Межавторский цикл Звёздные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Межавторский цикл «Звёздные войны»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2015 г. 14:26  

цитата stimoridj

Можно относиться к старой расширенной вселенной как существующей в параллельной реальности (вспомним Мультивселенную Мурока где только у Земли 15 измерений-см.Хроники Корума) . Последней общей точкой развилки здесь тогда послужил Шестой эпизод.

Вот именно. Почему было просто не упомянуть в каноне, что есть еще одна вселенная (тем паче -- прецедент в наличии: новый "Стар Трек"!)
А они вместо этого -- ребрендинг, дурацкие блербы на книгах и какой-то бред про "сны Люка Скайуокера"... >:-|>:-|o_O

цитата

я искренне надеюсь, что за такое наплевательское отношение к фанатам судьба новых звёздных войн будет такой же как у второго горца и в конце концов всё вернётся к старой расширенной вселенной

Я не фанат расширенной вселенной, но не могу не сказать: :beer::beer::beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 17:28  
NS 123

цитата

Невежливо по отношению ко всем читателям и зрителям. Подчеркнуто невежливо и пренебрежительно. Вы читали книги, серия жила, не побоюсь этого слова десятилетия, были полюбившиеся персонажи и истории, а теперь, все в топку

Зато теперь читателям есть хороший урок. Урок того, что нельзя привязываться к интересным типа проектам, изучать всевозможные энциклопедии и справочники по ним, и пытаться сложить в голове стройную, логическую картину... Ну, вы поняли%-\ Рано или поздно создатели этого детища положат на него огромный ржавый болт и все такое.

stimoridj

цитата

Можно же было всего лишь исключить пару-тройку книг которые слишком сильно выбиваются и всё

Какие 2 — 3 книги? Вся литература и пр. периода с 33 ДЯБ, противоречит новым творениям. Максимум что можно было оставить, это творения по Старой Республике (с корректировкой "Коррибана" на "Моррибан").

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:32  

цитата DeMorte

Студия Disney объявила о том, что выпустит осенью 20 новых романов по «Звездным войнам». Книги послужат связующим звеном между классическим шестым эпизодом франшизы и новым фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы», сообщает Entertainment Weekly.

А сколько там прошло лет (между фильмами по времени повествования) ?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:30  

цитата Бард Лучник

Урок того, что нельзя привязываться к интересным типа проектам, изучать всевозможные энциклопедии и справочники по ним, и пытаться сложить в голове стройную, логическую картину...

Я писала о том, что мне нравились некоторые авторы, персонажи. Отдельные книги, по-моему вполне не плохие истории сами по себе. И буду продолжать их перечитывать, не смотря на то, куда их кто определит8-) Консерватизм, так сказать. Просто неприятно такое отношение к читателям, любителям, даже писателям. Как к грязи, статистическим единицам. Мне кажется многие любители не смогут так легко все выбросить и перейти на новую версию. Наверное произойдет раскол. Любители старых ЗВ против новых. Или еще что-нибудь некрасивое, со склоками. А все от жадности новых владельцев. Брр.
А скорость — 20 книг, не пойми сколько фильмов. Какое же качество данного, простите за выражение, продукта?
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 21:13  

цитата user2010

Какие 2 — 3 книги? Вся литература и пр. периода с 33 ДЯБ, противоречит новым творениям. Максимум что можно было оставить, это творения по Старой Республике (с корректировкой "Коррибана" на "Моррибан").
   Слегка перефразирую. Может лучше было бы создателям новый канон привести в соответствие с расширенной вселенной исключив несколько книг?

цитата Бард Лучник

Зато теперь читателям есть хороший урок. Урок того, что нельзя привязываться к интересным типа проектам, изучать всевозможные энциклопедии и справочники по ним, и пытаться сложить в голове стройную, логическую картину... Ну, вы поняли Рано или поздно создатели этого детища положат на него огромный ржавый болт и все такое.
При таких раскладах на создателей рано или поздно положат огромный ржавый болт читатели

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 23:07  
NS 123

цитата

Я писала о том, что мне нравились некоторые авторы, персонажи. Отдельные книги, по-моему вполне не плохие истории сами по себе. И буду продолжать их перечитывать, не смотря на то, куда их кто определит

Некоторые авторы и некоторые персонажи, это уже достаточно много. Все произведения по РВ так или иначе связанны, поэтому читатель со временем старается построить для себя общую картину пространства и событий. Без доп. источников, типа Вукипедии и пр. никак.
Короче говоря создатели всего этого 2 десятилетия создавали хронологию и пр., а тут бац! Вторая смена:-)))

цитата

Мне кажется многие любители не смогут так легко все выбросить и перейти на новую версию. Наверное произойдет раскол. Любители старых ЗВ против новых. Или еще что-нибудь некрасивое, со склоками

Естественно без срачей не обойдется:-D Но создателям новых фанфиков эти склоки будут глубоко безразличны. Читать новое все равно будут как олдфаги, так и ньюфаги. А раз это будет пользоваться спросом, значит будет и прибыль.

цитата

А скорость — 20 книг, не пойми сколько фильмов. Какое же качество данного, простите за выражение, продукта?

Ну если честно, то и в старой вселенной значительная часть написанного была хламом.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 23:16  
stimoridj

цитата

При таких раскладах на создателей рано или поздно положат огромный ржавый болт читатели

Про это я писал в посте выше. Читатели и зрители нового все равно будут. И даже в большем количестве. Еще анимационный сериал ВК начал раскатывать ранее созданное, но тем не менее сериал пользовался большим успехоми все такое.

цитата

Может лучше было бы создателям новый канон привести в соответствие с расширенной вселенной исключив несколько книг?

Несколько книг, это сколько? Сами посудите. Благодаря новым фильмам творения Тимати Зана уже летят в топку. Это 5 основных книг + 2 побочных.
Еще ранее благодаря сериалу Война Клонов серия Война Клонов (вроде бы 5 или 6 книг в серии — Уязвимая Точка, Медик Стар) и Лабиринт Зла стали не каноном. И это задолго до того, как от РВ отказались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 08:12  

цитата Бард Лучник

Ну если честно, то и в старой вселенной значительная часть написанного была хламом.
А вот и не соглашусь. НОД, Трилогия о Бэйне, рооманы Зана, Стэкпола, Деннинга, Лучено( из НОДа), очень хороши. Я уж не говорю про Стовера и Тревисс..
А именно хламом стали последние романы из РВ(Кемпа, последние Карпишина, Шрайбера и прочее). Так что, в каком-то смысле, вселенная себя изживала в последнее время..8:-0
Но вот создавать новую — это они зря...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:07  
igor_pantyuhov

цитата

А вот и не соглашусь. НОД, Трилогия о Бэйне, рооманы Зана, Стэкпола, Деннинга, Лучено( из НОДа), очень хороши. Я уж не говорю про Стовера и Тревисс..
А именно хламом стали последние романы из РВ(Кемпа, последние Карпишина, Шрайбера и прочее). Так что, в каком-то смысле, вселенная себя изживала в последнее время

Зачем сразу говорить об общепризнанных (Зан, Стовер, Стекпол) и признанных (Карпишин, Деннинг, Лучено) маэстро, доказывая что старая РВ качественнее той, что сейчас предлагают?
В последнее время (где то с 2008 года), как раз по РВ мало что выходило. Если уж говорить об некачественных вещах, то были 90 гг. с постэндорским периодом, где вышла куча книг, которые очень многие фэны прямо называют макулатурой. А это как минимум 1/3 всего, что вышло по ЗВ. Именно тогда, по мнению наиболее мудрых по РВ и был нанесен первый смертельный удар, и начался обратный отсчет самоуничтожения. При этом Зан Стекпол и Олдсен не спасли ситуацию.

Так что, как бы это печально не было сознавать, к лучшему что монстр с неконтролируемым ростом и развитием был анулирован

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:12  

цитата Бард Лучник

старой вселенной значительная часть написанного была хламом.

Да, одним из главных недостатков серии была неровность. Зан, Стэкпол, Лусено, Стовер, вполне нормальные авторы. Но были и сущие "шедеврики", вроде Хрустальной звезды" Макинтайр, или "Кризис Черного флота" Макдоуэла
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:17  

цитата Бард Лучник

то были 90 гг. с постэндорским периодом, где вышла куча книг, которые очень многие фэны прямо называют макулатурой
Вот зря.. Из тогдашнего мусора вспоминается только Хэмбли(кроме Сумрачной планеты)

цитата Бард Лучник

ак что, как бы это печально не было сознавать, к лучшему что монстр с неконтролируемым ростом и развитием был анулирован
И появился новый:-D Лучше бы новый не появлялся, а старый как был так бы и закрыли
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:18  

цитата Бард Лучник

Именно тогда, по мнению наиболее мудрых по РВ и был нанесен первый смертельный удар,
Интересно, с какой книги?
На мой взгляд обратный отсчет пошел с конца нулевых8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:46  
NS 123

цитата

Да, одним из главных недостатков серии была неровность. Зан, Стэкпол, Лусено, Стовер, вполне нормальные авторы. Но были и сущие "шедеврики", вроде Хрустальной звезды" Макинтайр, или "Кризис Черного флота" Макдоуэла

Вот как раз эта неровность и является сами понимаете чем.

igor_pantyuhov

цитата

Вот зря.. Из тогдашнего мусора вспоминается только Хэмбли(кроме Сумрачной планеты)

Так это не я. Об этом читатели писали, упоминая не только Сумрачную планету.

цитата

На мой взгляд обратный отсчет пошел с конца нулевых

Блин, хотя бы назвали вещи, которые начали этот отсчет. Что у нас было в это время? "Судьба Джедая" о войне престарелого Люка с Авадоном. Так, что еще? Дарт Реван Карпишина. И конечно же Плэгас Лучено.
Вы это имеете ввиду?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:50  
igor_pantyuhov

цитата

И появился новый:-D Лучше бы новый не появлялся, а старый как был так бы и закрыли

Есть вероятность, что новые книги будут неплохими. Сами посудите, все это будет тесно связанно с новыми фильмами, сюжетно и все такое. Это как в период 1998 — 2006 гг., когда РВ периода Республики тесно переплеталась с фильмами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:57  

цитата Бард Лучник

Есть вероятность, что новые книги будут неплохими. Сами посудите, все это будет тесно связанно с новыми фильмами, сюжетно и все такое. Это как в период 1998 — 2006 гг., когда РВ периода Республики тесно переплеталась с фильмами.
Тогда это все создавалось принципиально новое, что-то чего раньше не было.. А теперь.. Просто будут штамповать макулатуру и все.. Более чем уверен.. Основные идеи возьмут опять же из старой Вселенной и будут подгонять под новый лад..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Те же яйца только в профиль

Сомневаюсь я, что получится что-то оригинальное и свежее..
Что они могут написать лучше Деннинга с его романом "Звезда за звездой" или Стэкпола с его Разбойным эскадроном...? Нового Трауна разве что придумают... Так мне и старый показался очень даже неплохим..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:25  

цитата

были 90 гг. с постэндорским периодом, где вышла куча книг, которые очень многие фэны прямо называют макулатурой. А это как минимум 1/3 всего, что вышло по ЗВ. Именно тогда, по мнению наиболее мудрых по РВ и был нанесен первый смертельный удар, и начался обратный отсчет самоуничтожения

цитата

Есть вероятность, что новые книги будут неплохими. Сами посудите, все это будет тесно связанно с новыми фильмами, сюжетно и все такое. Это как в период 1998 — 2006 гг., когда РВ периода Республики тесно переплеталась с фильмами

Бард Лучник, вы абсолютно правы.
В РВ хватало неудачных проектов, но именно те книги, что посвящены становлению Империи, стОит читать в первую очередь.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 15:59  

цитата Бард Лучник

Есть вероятность, что новые книги будут неплохими

Авторы-то известны, хоть кто-нибудь?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 17:09  
Из известных на данный момент: Джон Миллер, Джеймс Лусено, Пол Кемп. И, вроде бы, ходили разговоры о Зане. Книги первых двух уже вышли, но, по отзывам читавших, новые романы слабее их старых произведений.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 17:14  

цитата zarya

Авторы-то известны, хоть кто-нибудь?

цитата

Поскольку Jedi-Bibliothek.de — основной источник новостей о книжках по Эпизоду VII, следующая информация тоже от них: согласно страничке на Random House, автор романа Aftermath — новый в ЗВ человек по имени Чак Вендинг. Согласно Amazon.com, он автор RPG, подростковых романов и книжки о том, как стать успешным писателем. Между прочим, Lightsaber Rattling еще прошлой осенью обращал внимание на то, как Вендинг писал в твиттере, что очень хочет написать лицензированный роман по «Звездным войнам», а Джейсон Фрай его поддержал, назвав «удивительно изобретательным, талантливым и юморным автором». К слову: на форуме TF.N отмечают, что Aftermath: Cover Not Final звучит как название хорошего шпионского романа.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 19:33  
igor_pantyuhov

цитата

Тогда это все создавалось принципиально новое, что-то чего раньше не было.. А теперь.. Просто будут штамповать макулатуру и все.. Более чем уверен.. Основные идеи возьмут опять же из старой Вселенной и будут подгонять под новый лад...

Понимаете, здесь есть два момента;
Во-первых сейчас, в связи с выходом новой кинотрилогии произойдет приок новой аудитории. Людей достаточно молодых, и людей которые подчас и понятия не имеют о литературе РВ 20 — 25 летней давности, типа Трауна или Крестокрылов, на которые тем более сами создатели ЗВ положили ржавый болт. Пусть новые книги и будут лишены свежих идей, но для новой аудитории они будут совершенно новыми книгами.
Во-вторых, сейчас если будет налажен нормальный контроль за выпуском литературы, и все будет подчинено строгим правилам и т. п., но есть шанс того, что будет реально построен сбалансированный мир, без всяких перекосов.

цитата

Сомневаюсь я, что получится что-то оригинальное и свежее..
Что они могут написать лучше Деннинга с его романом "Звезда за звездой" или Стэкпола с его Разбойным эскадроном...?

Писать новое, судя по инфе из предыдущих постов, будут старые авторы. Что-то они да смогут написать, при наличии имеющегося литературного опыта и все такое.
Страницы: 123...910111213...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Новое сообщение по теме «Межавторский цикл «Звёздные войны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх