Межавторский цикл Звёздные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Межавторский цикл «Звёздные войны»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 21:03  
igor_pantyuhov

цитата

Возможно потому, что они с умом действовали. А не на эмоциях одних

Там была другая ситуация. В реале то Палпатин умнее и сильнее этих товарищей (ну Траун — умнее, но за Сидиусом — мощь Силы). Но дело в том что комикс Темная империя — это вещь, с которой РВ и начала катится в известно какое место>:-|

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 21:11  

цитата Бард Лучник

с которой РВ и начала катится в известно какое место

Кхм, ничего, что Тёмная империя начала выходить ещё до зарождения РВ как таковой (если брать отсчёт от трилогии Трауна)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 21:13  

цитата Бард Лучник

в том что комикс Темная империя — это вещь, с которой РВ и начала катится в известно какое место
Так плохо там все было? Не читал

цитата Бард Лучник

реале то Палпатин умнее и сильнее этих товарищей
Ну сам Палпатин умер в битве при Эндоре.. А это клон был.. Наверняка малость психика изменена была.. Это возможно тоже сыграло свою роль8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 21:48  
igor_pantyuhov

цитата

Ну сам Палпатин умер в битве при Эндоре.. А это клон был.. Наверняка малость психика изменена была.. Это возможно тоже сыграло свою роль

У Тимати Зана в Трауне вскользь высказывается версия, что на Биссе был вообще не Палпатин.
Ну а если честно, то Темную Империю довольно многие читатели считают едва ли не самой стремной частью РВ. Если Трилогия Трауна — задала высокую планку РВ, то Темная империя противоположную роль исполняла.

Но с другой стороны хорошо, что теперь с отменой РВ, Темная империя отправилась в мусорное ведро. Правда одновременно эта же участь постигла и хорошие вещи:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 10:34  
А где с книжной хронологией можно ознакомиться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 10:38  
ArK ссылка в разделе хронология романов и повестей. И ниже разделы по комиксам, рассказам и прочее.. Да и тут у нас на сайте
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 11:11  
Спасибо. Хотелось бы ещё просто хронологию событий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 11:19  
ArK А это вы там же найдете.. Там есть разделы романов, и каждый раздел начинается с времени действия..
Ну я тут уже говорил, но повторюсь. Я чита по мере нахождения книг. Я читал так -
1. Новая надежда Лукаса
2. Трилогия Трауна
3. Призрачная угроза, Я-джедай, Возвращения джедая, Атака клонов. Войны охотников за наградой
4. Вектор-прим, Война за бакту, Сумрачная планета
5. Разбойный эскадрон, Игра Веджа..
Потом НОД, Рука Трауна, (кстати если читать произведения Зана с большим перерывом, еще лучше выходит) Темный улей, а потом все что было о Старой республике.., Путь уцелевшего
Потом начал Наследие силы....
Несмотря на то, что читал я не по порядку, я ничуть об этом не пожалел8-) Думаю, так и надо читать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:26  
Были ли в РВ какие-то привязки к нашему миру

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:28  
Нет.
Только в одном неканоничном комиксе, где Сокол потерпел крушение на Земле, и через несколько лет Индиана Джонс нашёл в нём скелет Хана Соло.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:53  
Что за комикс?

Привязки любые интересуют.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 04:33  
Randon

цитата

Кхм, ничего, что Тёмная империя начала выходить ещё до зарождения РВ как таковой (если брать отсчёт от трилогии Трауна)?

Зарождение РВ началось еще в 1978, когда вышел Осколок Кристала Власти за авторством Фостера, если я не ошибаюсь насчет авторства. При этом тогда же первый блин был комом. Автор опуса не поинтересовался у Лукаса о том что Люк и Лея — брат и сестра???, ну и в итоге там вышел опус, что несостыкуется даже с началом "Империя нносит ответный удар" Кроме того, в 80 гг вышли трилогии о Соло и Лэндо, и вроде как полсотня марвеловских комиксов по ЗВ.

Во всяком случае никакого зарождения РВ с Трауна не было. Это был очередной проект, а ни как не начало перезагрузки. Темная Империя вышла одновременно, в том же году.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 06:59  
К слову сказать, сегодня для всех фэнов ЗВ, а точнее фэнов знающих ЗВ вместе с РВ (а скорее всего прожженый фэн ЗВ, рано или поздно возьмется за книги по вселенной Лукаса), знаменательная дата. Ровно год тому назад РВ — книги и сюжеты видеоигр решение съезда партии компании Disney были признаны не каноном.
Так что, повод сегодня пустить слезу, или порадоваться есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 12:56  
Наткнулся на межавторский цикл Звёздные войны. Решил вспомнить молодость :-)
Посоветуйте пожалуйста с чего начать и как продолжить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 13:39  
Корнеев Начинайте с оригинальной трилогии. ТО есть с 4-го эпизода" Новая надежда", потом романы о новой республике (я бы советовал начать с Тимоти Зана и его Трауновской трилогии)..
До НОДА как дойдете, переходите на Старую республику (Вторая трилогия и далее по списку) ну а потом НОД и прочее, что за ним следует..
Я читал в таком порядке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 16:02  
Корнеев, зависит от того, что больше интересует. Если хочется чего-нибудь в духе оригинальной трилогии, то "Трилогия Трауна" Тимоти Зана.
Если больше интересует закулисье приквелов, то "Дарт Плэгас" Джеймса Лусено и его же "Под покровом лжи" и "Тёмный повелитель: Возвышение Дарта Вейдера". Если нужно про джедаев, то "Уязвимая точка" Мэтью Стовера и "Йода: Свидание с тьмой" Шона Стюарта. Если про контрабандистов и прочий весёлый люд, то "Негодяи" Тимоти Зана и две трилогии про Хана Соло. Если есть желание посмотреть на жизнь обычных жителей далёко-далёкой то дилогия "Медстар" Майкла Ривза и Стива Перри и их же "Звезда смерти" и т.д. и т.п.
По большому счёту начинать можно практически с чего угодно и продолжать как захочется, так как большинства книг между собой никак не связаны сюжетно (исключения, пожалуй, разве что семикнижье Трауна и цикл Новый орден джедаев).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 16:08  
igor_pantyuhov, Randon, благодарю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 16:18  
Randon Здрасьте. Еще как связаны. трилогия Темный улей, Дух Татуина, Разбойный эскадрон цикл. Все они дают ссылку на прошлое. И еще многие другие
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 16:41  
igor_pantyuhov, ну, ТУ — это вообще уже пост-НОД, который, кроме "Тысячелетнего сокола", надо читать по хронологии, но до него ж ещё добраться надо. Незнакомый с расширенной вселенной в такие дебри всяко не полезет. Кресткрылы да, забыл про них. Ну а Дух Татуина спокойно читается сам по себе. Разве что фильмы помнить надо, да и то необязательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 11:01  
Привет всем!
Кто-нибудь уже держал в руках книги из новой серии?
Поделитесь впечатлениями
–––
Страницы: 123...1415161718...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Новое сообщение по теме «Межавторский цикл «Звёздные войны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх