автор |
сообщение |
Бард Лучник 
 философ

|
16 марта 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec
цитата В РВ хватало неудачных проектов, но именно те книги, что посвящены становлению Империи, стОит читать в первую очередь
Закат Республики/Восход Империи был ограничен рамками + по большей части стали работать хорошие мастера. Панорама разложения Республики авторами была передана на 99%. Ну а в постэндре можно было пихать что угодно. Удивительно, что вообще там в свое время поставили точку (Зан в Руке Трауна смог придумать реальный конфликт, и по сути смог ответить на вопрос того, почему в мире ЗВ происходят войны)
|
|
|
Randon 
 философ

|
16 марта 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Во-вторых, сейчас если будет налажен нормальный контроль за выпуском литературы, и все будет подчинено строгим правилам и т. п., но есть шанс того, что будет реально построен сбалансированный мир, без всяких перекосов.
Угу. Особенно показателен следующий пример: ещё до отмены РВ было анонсировано три книги (по одной про каждого из героев большой тройки). В итоге книги про Хана и Лею успели выйти до рокового дня, и их выкинули вместе с остальными произведениями, тогда как роман про Люка издали позже, и его включили в новый канон. Или можно вспомнить про беготню вокруг Дарта Мола. Сперва в "Дарте Плэгасе", который хоть и вышел до, но всё равно не избежал воздействия "филони", показали сцену, где Палпатин забирает будущего ученика у его матери, так как та не хочет, чтобы до него добралась Тальзин. Спустя год или два выходит комикс, в котором, внезапно, Мола делают сыном Тальзин.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
16 марта 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего канон будет ещё не раз пересматриваться, поэтому читать в будущем имеет смысл только новеллизации эпизодов и ,наверное,какую-то часть романов о событиях между новыми эпизодами.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
16 марта 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
цитата Или можно вспомнить про беготню вокруг Дарта Мола. Сперва в "Дарте Плэгасе", который хоть и вышел до, но всё равно не избежал воздействия "филони", показали сцену, где Палпатин забирает будущего ученика у его матери, так как та не хочет, чтобы до него добралась Тальзин. Спустя год или два выходит комикс, в котором, внезапно, Мола делают сыном Тальзин
Насколько помнится, о возрождении Дарт Мола было в сериале (Фелони). Лучено же добавил этот эпизод, что бы увязать свою книгу с сериалом. Похожий случай был с трилогией "Ночи Корусанта", ну когда вышло продолжение, где что-то пришлось увязать с сериалом.
цитата В итоге книги про Хана и Лею успели выйти до рокового дня, и их выкинули вместе с остальными произведениями, тогда как роман про Люка издали позже, и его включили в новый канон
Это романы, что планировалось выпустить после "Судьбы Джедая"? Так тут замарачиваться не стоит. Это об событиях 40 гг,, посде Явина. В общем, все равно, есть ли литература по этому периоду или нет.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Randon 
 философ

|
16 марта 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Насколько помнится, о возрождении Дарт Мола было в сериале (Фелони). Лучено же добавил этот эпизод, что бы увязать свою книгу с сериалом.
Да, и эту увязку потом так же выкинули на помойку, что, на мой взгляд, весьма наглядно демонстрирует "координирование" продукции.
цитата Бард Лучник Похожий случай был с трилогией "Ночи Корусанта", ну когда вышло продолжение, где что-то пришлось увязать с сериалом.
Там не увязывали. В первой книге Ночей появлялся (и благополучно помер) джедай Ивен Пиелл, которого потом снова убили в Войнах клонов, но за несколько лет до событий ночей. Разумеется, что-либо редактировать было уже поздно, поэтому единственное, что могли сделать — в дальнейших книгах Ночей он упоминался, но без имени.
цитата Бард Лучник Это романы, что планировалось выпустить после "Судьбы Джедая"? Так тут замарачиваться не стоит. Это об событиях 40 гг,, посде Явина. В общем, все равно, есть ли литература по этому периоду или нет.
Нет, действие этой условной трилогии происходило между 4 и 5 эпизодами.
цитата stimoridj На русском вроде бы в планах книга Кеноби-она входит в новый канон или нет?
Нет.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
16 марта 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
цитата Нет, действие этой условной трилогии происходило между 4 и 5 эпизодами
Это случайно не та книга, на обложке которой была нарисована Лея Органа в камбинезоне со здоровенным бластером?
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
16 марта 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
Они самые Правда навряд ли мировая культура что-то потеряла. В РВ было дофига книг о трио, где те спасали мир или/и выполняли сверхважное, судьбоносное задание и все такое.
Кстати роман Лучено о Таркине, так понимаю вышел под новой биркой (Кока-Кола, пей легенду)?
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
16 марта 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stimoridj
цитата Единственный однозначно позитивный момент в новом каноне — смерь Чубакки стала неканоничной
Как и весь НОД, с южонь-вонгами и все такое А так же Трауном, что столько лет готовился к вторжению существ.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Дарт Реван Карпишина. И конечно же Плэгас Лучено. Ага. Еще трилогия про Кайла Катарна туда же.. Дарт Плэгас Лучено — это вообще показатель того, что некоторые тайны должны оставаться тайнами.. Это я про Палтина.. Был харизматичный и загадочный персонаж.. А Лучено из него сделал черте знает что Я много лет мечтал чтобы нам раскрыли загадку Палпатина и Йодды.. Теперь не мечтаю.. Слава богу Йоду не тронули..
цитата Бард Лучник Блин, хотя бы назвали вещи, которые начали этот отсчет Вы тоже их не называли .. Ну ладно.. Вот они ИМХО — Карпишин (после трилогии о Бэйне), Лучено с его Плэгасом, Пол Кемп(если убрать световые мечи из его романов, так вообще подходят для любой вселенной), Дрю Шрайбер (вообще не в ту степь), Дж.дж. Миллер, Ривз (Ночи Корусканта), Шон Уильямс — Сила необузданная(грубый набросок с игры), Кевин Андерсон с его Кайлом Катарном
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Единственный однозначно позитивный момент в новом каноне — смерь Чубакки стала неканоничной Ничего там позитивного нет.. Это считай весь НОД коту под хвост
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На русском вроде бы в планах книга Кеноби-она входит в новый канон или нет?
Легенды.
цитата Бард Лучник роман Лучено о Таркине, так понимаю вышел под новой биркой (Кока-Кола, пей легенду)?
В смысле?.. Его же как раз хотели в канон запихать.
цитата igor_pantyuhov Дарт Плэгас Лучено — это вообще показатель того, что некоторые тайны должны оставаться тайнами.. Это я про Палтина.. Был харизматичный и загадочный персонаж.. А Лучено из него сделал черте знает что Я много лет мечтал чтобы нам раскрыли загадку Палпатина и Йодды.. Теперь не мечтаю.. Слава богу Йоду не тронули..
"Дарт Плэгас" Лучено у меня пока еще не дочитан, но уже по началу ясно, что это хорошая книга. Именно из-за нее я зауважал РВ, хотя от фильмов-приквелов продолжаю плеваться 
ps Кто такие "Палтин" и "Йодда", я не знаю А странное выражение "черте знает что" тем более осталось загадкой 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Кто такие "Палтин" и "Йодда", я не знаю А странное выражение "черте знает что" тем более осталось загадкой Спасибо что обратили внимание на опечатку мою. Впредь буду следить и за собой, и за вами
цитата glupec черте знает что Расшифровываю. Из такой незаурядной и харизматичной фигуры, какой является Палпатин, Лучено сделал совершенно заурядного персонажа Звездных Войн, пусть и повелителя ситхов. Которых во вселенной и так хватает.. А ведь Палпатин — это фигура, которая не только разгромила орден джедаев, но и подчинила всю Галактику Не говоря о том, что это один из самых хитрых и сильных политиков своего времени. Блеклый у него получился Палпатин, да и Плэгас тоже (особенно много расхождений с эпизодом III)
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Из такой незаурядной и харизматичной фигуры, какой является Палпатин, Лучено сделал совершенно заурядного персонажа Звездных Войн, пусть и повелителя ситхов. Которых во вселенной и так хватает
Ну он все-таки второстепенный персонаж; роман же о Плэгасе. В МС Стовера Палпатин раскрыт лучше, чем надо. Это во-первых. А во-вторых -- к вопросу о харизматичности -- я уже говорил, что плююсь от приквелов (фильмов). Йен Макдиармид прекрасный актер, он сделал все что мог и не виноват, что его заставляют нести с экрана пафосную чушь. Тем не менее, она так и остается чушью...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec у он все-таки второстепенный персонаж; роман же о Плэгасе. С Плэгасом ситуация та же самая Повелитель Ситхов который изобрел способ продления жизни, описан как совершенно обыкновенный злодей. Собственно, роман Лучено легко сравнить с рассказом-приквелом Стовера — Тенебрукс. Путь Тьмы. Рассказ как раз о Дарте Тенебруксе, учителе Плэгаса. Так вот, этот рассказ на голову выше романа Лучено. Ей-богу лучше бы роман о Плэгасе написал Стовер или Деннинг.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну он все-таки второстепенный персонаж Это не так. Палпатину уделяется едва ли не столько же времени, что и Плэгасу
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Повелитель Ситхов который изобрел способ продления жизни, описан как совершенно обыкновенный злодей
Не согласен. "Описан как самый обыкновенный ситх" -- вот это было бы правильней. Ну а с чего бы ему быть каким-то там героем, или супер-пупер-меном, или?.. Просто типичный представитель своей расы. В этой типичности и заключается интерес. 
цитата Палпатину уделяется едва ли не столько же времени, что и Плэгасу
И тем не менее, он не главный герой.
цитата Ей-богу лучше бы роман о Плэгасе написал Стовер или Деннинг.
Дочитаю -- будет отзыв. И там я все скажу, в т.ч. что думаю насчет этого...
|
|
|