автор |
сообщение |
Stealthy Doom 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вообще ЗВ стоит читать задом наперед
ну я в свое время читал по мере выхода книг, потому как других источников не было... так что читал в разнобой, но вышло 45 романов/повестей (все те что у меня на полке http://fantlab.ru/bookcase57652
сейчас вот хочу перечитать еще раз про Трауна, теперь уже с новыми/старыми романами + хочу все таки прочитать весь НОД, потому что когда то по тем немногим книгам, что выходили это цикл очень понравился 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Представляете мою радость
думаю могу представить  хорошо все таки вернутся в РВ, надеюсь не разочаруюсь в НОД.
цитата igor_pantyuhov Приятного чтения
спасибо
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov все таки вот думаю как читать про трауна? Трилогия Трауна рука Трауна Путь уцелевшего Сверхдальний перелет ?
и куда тиснуть "Кризис веры"? 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кризис веры я не читаЛ. Он вышел самый последний, поэтому и так читацте. Там самые ранние книги МИХО самые лучшие
цитата Stealthy Doom Трилогия Трауна рука Трауна Путь уцелевшего Сверхдальний перелет ? Ага. Так
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom хорошо все таки вернутся в РВ, надеюсь не разочаруюсь в НОД. А я так кстати и набрел на этот сайт. Искал книги по НОДу
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor
цитата Тут сильно слили Джанго, у него перед столкновением с Винду был повреждён джетпак.
Фетт на Камино не смог одолеть Оби — Вана (что слабее будет чем Винду) предпочтя отступить после. Фетты не такой уж непобедимый каким его выставляют подчас, был бы таким не был бы обезглавлен Тот же Дурдж подметил что Фетту просто повезло что он (т. е. Дурдж) отсутствовал несколько десятилетий.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник это даже не вчерашний день а вчерашний век. Тем не менее, этот "вчерашний век" мало кому удалось переплюнуть. В плане революционности
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Тем не менее, этот "вчерашний век" мало кому удалось переплюнуть. В плане революционности
"Вчерашний век" — это не уровень качества фильмов. Не это я имел ввиду. Я имел ввиду как в фильме раскрыта причина становления власти Императора и общая характеристика всей этой ситуации. По оригинальной трилогии получается что некогда существовала добрая справедливая Республика (аналог Светлого царства), были справедливые мудрые джедаи и вообще было все хорошо как вдруг откуда то появился злой и плахой Император со своими штурмовиками и всем стало плохо. Это и называется "вчерашний век" В книгах же и новой кинотрилогии авторы придумали приличные причины появления Империи и становления Палпатина. Разногласия между центральными регионами и окраинами что порождало сепаратизм, коррумпированность и недееспособность центральной власти, беззакония со стороны мегакорпораций, бедственное положение миллионов граждан Республики, и ошибки со стороны Ордена Джедаев. Короче вполне нормальное объяснения тому почему государство стало распадаться, началась война и Республика трансформировалась в деспотическую Империю. Тот же Тимоти Зан в Руке Трауна копает глубже. Тот же Люк прямо заявляет что разногласия в государстве из за того что его населяют тысячи видов разумных существ с различными психологиями и системами мировозрения из за разности которой и происходят конфликты что подчас перерастают в вооруженные. Вот как после этого будет выглядит логика оригинальной кинотрилогии про злого и плахого Императора?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2014 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Вот как после этого будет выглядит логика оригинальной кинотрилогии про злого и плахого Императора? Нормально выглядит. Вспомните историю. Был плохой император Николай II, пришли плохие коммунисты, ушли плохие коммунисты, пришли плохие единоросцы. Последущие поколения всегда идеализируют прошлое. Таков человек Не вижу причин, почему в фильме должно быть иначе. Все тут логично
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
25 февраля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Последущие поколения всегда идеализируют прошлое. Таков человек.
Вот тут не надо так уж однозначно. Я лично знаком с людьми которым за 50 лет, и которые вспоминая жизнь СССР совершенно не идеализируют ту жизнь и прямо рассказываю об изъянах которые подчас касались их а не впаривают байки про более яркое солнце и более зеленую траву что когда то была.
Если вернуться к кинотрилогии. На момент начала кинотрилогии прошло 19 лет всего навсего, ну грубо говоря два десятилетия. Поколение что помнила "прелести жизни" в Старой Республики (недееспособный Сенат, сепаратистов и Торговую Федерацию) еще было не просто живым, но еще не постаревшим. Да в райские кущи до Империи верить должна была только Лея Органа да и то при условии что батя не рассказал про предвоенные годы. Да и те же Йода и Оби — Ван возбухая про плахого Императора что ли забыли что они сами помогали тому на пути к власти? Так что однобокость в кинотрилогии существует и это чести никакой не дает.
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
25 февраля 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Так что однобокость в кинотрилогии существует и это чести никакой не дает.
начнем с того, что с момента выхода оригинального фильма и до начала новой трилогии прошло 22 года. Да, конечно Лукас говорил, что он изначально планировал 9 фильмов, и что мол все держал в голове с самого начала... Но давайте будем честными, ты будешь помнить в 55 лет, то что придумал в 33? забыл Джордж как все должно было быть, вот и решил придумать по новой  А несостыковки с оригинальной трилогией потому что он не удосужился перед съемками новой пересмотреть свое же творение  Помнил что мол так то оно и так. Вот и снял новую поэпичнее, чтоб так сказать Harder, deeper, more epic 
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник знаком с людьми которым за 50 лет, и которые вспоминая жизнь СССР Я вообще-то не про СССР. Я в общем.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переводили ли на русский книгу, в которой описывается постройка Звезды Смерти?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
25 февраля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom
цитата Но давайте будем честными, ты будешь помнить в 55 лет, то что придумал в 33? забыл Джордж как все должно было быть, вот и решил придумать по новой
У Лукаса во первых хорошая память должна быть, а во вторых если что и запаметовал то в наличии есть всевозможные записи которыми можно воспользоваться. Например я читал статью о том что у Лукаса задумки по созданию персонажа Мейса Винду были еще в начале 70 гг. но лишь в при создании новой кинотрилогии автор вернулся к этому. Кроме того изначально фамилия главных героев упопеи планировалась не Скайуокер, а Старкиллер. Изначальный вариант и отвергнут был, но был использован при создании игры The Force Unleashed, где главный персонаж — Гален Марек (Старкиллер).
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
25 февраля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Например я читал статью о том что у Лукаса задумки по созданию персонажа Мейса Винду были еще в начале 70 гг. но лишь в при создании новой кинотрилогии автор вернулся к этому. Кроме того изначально фамилия главных героев упопеи планировалась не Скайуокер, а Старкиллер. Изначальный вариант и отвергнут был, но был использован при создании игры The Force Unleashed, где главный персонаж — Гален Марек (Старкиллер).
Имена перекочевали из ранних набросков, и ничего более. Это отнюдь не одни и те же персонажи. Планы Лукаса уже по ходу создания саги не раз менялись.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Sharpe 
 активист

|
26 апреля 2014 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день уважаемые любители Звездных Войн. Меня интересует вопрос по первому эпизоду книжного варианта Звездных войн. Кто же его написла, Терри Брукс или Патриция Рэде? В обоих произведениях текст повторяется слово в слово...Как то странно. У меня, конечно не бумажные варианты, а 'ktrnhjyysq, но качал из разных мест, перекачивал, сравнивал. Во всех вариантах Брукса и Рэде одно и тоже. Может кто нибудь прольет истину, кто у кого перекатал книгу? ))
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
26 апреля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sharpe Меня интересует вопрос по первому эпизоду книжного варианта Звездных войн. Кто же его написла, Терри Брукс или Патриция Рэде?
Терри Брукс написал взрослую новеллизацию первого эпизода, Патриция Рид — детскую. Соответственно, тексты обоих произведений не могут повторяться из слова в слово, вы просто качаете их из не заслуживающих доверия источников 
|
|
|