хотя было такое с иными фэнтезийными романами, когда персонажи казались людьми из твиттера, а не из той истории, которую пытается рассказать автор.
цитата Mario Puzo Не раз упоминается барная стойка.
Которая есть в любой архетипической таверне. Я, конечно, понимаю, что вы именно о том, что понятие в таком виде было введено в обиход сравнительно недавно (интересно, кстати, когда на самом деле?), но мы ведь и читаем фэнтези не на средневековом языке.
|
|
|
Camel 
 философ

|
1 апреля 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я, конечно, понимаю, что вы именно о том, что понятие в таком виде было введено в обиход сравнительно недавно (интересно, кстати, когда на самом деле?)
Буржуи врут про первое упоминание бара в понятии барной стойки в 1591 году.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 апреля 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще мне кажется, требовать стопроцентной исторической достоверности от фэнтези, где есть магия и фантастические существа занятие, как бы сказать, малопродуктивное. Да и сами авторы следовать средневековому канону не особо стремятся.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|