Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 18:22  

цитата ArK

Нет издательства — нет проблемы

Так и я о чем:-))) Им же еще несколько продали, так что можно насчет 5-6 книг Лаймона уж точно расслабиться.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 18:33  
Что самое интересное — "Подвал" не был пиратским, удивительно.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 22:42  
Создал кое-где темку, сюда тоже закину:

Заинтересовался я тут перекрестными связями в романах Дика. Как-то здесь мы эту тему уже поднимали, и вот к чему пришли:

1) В романе "После полуночи" упоминается МИР из "Во тьме". Кроме того, Николай Гусев пишет: "лазая по иностранным форумам, наткнулся на мнение, что образ МИРа очень тесно связан с монстрами из "Дома Чудовищ". К сожалению, не могу сказать наверняка, поскольку из всего цикла читал только "Подвал", но вроде как там (в каком то из романов цикла) тоже есть намек на это. Да и вспомните описание МИРа в последней главе "Во Тьме"." (Этот пункт надо бы уточнить)
2) В романе "Во тьме" косвенно упоминается "Подвал". (Не помню где, было бы неплохо цитатой подкрепить)
3) В "Ночи без конца" банда зародилась после прочтения книги про Краллов, а Краллы — из "Леса здесь темные".
4) Константин Паршенко пишет: Night in the Lonesome October связан с романом "Во тьме". У одной из героинь "Одинокой ночи..." было своеобразное хобби — она любила залезать в жилые дома людей (не зная, там они или нет), и смотреть, как живут простые американские семьи. И так она однажды забралась в дом, где банда маньяков из романа "Во тьме" держала девушек (помните, с ампутированными конечностями).
Был там вроде такой эпизод, но ручаться не буду — читал давно. В любом случае, кто владеет языками — почитать рекомендую, роман классный) (Этот пункт тоже стоит уточнить)
5) В "Фанлэнде", в галерее у Джаспера одним из экспонатов стоит чучело монстра из "Дома Зверя", под именем "Лысый орангутанг из Борнео"

Если вдруг есть что добавить и обсудить — пишите!:)
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:06  
В романе "Во тьме" героиня просто вспоминает, что читала книгу, автора и название которой не помнит, и там было про дом с чудовищами, которые выходили по ночам убивать и насиловать. Именно "Подвал".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:08  

цитата Karnosaur123

В романе "Во тьме" героиня просто вспоминает, что читала книгу, автора и название которой не помнит, и там было про дом с чудовищами, которые выходили по ночам убивать и насиловать. Именно "Подвал".

Пункт два же.:-) А примерно где не помнишь?
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:13  
Sri Babaji
Когда издадут Night in the Lonesome October, то непременно приобрету:beer:
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:41  

цитата Sri Babaji

А примерно где не помнишь?

Погляжу...
А вот с этим

цитата Sri Babaji

Night in the Lonesome October связан с романом "Во тьме". У одной из героинь "Одинокой ночи..." было своеобразное хобби — она любила залезать в жилые дома людей (не зная, там они или нет), и смотреть, как живут простые американские семьи. И так она однажды забралась в дом, где банда маньяков из романа "Во тьме" держала девушек (помните, с ампутированными конечностями).
вопрос есть: это точно из Night in the Lonesome October?
Потому что: http://fantlab.ru/work101793
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:48  

цитата Karnosaur123

Тут я вообще без понятия, не читал, скопировал просто.
Но, если это так, тут еще одна интересная отсылка вырисовывается.
Но в Night in the Lonesome October эта героиня, насколько я понял, не главная, так что может быть, в NO Sanctuary о ней просто больше рассказывается.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:51  

цитата Sri Babaji

И так она однажды забралась в дом, где банда маньяков из романа "Во тьме" держала девушек (помните, с ампутированными конечностями).

Хм... Что-то не помню такого. ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:54  

цитата Sri Babaji

А примерно где не помнишь?

Вот такое там есть, например ("Во тьме", начало 19-й главы):

цитата

Остановившись на другой стороне дороги, напротив старого дома, Джейн выключила фары. Просто не верилось, что она действительно собралась туда идти.
Серый, в лунном свете он выглядел древним и мертвым.
Еще когда она увидела это место впервые, что-то в нем показалось таким знакомым. Раньше она полагала, что он напоминал ей дом Бэйтсов в фильме «Психо». Но сейчас поняла, что воспоминания, которые он вызывал, были из одного романа, прочитанного в ранней юности. Но ни названия книги, ни ее автора она не могла вспомнить. Дом же ей запомнился навсегда.
Он был расположен в каком-то прибрежном городке к северу от Сан-Франциско. Повидавшее виды мрачное строение викторианской эпохи с башенками, фронтонами и ведьминым колпаком, точная копия этого. Однако в отличие от этой развалины там был музей восковых фигур. Экспозиция включала леденящие кровь фигуры мужчин, женщин и детей, которых якобы разорвало на части какое-то чудовище. Днем можно было без опаски пройти по его залам в сопровождении гида. Но некоторые забирались сюда и по ночам. И, как припоминала Джейн, с большинством из них случались ужасные вещи.
То была лишь книга, напомнила она себе. Здесь не будет никаких чудовищ.

А что-то больше похожего не припомню ничего. ???
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:57  
avvakum, да-да, это и есть!:beer:

цитата Kuntc

Хм... Что-то не помню такого.

Наверное, это все-таки из No Sanctuary.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 00:23  

цитата Sri Babaji

Наверное, это все-таки из No Sanctuary.

А может я внимания не обратил. Там девчонка тоже по домам ночью лазает, но о ее прошлом только мельком пару слов говорится. Даже ее настоящего имени не знаешь. Помню, что она рассказывала, как ее в оглушили и в магазинную тележку бросили, но это на улице было. Есть какие-то уроды под мостом, которые людей едят. Один маньяк есть, но вот их логово... ???
No Sanctuary начинал читать, но потом отложил. Теперь, пожалуй, заново возьмусь, интересно стало. :-)
И Во тьме заодно тогда перечесть, уже и забыл про что там толком было...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 00:31  

цитата Kuntc

девчонка тоже по домам ночью лазает, но о ее прошлом только мельком пару слов говорится. Даже ее настоящего имени не знаешь.

Может все-таки он же?:-)

цитата Kuntc

Теперь, пожалуй, заново возьмусь, интересно стало.

Расскажите, если что.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 07:48  
В No Sanctuary героиня залезает в дом и живет там несколько дней, общаясь с соседом. Она поздно узнает, что это дом маньяка. Тот возвращается и увозит её в горы,чтобы расправится. Очень неплохой роман. Кстати аннотация на книгу совсем не правильная. Рик и Берта- это совсем другие люди- студенты, которые путешествуют по горам и тоже переживают некоторые приключения. Сюжет параллельный, только ближе к концу все пересекаются вместе.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 07:54  

цитата Karnosaur123

да, есть такое. ГГ-парень как-то увидел её во время своих ночных прогулок и зантересовался, стал выслеживать, искать встречи

цитата из своего

Эд, тяжело переживающий разрыв с любимой девушкой, отправился в ночную закусочную и встретил таинственную незнакомку. Кто она — девушка по вызову, домушница или беглянка из исправительной колонии? Заинтригованный, он начал искать новой встречи и приключений на свою ...голову. А маньяк уже наметил новую жертву.

цитата vikc

героиня залезает в дом и живет там несколько дней, общаясь с соседом.
эта девушка поступает точно так же. может это и не одна и та же девушка, но modus vivendi схожий
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 12:03  
В Ночи девка точно домушничала, но ампутанток не припомню, вряд ли здесь это всплыло.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 18:08  
«Леса здесь темные». Неудачный перевод названия книги. Откуда он взялся?.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 20:18  

цитата vikc

«Леса здесь темные». Неудачный перевод названия книги. Откуда он взялся?.

Ответил в колонке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 22:28  
Karnosaur123 Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:03  
В романе "Поведай нам, тьма" в разговоре ребят упоминается некий фильм (и роман) под названием "Существо", про одержимого похотью демона, который насилует своих жертв во сне.

Вчера, похоже, наткнулся на этот фильм: http://www.kinopoisk.ru/film/7293/
На сайте imdb также упоминается и роман, по которому поставлен фильм
Я его, увы, пока не смотрел, но фильм должен быть известным, судя по количеству вариантов озвучки, и, скорее всего, неплохим.

Может, кому будет интересна такая информация.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
Страницы: 123...1314151617...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх