автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin у ЖТ все в кредит как бы да. но ведь были поступления в казну. все таки семь королевств. нет. думаю, что у Петира много припрятано. недаром он свалил из столицыцитата gooodvin меня большие сомнения, что Бринден и Дети Леса такие няшки. Не исключаю, что они не сильно лучше пресловутых Иных могут оказаться. да по=моему это как раз и есть настоящие иные. а те зомби не убиваемые- просто расходный материал. вопрос по спойлеру . скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как скормили. он же вроде живой еще. просто ему плохо в подземелье было. умирал. из=за Брана. как? почему
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 спасибо, посмотрела. и все таки это пока теория, надеюсь она не подтвердится. Мне больше понравилась первая версия с Хоуленом Ридом. цитата После выхода «Бури мечей» Мартин говорил: «мы встретим Хоуленда Рида, но не в следующей книге; он слишком много знает о центральной интриге серии раз Мастер сказал, буду ждать. а про завещание Робба я вообще упустила информацию, да интересно. кто будет наследником. да и все так может жена была беременна
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 не уверена скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кашица с красными вкраплениями, описание очень расплывчатое, на семена чардрева действительно очень похожа. у них же сок кровавый. а кровь если не сырая буде темно бардовой или серой. написала кучу слов, и тут вспомнила. что действительно бран знает вкус крови от Лето, когда он с ним сливается. Но тогда есть другая теория у меня. Риды умерли, их похоронили, и сок чардрева — это и есть кровь. а потом маленький Рид возможно опять возродится. если Мартин пообещал. что Хоуленд появится
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик цитата После выхода «Бури мечей» Мартин говорил: «мы встретим Хоуленда Рида, но не в следующей книге; он слишком много знает о центральной интриге серии
Встретить то встретим, но (в связи с новыми возможностями Брана) не факт, что это произойдет в настоящее время
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 а все равно интересно. в прошлом столько тайн
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а все равно интересно. в прошлом столько тайн
Согласен. На мой вкус цитата в прошлом столько тайн это одна из главных фишек ПЛиО.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 это одна из главных фишек ПЛиО. да. чем дольше читаешь. тем больше видишь. но без обсуждений романа и без энциклопедии было бы трудно
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, кстати, подумал тут в связи с Петиром. Вот все его называют интриганом, в книге постоянно упоминается, какой он хитрый и изворотливый интриган. Я и сам так делал по инерции, а сейчас вот задумался. А в чём, собственно, заключается его интриганство? Только не то, что кто-то из персонажей говорит, что Петир хитростью добился положения, а конкретно описанное в тексте. Может, я не внимательно читал, но что-то не припомню ни одного события, которое можно было бы назвать хитроумной интригой Петира. Ну да, он собирает информацию при помощи своих "девочек", но совершенно непонятно, что он с ней делает. Единственная его интрига, которая мне запомнилась — как он пообещал Нэду помочь и предал его. Офигенно утончённая интрига (тэг: сарказм)  Ну и вот сейчас он мутит свой план, но не сказал бы, что это его заслуга. Джофри траванули вроде бы без его участия, он просто воспользовался случаем, ухватил то, что само упало в руки (Сансу), и сбежал к старой любовнице. В общем, тоже трудно назвать гениальной манипуляцией.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Джофри траванули вроде бы без его участия, почему же без его. он сам передал через шута Сансе сетку для волос с отравой. так что именно его интрига. законнная
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Цитата из страницы Петира Бейлиша на Wiki 7kingdoms.ru
цитата именно Бейлиш поссорил Ланнистеров и Старков (начиная с того, что, предположительно, по его указанию, Лиза Аррен отравила Джона Аррена, а затем написала письмо Кейтилин об отравлении Ланнистерами ее мужа, заканчивая указанием на то, что кинжалом, которым пытались убить Брана Старка, владел Тирион Ланнистер)
По сути "заварил всю кашу".
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
цитата почему же без его. он сам передал через шута Сансе сетку для волос с отравой. так что именно его интрига. законнная
Точно ли яд был в сетке? Что-то какой-то очень ненадёжный и запутанный способ пронести отраву на пир. Там ведь гостей не обыскивали на входе, а костюмы были такие, что на себе можно было спрятать целый арсенал. Читал мнение, что петир просто заметил. что в сетке отсутствует камень и воспользовался случаем, что бы запугать Сансу. shack4839 Ну да, ро этот случай забыл. Согласен :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Читал мнение, что петир просто заметил. что в сетке отсутствует камень и воспользовался случаем, что бы запугать Сансу. ну вот, разочаровали. а мне понравилась красота интриги. Если бы Серсея не была бы уверена. что все ее малыша хотят убить. то действительно все списали бы на то. что прынц подавился
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, из очевидного — именно Мизинец организовал союз Ланнистеров и Тиреллов (за что свое лордство и получил). Манипуляция Старками, убийство Джоффри, интриги в Долине.
Ольгун4ик, помнится, у ЖТ даже не было денег на строительство флота. Средства были изысканы путем приостановки платежей Железному Банку по старым долгам. Скушал ли Бран своего друга — неизвестно, это лишь версия. Правда, Брану уже не впервой. Сначала его человечинкой подкормил подручный Детей Леса — Холодные Руки так называемый
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Что-то какой-то очень ненадёжный и запутанный способ пронести отраву на пир.
Нормальный как по мне. К тому же у Петира, может быть, было с десяток запасных планов.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Сначала его человечинкой подкормил подручный Детей Леса — Холодные Руки так называемый напомните эпизод, пожалуйста. а вкус крови и втом числе человеческой он знал и от Лето.цитата gooodvin помнится, у ЖТ даже не было денег на строительство флота. не могу понять . 7 королевств и не могут одному трону флот построить. 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик не могу понять . 7 королевств и не могут одному трону флот построить
Деньги Ланнистеров или Тиреллов, например, это не деньги Железного Трона. Иначе говоря, федеративное устройство Семи Королевств достаточно ярко выражено, судя по всему.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor федеративное устройство Семи Королевств достаточно ярко выражено, судя по всему. видимо так. потому как даже Фрей мне кажется богаче ЖТ. ему вон сколько родни кормить
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin
цитата именно Мизинец организовал союз Ланнистеров и Тиреллов (за что свое лордство и получил)
но он вроде не интригами его устроил, а обычной дипломатией
цитата Манипуляция Старками Это да. Правда, имхо, манипулировать Нэдом смог бы и грудной младенец.
цитата убийство Джоффри только предположения. Джоффри вообще был проклят Меллисандрой, а её проклятия сбываются.
цитата интриги в Долине довольно неуклюжие
Sopor
цитата Нормальный как по мне.
Главный его недостаток — излишество. Гостей всё равно не обыскивают, чего проще спрятать яд в рукаве и незаметным взмахом бросить в бокал? Зачем эта затея с сеткой?
|
|
|