автор |
сообщение |
MrUnforgiven 
 авторитет

|
7 декабря 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50 а.л. и это не конец походу. Он что решил переплюнуть Сандерсона? Если не укладывается в три, пусть еще одну пишет, мы еще 10 лет подождем xD
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
7 декабря 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За красиво завершенную (и в принципе более-менее завершенную) трилогию готов простить Ротфуссу и 70 а. л., если он за это время не разучился писать столь же чарующе. Очень жду горячих новостей.
|
|
|
Camel 
 философ

|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 декабря 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov не разучился писать столь же чарующе
Не думаю, он давно исписался, и выгорел как писатель. А все эти порывы не более чем маркетинг с его стороны. Хотя, если все же издаться, то будем смотреть.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
7 декабря 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Примерно 50 авторских, это примерно 1600-1800 страниц книжного формата.
Спасибо. Впечатляет.
цитата Harlekin667 он давно исписался, и выгорел как писатель.
А между "Страхами Мудреца" и грядущими "Дверями из Камня" были какие-то романы от Ротфусса, по которым можно такой вывод сделать? Я как-то их пропустил, надо наверстать.
цитата igor_pantyuhov Кто-то ещё верит что книга будет написана именно Ротфуссом?
Есть. Но вы озвучьте свою точку зрения, вы явно в курсе, чего там и как.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 декабря 2021 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Если в последнем романе вы обнаружили, что попилась вода, то там её по колено. На вкус конечно.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Moroth 
 активист

|
8 декабря 2021 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настолько бодро, сильно и интригующе начать в первом романе, а потом ‘лить и лить» 2 тома подряд ( через силу дочитывал на «ускоренной перемотке»)…Бабло правит миром. Платят за количество символов. Про Сандерсона, вообще, молчу. Одинокие дамы с кошечками, целевая аудитория.Как мало… МАЛО, по-настоящему мужской нормальной хорошей прозы. Мы выросли на ней с детства, а теперь, когда нам уже к 5-му десятку и читать-то нечего
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2021 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth по-настоящему мужской нормальной хорошей прозы
Зависит от того, что вы вкладываете в это понятие. И не знаю, кто "мы" и "нам", -- мне, например, нравятся тексты и Ротфусса, и Сандерсона (хоть далеко не все).
Ну и всегда же есть альтернатива: от никем не отменённого Муркока до Бэккера, Мартина, серии "ШФ" или даже, простигосподи, серий "Яузы"... На любой вкус и цвет.
цитата Moroth Бабло правит миром. Платят за количество символов.
При случае поинтересуйтесь, по каким принципам платили Дюма, Жюлю Верну и проч. авторам приключенческой/историко-приключенческой прозы. ;)
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
8 декабря 2021 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну и всегда же есть альтернатива: от никем не отменённого Муркока до Бэккера, Мартина
Так большинство присутствующих в теме это все давно уже прочитали. Так что жалобы на то, что нет нового хорошего фэнтези — справедливы. Роттфуса после первой книги читать стало невозможно. Занудство и еще большее занудство. Увы.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2021 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, я куда-то не туда смотрю: "Фанзон", "Астрель", "Азбука", "Фантастика" ежегодно выпускают много разного фэнтези, на любой вкус. А выходит, что на Ротфуссе свет клином сошёлся, он единственный -- надёжа и опора, и пока не напишет третий том, не заколосится новое хорошее?.. Или из-за того, что второй том не оправдал чьих-то ожиданий, гармония в мире была нарушена и все остальные авторы начали плохо писать?
Ну вот мне в школе нравилось читать Перумова. Потом с "Алмазного и деревянного меча" я окончательно бросил это дело. Ну и не жду уже ничего от автора, есть много других. И классика мной не вся прочитана, и кое-что с тех пор стоит перечитать, и из нового десятка два книг -- как минимум! -- ждут своей очереди. Плюс продолжают писать Кей, Сандерсон, Эриксон, Энтони Райан, Вегнер -- это так, навскидку, в самом широком спектре, но в пределах фэнтези. Можно подставить другие имена, по вкусу.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2021 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Роттфуса после первой книги читать стало невозможно. Занудство и еще большее занудство. Увы.
А кто же покупает тогда все те переиздания второй книги?.. И зачем вообще эти купившие ждут третью?
Имхо, всё же стоит разделять "мне не понравилось" от таких громких обобщений.
|
|
|
Camel 
 философ

|
8 декабря 2021 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Как мало… МАЛО, по-настоящему мужской нормальной хорошей прозы. Мы выросли на ней с детства, а теперь, когда нам уже к 5-му десятку и читать-то нечего
Так и есть, даже кто начинает писать с мужской прозы типа Аберкромби, потом резко снижают уровень тестостерона в ней. И мало хорошей прозы типа Ротфусса.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 декабря 2021 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И зачем вообще эти купившие ждут третью? цитата Moroth Платят за количество символов.
цитата Nikonorov За красиво завершенную (и в принципе более-менее завершенную) трилогию А что, «Спокойное достоинство безмолвия» вообще не учитываем?
|
|
|
frtu1 
 новичок

|
8 декабря 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy цитата Moroth по-настоящему мужской нормальной хорошей прозы
Зависит от того, что вы вкладываете в это понятие. Чтоб было "Это Спарта!... И сжёг фаерболом" :)
Что касается Ротфусса, то не очень моё — я не люблю про героев-музыкантов.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
8 декабря 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
frtu1 Так не любите на здоровье, ваше право, просто одно дело не любить, а другое дело, и это не лично к вам претензия, а скорее обобщение, заявлять про свою не любовь с таким апломбом, что между строк читается что это не личное мнение одного человека, а некий коллективный голос авторитетного большинства, и что это личное мнение одного человека является единственно правильным по отношению к конкретному автору. всегда неимоверно веселят подобные сообщения) Но опять же не в ваш огород камень.
А Ротфусс для меня прекрасен и в Имени ветра и в Страхах мудреца, история Квоута захватила с первых строк и не отпускала до последний страницы 2 тома. Я его и в оригинале бахнул, что для меня высшая оценка интересности автора) Ротфусс у меня во всех возможных топах на равне с Джорданами, Толкинами, Мартинами и Роулинг. А у тех кому не зашло есть еще миллиард разных авторов на любой жанр и вкус, выбирай не хочу.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Stan8 
 магистр

|
8 декабря 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Или из-за того, что второй том не оправдал чьих-то ожиданий, гармония в мире была нарушена и все остальные авторы начали плохо писать?
Владимир, я совершенно не понимаю, отчего вы вдруг так нервно реагируете. Здесь тема не о других авторах, а о конкретном. Причем я, когда только начал читать "Имя ветра", сразу понял, что пишет выдающийся стилист и мастер пера. Оттого со временем мне стало некомфортно, когда стал понимать, к чему этот цикл скатывается.цитата Vladimir Puziy А кто же покупает тогда все те переиздания второй книги?
Да кто хочет, тот и покупает. Какая мне разница...
цитата Vladimir Puziy Имхо, всё же стоит разделять "мне не понравилось" от таких громких обобщений.
Какие еще "громкие обобщения" Высказал свое мнение, как это делает любой из присутствующих в теме лаборантов. Думаю, не одному мне здесь не зашли эти прекрасные описания дверных петель или половиц в доме при полном отсуствии экшена, скучных и предсказуемых героях, неумении строить и развивать сюжет. Вы, разумеется, вправе думать по-другому. Скажем, в теме о Сапковском у нас мнения совпадали, а здесь — нет. Вполне нормально, по-моему.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|