автор |
сообщение |
Бард Лучник 
 философ

|
19 марта 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Возможно потому, что они с умом действовали. А не на эмоциях одних
Там была другая ситуация. В реале то Палпатин умнее и сильнее этих товарищей (ну Траун — умнее, но за Сидиусом — мощь Силы). Но дело в том что комикс Темная империя — это вещь, с которой РВ и начала катится в известно какое место
|
|
|
Randon 
 философ

|
19 марта 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник с которой РВ и начала катится в известно какое место
Кхм, ничего, что Тёмная империя начала выходить ещё до зарождения РВ как таковой (если брать отсчёт от трилогии Трауна)?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 марта 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник в том что комикс Темная империя — это вещь, с которой РВ и начала катится в известно какое место Так плохо там все было? Не читал
цитата Бард Лучник реале то Палпатин умнее и сильнее этих товарищей Ну сам Палпатин умер в битве при Эндоре.. А это клон был.. Наверняка малость психика изменена была.. Это возможно тоже сыграло свою роль
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
19 марта 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Ну сам Палпатин умер в битве при Эндоре.. А это клон был.. Наверняка малость психика изменена была.. Это возможно тоже сыграло свою роль
У Тимати Зана в Трауне вскользь высказывается версия, что на Биссе был вообще не Палпатин. Ну а если честно, то Темную Империю довольно многие читатели считают едва ли не самой стремной частью РВ. Если Трилогия Трауна — задала высокую планку РВ, то Темная империя противоположную роль исполняла.
Но с другой стороны хорошо, что теперь с отменой РВ, Темная империя отправилась в мусорное ведро. Правда одновременно эта же участь постигла и хорошие вещи
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 марта 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK ссылка в разделе хронология романов и повестей. И ниже разделы по комиксам, рассказам и прочее.. Да и тут у нас на сайте
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 марта 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK А это вы там же найдете.. Там есть разделы романов, и каждый раздел начинается с времени действия.. Ну я тут уже говорил, но повторюсь. Я чита по мере нахождения книг. Я читал так - 1. Новая надежда Лукаса 2. Трилогия Трауна 3. Призрачная угроза, Я-джедай, Возвращения джедая, Атака клонов. Войны охотников за наградой 4. Вектор-прим, Война за бакту, Сумрачная планета 5. Разбойный эскадрон, Игра Веджа.. Потом НОД, Рука Трауна, (кстати если читать произведения Зана с большим перерывом, еще лучше выходит) Темный улей, а потом все что было о Старой республике.., Путь уцелевшего Потом начал Наследие силы.... Несмотря на то, что читал я не по порядку, я ничуть об этом не пожалел Думаю, так и надо читать
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Randon 
 философ

|
5 апреля 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Только в одном неканоничном комиксе, где Сокол потерпел крушение на Земле, и через несколько лет Индиана Джонс нашёл в нём скелет Хана Соло.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
7 апреля 2015 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
цитата Кхм, ничего, что Тёмная империя начала выходить ещё до зарождения РВ как таковой (если брать отсчёт от трилогии Трауна)?
Зарождение РВ началось еще в 1978, когда вышел Осколок Кристала Власти за авторством Фостера, если я не ошибаюсь насчет авторства. При этом тогда же первый блин был комом. Автор опуса не поинтересовался у Лукаса о том что Люк и Лея — брат и сестра , ну и в итоге там вышел опус, что несостыкуется даже с началом "Империя нносит ответный удар" Кроме того, в 80 гг вышли трилогии о Соло и Лэндо, и вроде как полсотня марвеловских комиксов по ЗВ.
Во всяком случае никакого зарождения РВ с Трауна не было. Это был очередной проект, а ни как не начало перезагрузки. Темная Империя вышла одновременно, в том же году.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
25 апреля 2015 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову сказать, сегодня для всех фэнов ЗВ, а точнее фэнов знающих ЗВ вместе с РВ (а скорее всего прожженый фэн ЗВ, рано или поздно возьмется за книги по вселенной Лукаса), знаменательная дата. Ровно год тому назад РВ — книги и сюжеты видеоигр решение съезда партии компании Disney были признаны не каноном. Так что, повод сегодня пустить слезу, или порадоваться есть.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 июля 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Начинайте с оригинальной трилогии. ТО есть с 4-го эпизода" Новая надежда", потом романы о новой республике (я бы советовал начать с Тимоти Зана и его Трауновской трилогии).. До НОДА как дойдете, переходите на Старую республику (Вторая трилогия и далее по списку) ну а потом НОД и прочее, что за ним следует.. Я читал в таком порядке.
|
|
|
Randon 
 философ

|
25 июля 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, зависит от того, что больше интересует. Если хочется чего-нибудь в духе оригинальной трилогии, то "Трилогия Трауна" Тимоти Зана. Если больше интересует закулисье приквелов, то "Дарт Плэгас" Джеймса Лусено и его же "Под покровом лжи" и "Тёмный повелитель: Возвышение Дарта Вейдера". Если нужно про джедаев, то "Уязвимая точка" Мэтью Стовера и "Йода: Свидание с тьмой" Шона Стюарта. Если про контрабандистов и прочий весёлый люд, то "Негодяи" Тимоти Зана и две трилогии про Хана Соло. Если есть желание посмотреть на жизнь обычных жителей далёко-далёкой то дилогия "Медстар" Майкла Ривза и Стива Перри и их же "Звезда смерти" и т.д. и т.п. По большому счёту начинать можно практически с чего угодно и продолжать как захочется, так как большинства книг между собой никак не связаны сюжетно (исключения, пожалуй, разве что семикнижье Трауна и цикл Новый орден джедаев).
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 июля 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon Здрасьте. Еще как связаны. трилогия Темный улей, Дух Татуина, Разбойный эскадрон цикл. Все они дают ссылку на прошлое. И еще многие другие
|
|
|
Randon 
 философ

|
25 июля 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, ну, ТУ — это вообще уже пост-НОД, который, кроме "Тысячелетнего сокола", надо читать по хронологии, но до него ж ещё добраться надо. Незнакомый с расширенной вселенной в такие дебри всяко не полезет. Кресткрылы да, забыл про них. Ну а Дух Татуина спокойно читается сам по себе. Разве что фильмы помнить надо, да и то необязательно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|