Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 09:06  

цитата gooodvin

у ЖТ все в кредит как бы
да. но ведь были поступления в казну. все таки семь королевств. нет. думаю, что у Петира много припрятано. недаром он свалил из столицы

цитата gooodvin

меня большие сомнения, что Бринден и Дети Леса такие няшки. Не исключаю, что они не сильно лучше пресловутых Иных могут оказаться.
да по=моему это как раз и есть настоящие иные. а те зомби не убиваемые- просто расходный материал. вопрос по спойлеру .

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как скормили. он же вроде живой еще. просто ему плохо в подземелье было. умирал. из=за Брана. как? почему
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 09:13  
Ольгун4ик

Посмотрите эту страницу на Wiki 7kingdoms.ru, там довольно интересная версия http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%96%D0%BE%D0%...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 09:47  
shack4839 спасибо, посмотрела. и все таки это пока теория, надеюсь она не подтвердится. Мне больше понравилась первая версия с Хоуленом Ридом.

цитата

После выхода «Бури мечей» Мартин говорил: «мы встретим Хоуленда Рида, но не в следующей книге; он слишком много знает о центральной интриге серии
раз Мастер сказал, буду ждать. а про завещание Робба я вообще упустила информацию, да интересно. кто будет наследником. да и все так может жена была беременна
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 09:54  
Ольгун4ик А про

скормили Брану в виде кащицы
что думаете? Довольно логичная версия.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 10:05  
shack4839 не уверена

кашица с красными вкраплениями, описание очень расплывчатое, на семена чардрева действительно очень похожа. у них же сок кровавый. а кровь если не сырая буде темно бардовой или серой. написала кучу слов, и тут вспомнила. что действительно бран знает вкус крови от Лето, когда он с ним сливается. Но тогда есть другая теория у меня. Риды умерли, их похоронили, и сок чардрева — это и есть кровь. а потом маленький Рид возможно опять возродится. если Мартин пообещал. что Хоуленд появится
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 10:30  

цитата Ольгун4ик

цитата
После выхода «Бури мечей» Мартин говорил: «мы встретим Хоуленда Рида, но не в следующей книге; он слишком много знает о центральной интриге серии

Встретить то встретим, но (в связи с новыми возможностями Брана) не факт, что это произойдет в настоящее время

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 10:36  
shack4839 а все равно интересно. в прошлом столько тайн???
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 10:42  

цитата Ольгун4ик

а все равно интересно. в прошлом столько тайн

Согласен. На мой вкус

цитата

в прошлом столько тайн
это одна из главных фишек ПЛиО.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 10:46  

цитата shack4839

это одна из главных фишек ПЛиО.
да. чем дольше читаешь. тем больше видишь. но без обсуждений романа и без энциклопедии было бы трудно
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 11:11  
А, кстати, подумал тут в связи с Петиром.
Вот все его называют интриганом, в книге постоянно упоминается, какой он хитрый и изворотливый интриган. Я и сам так делал по инерции, а сейчас вот задумался. А в чём, собственно, заключается его интриганство? Только не то, что кто-то из персонажей говорит, что Петир хитростью добился положения, а конкретно описанное в тексте. Может, я не внимательно читал, но что-то не припомню ни одного события, которое можно было бы назвать хитроумной интригой Петира. Ну да, он собирает информацию при помощи своих "девочек", но совершенно непонятно, что он с ней делает. Единственная его интрига, которая мне запомнилась — как он пообещал Нэду помочь и предал его. Офигенно утончённая интрига (тэг: сарказм) :-D
Ну и вот сейчас он мутит свой план, но не сказал бы, что это его заслуга. Джофри траванули вроде бы без его участия, он просто воспользовался случаем, ухватил то, что само упало в руки (Сансу), и сбежал к старой любовнице. В общем, тоже трудно назвать гениальной манипуляцией.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 11:16  

цитата Fox_Reinard

Джофри траванули вроде бы без его участия,
почему же без его. он сам передал через шута Сансе сетку для волос с отравой. так что именно его интрига. законнная
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 11:49  
Fox_Reinard Цитата из страницы Петира Бейлиша на Wiki 7kingdoms.ru

цитата

именно Бейлиш поссорил Ланнистеров и Старков (начиная с того, что, предположительно, по его указанию, Лиза Аррен отравила Джона Аррена, а затем написала письмо Кейтилин об отравлении Ланнистерами ее мужа, заканчивая указанием на то, что кинжалом, которым пытались убить Брана Старка, владел Тирион Ланнистер)

По сути "заварил всю кашу".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 11:54  
Ольгун4ик

цитата

почему же без его. он сам передал через шута Сансе сетку для волос с отравой. так что именно его интрига. законнная

Точно ли яд был в сетке? Что-то какой-то очень ненадёжный и запутанный способ пронести отраву на пир. Там ведь гостей не обыскивали на входе, а костюмы были такие, что на себе можно было спрятать целый арсенал. Читал мнение, что петир просто заметил. что в сетке отсутствует камень и воспользовался случаем, что бы запугать Сансу.
shack4839
Ну да, ро этот случай забыл. Согласен :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 12:02  

цитата Fox_Reinard

Читал мнение, что петир просто заметил. что в сетке отсутствует камень и воспользовался случаем, что бы запугать Сансу.
ну вот, разочаровали. а мне понравилась красота интриги. Если бы Серсея не была бы уверена. что все ее малыша хотят убить. то действительно все списали бы на то. что прынц подавился
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 12:08  
Fox_Reinard, из очевидного — именно Мизинец организовал союз Ланнистеров и Тиреллов (за что свое лордство и получил). Манипуляция Старками, убийство Джоффри, интриги в Долине.

Ольгун4ик, помнится, у ЖТ даже не было денег на строительство флота. Средства были изысканы путем приостановки платежей Железному Банку по старым долгам.
Скушал ли Бран своего друга — неизвестно, это лишь версия. Правда, Брану уже не впервой. Сначала его человечинкой подкормил подручный Детей Леса — Холодные Руки так называемый

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 12:09  

цитата Fox_Reinard

Что-то какой-то очень ненадёжный и запутанный способ пронести отраву на пир.

Нормальный как по мне. К тому же у Петира, может быть, было с десяток запасных планов.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 12:12  

цитата gooodvin

Сначала его человечинкой подкормил подручный Детей Леса — Холодные Руки так называемый
напомните эпизод, пожалуйста. а вкус крови и втом числе человеческой он знал и от Лето.

цитата gooodvin

помнится, у ЖТ даже не было денег на строительство флота.
не могу понять . 7 королевств и не могут одному трону флот построить. ???
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 12:15  

цитата Ольгун4ик

не могу понять . 7 королевств и не могут одному трону  флот построить

Деньги Ланнистеров или Тиреллов, например, это не деньги Железного Трона. Иначе говоря, федеративное устройство Семи Королевств достаточно ярко выражено, судя по всему.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 12:18  

цитата Sopor

федеративное устройство Семи Королевств достаточно ярко выражено, судя по всему.
видимо так. потому как даже Фрей мне кажется богаче ЖТ. ему вон сколько родни кормить
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 12:19  
gooodvin

цитата

именно Мизинец организовал союз Ланнистеров и Тиреллов (за что свое лордство и получил)

но он вроде не интригами его устроил, а обычной дипломатией

цитата

Манипуляция Старками
Это да. Правда, имхо, манипулировать Нэдом смог бы и грудной младенец.

цитата

убийство Джоффри
только предположения. Джоффри вообще был проклят Меллисандрой, а её проклятия сбываются.

цитата

интриги в Долине
довольно неуклюжие

Sopor

цитата

Нормальный как по мне.

Главный его недостаток — излишество. Гостей всё равно не обыскивают, чего проще спрятать яд в рукаве и незаметным взмахом бросить в бокал? Зачем эта затея с сеткой?
–––
Страницы: 123...527528529530531...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх