Межавторский цикл Звёздные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Межавторский цикл «Звёздные войны»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 11:51  

цитата igor_pantyuhov

Вообще ЗВ стоит читать задом наперед

ну я в свое время читал по мере выхода книг, потому как других источников не было...
так что читал в разнобой, но вышло 45 романов/повестей :-))) (все те что у меня на полке http://fantlab.ru/bookcase57652

сейчас вот хочу перечитать еще раз про Трауна, теперь уже с новыми/старыми романами
+ хочу все таки прочитать весь НОД, потому что когда то по тем немногим книгам, что выходили это цикл очень понравился :-)
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 11:52  
Stealthy Doom Представляете мою радость, когда я набрел на этот сайт. :-))) Приятного чтения
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 11:55  

цитата igor_pantyuhov

Представляете мою радость

думаю могу представить :-)))
хорошо все таки вернутся в РВ, надеюсь не разочаруюсь в НОД.

цитата igor_pantyuhov

Приятного чтения

:cool!: спасибо
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 12:14  
igor_pantyuhov все таки вот думаю как читать про трауна?
Трилогия Трауна
рука Трауна
Путь уцелевшего
Сверхдальний перелет ?

и куда тиснуть "Кризис веры"? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 13:04  
Кризис веры я не читаЛ. Он вышел самый последний, поэтому и так читацте. Там самые ранние книги МИХО самые лучшие

цитата Stealthy Doom

Трилогия Трауна
рука Трауна
Путь уцелевшего
Сверхдальний перелет ?
Ага. Так
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 13:06  

цитата Stealthy Doom

хорошо все таки вернутся в РВ, надеюсь не разочаруюсь в НОД.
А я так кстати и набрел на этот сайт. Искал книги по НОДу
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 14:53  
Anti_Monitor

цитата

Тут сильно слили Джанго, у него перед столкновением с Винду был повреждён джетпак.

Фетт на Камино не смог одолеть Оби — Вана (что слабее будет чем Винду) предпочтя отступить после. Фетты не такой уж непобедимый каким его выставляют подчас, был бы таким не был бы обезглавлен:-D Тот же Дурдж подметил что Фетту просто повезло что он (т. е. Дурдж) отсутствовал несколько десятилетий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 14:58  

цитата Бард Лучник

это даже не вчерашний день а вчерашний век.
Тем не менее, этот "вчерашний век" мало кому удалось переплюнуть. В плане революционности
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:19  
igor_pantyuhov

цитата

Тем не менее, этот "вчерашний век" мало кому удалось переплюнуть. В плане революционности

"Вчерашний век" — это не уровень качества фильмов. Не это я имел ввиду. Я имел ввиду как в фильме раскрыта причина становления власти Императора и общая характеристика всей этой ситуации. По оригинальной трилогии получается что некогда существовала добрая справедливая Республика (аналог Светлого царства), были справедливые мудрые джедаи и вообще было все хорошо как вдруг откуда то появился злой и плахой Император со своими штурмовиками и всем стало плохо. Это и называется "вчерашний век"
В книгах же и новой кинотрилогии авторы придумали приличные причины появления Империи и становления Палпатина. Разногласия между центральными регионами и окраинами что порождало сепаратизм, коррумпированность и недееспособность центральной власти, беззакония со стороны мегакорпораций, бедственное положение миллионов граждан Республики, и ошибки со стороны Ордена Джедаев. Короче вполне нормальное объяснения тому почему государство стало распадаться, началась война и Республика трансформировалась в деспотическую Империю.
Тот же Тимоти Зан в Руке Трауна копает глубже. Тот же Люк прямо заявляет что разногласия в государстве из за того что его населяют тысячи видов разумных существ с различными психологиями и системами мировозрения из за разности которой и происходят конфликты что подчас перерастают в вооруженные.
Вот как после этого будет выглядит логика оригинальной кинотрилогии про злого и плахого Императора?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 08:25  

цитата Бард Лучник

Вот как после этого будет выглядит логика оригинальной кинотрилогии про злого и плахого Императора?
Нормально выглядит.
Вспомните историю. Был плохой император Николай II, пришли плохие коммунисты, ушли плохие коммунисты, пришли плохие единоросцы.
Последущие поколения всегда идеализируют прошлое. Таков человек8-)
Не вижу причин, почему в фильме должно быть иначе. Все тут логично
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 14:15  
igor_pantyuhov

цитата

Последущие поколения всегда идеализируют прошлое. Таков человек.

Вот тут не надо так уж однозначно. Я лично знаком с людьми которым за 50 лет, и которые вспоминая жизнь СССР совершенно не идеализируют ту жизнь и прямо рассказываю об изъянах которые подчас касались их а не впаривают байки про более яркое солнце и более зеленую траву что когда то была.

Если вернуться к кинотрилогии. На момент начала кинотрилогии прошло 19 лет всего навсего, ну грубо говоря два десятилетия. Поколение что помнила "прелести жизни" в Старой Республики (недееспособный Сенат, сепаратистов и Торговую Федерацию) еще было не просто живым, но еще не постаревшим. Да в райские кущи до Империи верить должна была только Лея Органа да и то при условии что батя не рассказал про предвоенные годы. Да и те же Йода и Оби — Ван возбухая про плахого Императора что ли забыли что они сами помогали тому на пути к власти?
Так что однобокость в кинотрилогии существует и это чести никакой не дает.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 15:36  

цитата Бард Лучник

Так что однобокость в кинотрилогии существует и это чести никакой не дает.

начнем с того, что с момента выхода оригинального фильма и до начала новой трилогии прошло 22 года.
Да, конечно Лукас говорил, что он изначально планировал 9 фильмов, и что мол все держал в голове с самого начала...
Но давайте будем честными, ты будешь помнить в 55 лет, то что придумал в 33?
забыл Джордж как все должно было быть, вот и решил придумать по новой :-)))
А несостыковки с оригинальной трилогией потому что он не удосужился перед съемками новой пересмотреть свое же творение ;-)
Помнил что мол так то оно и так. Вот и снял новую поэпичнее, чтоб так сказать Harder, deeper, more epic :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 15:47  

сообщение модератора

Не уходите в оффтоп. Тема не о фильмах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 16:56  

цитата Бард Лучник

знаком с людьми которым за 50 лет, и которые вспоминая жизнь СССР
Я вообще-то не про СССР. Я в общем.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 17:31  
Переводили ли на русский книгу, в которой описывается постройка Звезды Смерти?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 19:27  

цитата Sprinsky

Переводили ли на русский книгу, в которой описывается постройка Звезды Смерти?

Да (фан-перевод).
http://www.hungry-ewok.ru/sw/oblog_rus/de...
Есть на sweu.ru

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 20:04  
Stealthy Doom

цитата

Но давайте будем честными, ты будешь помнить в 55 лет, то что придумал в 33?
забыл Джордж как все должно было быть, вот и решил придумать по новой

У Лукаса во первых хорошая память должна быть, а во вторых если что и запаметовал то в наличии есть всевозможные записи которыми можно воспользоваться.
Например я читал статью о том что у Лукаса задумки по созданию персонажа Мейса Винду были еще в начале 70 гг. но лишь в при создании новой кинотрилогии автор вернулся к этому. Кроме того изначально фамилия главных героев упопеи планировалась не Скайуокер, а Старкиллер. Изначальный вариант и отвергнут был, но был использован при создании игры The Force Unleashed, где главный персонаж — Гален Марек (Старкиллер).

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 20:23  

цитата Бард Лучник

Например я читал статью  о том что у Лукаса задумки по созданию персонажа Мейса Винду были еще в начале 70 гг. но лишь в при создании новой кинотрилогии автор вернулся к этому. Кроме того изначально фамилия главных героев упопеи планировалась не Скайуокер, а Старкиллер. Изначальный вариант и отвергнут был, но был использован при создании игры The Force Unleashed, где главный персонаж — Гален Марек (Старкиллер).

Имена перекочевали из ранних набросков, и ничего более. Это отнюдь не одни и те же персонажи.
Планы Лукаса уже по ходу создания саги не раз менялись.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 14:16  
Добрый день уважаемые любители Звездных Войн. Меня интересует вопрос по первому эпизоду книжного варианта Звездных войн. Кто же его написла, Терри Брукс или Патриция Рэде? В обоих произведениях текст повторяется слово в слово...Как то странно. У меня, конечно не бумажные варианты, а 'ktrnhjyysq, но качал из разных мест, перекачивал, сравнивал. Во всех вариантах Брукса и Рэде одно и тоже. Может кто нибудь прольет истину, кто у кого перекатал книгу? ))

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 14:51  

цитата Sharpe

Меня интересует вопрос по первому эпизоду книжного варианта Звездных войн. Кто же его написла, Терри Брукс или Патриция Рэде?

Терри Брукс написал взрослую новеллизацию первого эпизода, Патриция Рид — детскую. Соответственно, тексты обоих произведений не могут повторяться из слова в слово, вы просто качаете их из не заслуживающих доверия источников :-)))
Страницы: 123...7891011...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Новое сообщение по теме «Межавторский цикл «Звёздные войны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх