автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
5 мая 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Нет издательства — нет проблемы
Так и я о чем Им же еще несколько продали, так что можно насчет 5-6 книг Лаймона уж точно расслабиться.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
6 мая 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создал кое-где темку, сюда тоже закину:
Заинтересовался я тут перекрестными связями в романах Дика. Как-то здесь мы эту тему уже поднимали, и вот к чему пришли:
1) В романе "После полуночи" упоминается МИР из "Во тьме". Кроме того, Николай Гусев пишет: "лазая по иностранным форумам, наткнулся на мнение, что образ МИРа очень тесно связан с монстрами из "Дома Чудовищ". К сожалению, не могу сказать наверняка, поскольку из всего цикла читал только "Подвал", но вроде как там (в каком то из романов цикла) тоже есть намек на это. Да и вспомните описание МИРа в последней главе "Во Тьме"." (Этот пункт надо бы уточнить) 2) В романе "Во тьме" косвенно упоминается "Подвал". (Не помню где, было бы неплохо цитатой подкрепить) 3) В "Ночи без конца" банда зародилась после прочтения книги про Краллов, а Краллы — из "Леса здесь темные". 4) Константин Паршенко пишет: Night in the Lonesome October связан с романом "Во тьме". У одной из героинь "Одинокой ночи..." было своеобразное хобби — она любила залезать в жилые дома людей (не зная, там они или нет), и смотреть, как живут простые американские семьи. И так она однажды забралась в дом, где банда маньяков из романа "Во тьме" держала девушек (помните, с ампутированными конечностями). Был там вроде такой эпизод, но ручаться не буду — читал давно. В любом случае, кто владеет языками — почитать рекомендую, роман классный) (Этот пункт тоже стоит уточнить) 5) В "Фанлэнде", в галерее у Джаспера одним из экспонатов стоит чучело монстра из "Дома Зверя", под именем "Лысый орангутанг из Борнео"
Если вдруг есть что добавить и обсудить — пишите!:)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 мая 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В романе "Во тьме" героиня просто вспоминает, что читала книгу, автора и название которой не помнит, и там было про дом с чудовищами, которые выходили по ночам убивать и насиловать. Именно "Подвал".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
6 мая 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В романе "Во тьме" героиня просто вспоминает, что читала книгу, автора и название которой не помнит, и там было про дом с чудовищами, которые выходили по ночам убивать и насиловать. Именно "Подвал".
Пункт два же. А примерно где не помнишь?
|
|
|
cot 
 авторитет

|
6 мая 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Когда издадут Night in the Lonesome October, то непременно приобрету
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 мая 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А примерно где не помнишь?
Погляжу... А вот с этимцитата Sri Babaji Night in the Lonesome October связан с романом "Во тьме". У одной из героинь "Одинокой ночи..." было своеобразное хобби — она любила залезать в жилые дома людей (не зная, там они или нет), и смотреть, как живут простые американские семьи. И так она однажды забралась в дом, где банда маньяков из романа "Во тьме" держала девушек (помните, с ампутированными конечностями). вопрос есть: это точно из Night in the Lonesome October? Потому что: http://fantlab.ru/work101793
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
6 мая 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 вопрос есть: это точно из Night in the Lonesome October?
Тут я вообще без понятия, не читал, скопировал просто. Но, если это так, тут еще одна интересная отсылка вырисовывается. Но в Night in the Lonesome October эта героиня, насколько я понял, не главная, так что может быть, в NO Sanctuary о ней просто больше рассказывается.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 мая 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji И так она однажды забралась в дом, где банда маньяков из романа "Во тьме" держала девушек (помните, с ампутированными конечностями).
Хм... Что-то не помню такого. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 мая 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А примерно где не помнишь?
Вот такое там есть, например ("Во тьме", начало 19-й главы):
цитата Остановившись на другой стороне дороги, напротив старого дома, Джейн выключила фары. Просто не верилось, что она действительно собралась туда идти. Серый, в лунном свете он выглядел древним и мертвым. Еще когда она увидела это место впервые, что-то в нем показалось таким знакомым. Раньше она полагала, что он напоминал ей дом Бэйтсов в фильме «Психо». Но сейчас поняла, что воспоминания, которые он вызывал, были из одного романа, прочитанного в ранней юности. Но ни названия книги, ни ее автора она не могла вспомнить. Дом же ей запомнился навсегда. Он был расположен в каком-то прибрежном городке к северу от Сан-Франциско. Повидавшее виды мрачное строение викторианской эпохи с башенками, фронтонами и ведьминым колпаком, точная копия этого. Однако в отличие от этой развалины там был музей восковых фигур. Экспозиция включала леденящие кровь фигуры мужчин, женщин и детей, которых якобы разорвало на части какое-то чудовище. Днем можно было без опаски пройти по его залам в сопровождении гида. Но некоторые забирались сюда и по ночам. И, как припоминала Джейн, с большинством из них случались ужасные вещи. То была лишь книга, напомнила она себе. Здесь не будет никаких чудовищ.
А что-то больше похожего не припомню ничего. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 мая 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Наверное, это все-таки из No Sanctuary.
А может я внимания не обратил. Там девчонка тоже по домам ночью лазает, но о ее прошлом только мельком пару слов говорится. Даже ее настоящего имени не знаешь. Помню, что она рассказывала, как ее в оглушили и в магазинную тележку бросили, но это на улице было. Есть какие-то уроды под мостом, которые людей едят. Один маньяк есть, но вот их логово...  No Sanctuary начинал читать, но потом отложил. Теперь, пожалуй, заново возьмусь, интересно стало.  И Во тьме заодно тогда перечесть, уже и забыл про что там толком было...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
7 мая 2013 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc девчонка тоже по домам ночью лазает, но о ее прошлом только мельком пару слов говорится. Даже ее настоящего имени не знаешь.
Может все-таки он же?
цитата Kuntc Теперь, пожалуй, заново возьмусь, интересно стало.
Расскажите, если что.
|
|
|
vikc 
 магистр

|
7 мая 2013 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В No Sanctuary героиня залезает в дом и живет там несколько дней, общаясь с соседом. Она поздно узнает, что это дом маньяка. Тот возвращается и увозит её в горы,чтобы расправится. Очень неплохой роман. Кстати аннотация на книгу совсем не правильная. Рик и Берта- это совсем другие люди- студенты, которые путешествуют по горам и тоже переживают некоторые приключения. Сюжет параллельный, только ближе к концу все пересекаются вместе.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
7 мая 2013 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 вопрос есть: это точно из Night in the Lonesome October?
да, есть такое. ГГ-парень как-то увидел её во время своих ночных прогулок и зантересовался, стал выслеживать, искать встречи
цитата из своего Эд, тяжело переживающий разрыв с любимой девушкой, отправился в ночную закусочную и встретил таинственную незнакомку. Кто она — девушка по вызову, домушница или беглянка из исправительной колонии? Заинтригованный, он начал искать новой встречи и приключений на свою ...голову. А маньяк уже наметил новую жертву.
цитата vikc героиня залезает в дом и живет там несколько дней, общаясь с соседом. эта девушка поступает точно так же. может это и не одна и та же девушка, но modus vivendi схожий
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
vikc 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 мая 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vikc «Леса здесь темные». Неудачный перевод названия книги. Откуда он взялся?.
Ответил в колонке.
|
|
|
|
vikc 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 июня 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В романе "Поведай нам, тьма" в разговоре ребят упоминается некий фильм (и роман) под названием "Существо", про одержимого похотью демона, который насилует своих жертв во сне.
Вчера, похоже, наткнулся на этот фильм: http://www.kinopoisk.ru/film/7293/ На сайте imdb также упоминается и роман, по которому поставлен фильм Я его, увы, пока не смотрел, но фильм должен быть известным, судя по количеству вариантов озвучки, и, скорее всего, неплохим.
Может, кому будет интересна такая информация.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|