Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:28  
Уже предвижу, как на "Острова" накинутся те, кому не нравится, что миры Космера начали тесно взаимодействовать, хотя автор давно об этом предупреждал. Не то чтобы спойлер, просто цитата:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Рошарская антигравитационная технология, эфирные споры с Дхатрианской планетарной сети для работы двигателей, корпус из скадриалских композитных металлов. (...) "Динамит", как и его команда, был собран отовсюду по чуть-чуть. Не хватало только Пробужденного металлического разума, но они были слишком дороги, да и Старлинг всё равно им не доверяла."
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:47  
Понятно…
Не, я в принципе не против тесного взаимодействия миров Космера, но держать в памяти все технологии и упоминавшихся ранее персонажей становится всё труднее ))

Вот

эфирные споры с Дхатрианской планетарной сети
— это откуда?
А

пробужденный металлический разум
?
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:14  
Американский писатель Брэндон Сандерсон, известный по «Рождённому Туманом», «Архиву Буресвета» и другим книжным циклам, в интервью The Variety раскритиковал современные фэнтезийные сериалы. По словам автора, он крайне настороженно относится к адаптациям собственных работ и не доверяет стриминговым сервисам.
«У стримингов большие проблемы с эпическим фэнтези, и это меня беспокоит. «Кольца власти» и «Колесо времени» стартовали не так хорошо, как я надеялся. «Тень и кость» продержался всего два сезона после очень сильного первого сезона. Стриминги все ещё не понимают, что делать с эпическим фэнтези.
На каком-нибудь из стриминговых сервисов я бы, безусловно, адаптировал кое-что из «Архива Буресвета». Думаю, дай мне неограниченный бюджет и бесконечный творческий контроль, я мог бы сделать что-то действительно хорошее. Но кто знает? В «Кольцах власти» был огромный бюджет, и получилось не очень. Сериал нормальный, но едва ли это то, чего все хотели. Я действительно думаю, что ключевой участник в таких проектах — это именно визионер. Эпическое фэнтези плохо отреагировало на слишком большой контроль сверху. Я думаю, в этом была проблема «Ведьмака» Нетфликса. У вас был настоящий визионер — это Генри Кавилл, но его не хотели слушать. И вот куда это привело?»
.
Среди выдающихся фэнтезийных адаптаций Сандерсон отметил ранние сезоны «Игры престолов» и «Аркейн». Также писателю понравилась «Дюна», а режиссёра Дени Вильнева он назвал гениальным постановщиком.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:29  
Ну, всё по делу
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 18:47  
Lilian, Пробужденные (мертвецы и предметы) — это с Налтиса ("Убийца войн"), а эфирные споры разных цветов были в "Изумрудном море", хотя на Лумаре они не местные, а происходят с планеты Дхатри.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:58  
цитата Anahitta
эфирные споры разных цветов были в "Изумрудном море", хотя на Лумаре они не местные, а происходят с планеты Дхатри.

Ох, точно. Слово "споры" должно было дать подсказку ))
Но название планеты я не запомнила, особенно — название "места" рядом с нею

цитата Anahitta
Пробужденные (мертвецы и предметы) — это с Налтиса ("Убийца войн")

Понятно.

Спасибо за ответ )
–––
Страницы: 123...371372373374375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх