автор |
сообщение |
kagerou 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Вот можно подумать, в нашем мире многие интересуются какой-нибудь ядерной физикой.
Вот можно подумать в нашем мире немногие интересуются астрологией. При том, что она чистое шарлатанство.
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
3 ноября 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, чтобы всерьез — немногие. Остальные — как раз на уровне общественного интереса к ядерной физике. Что делать, если звезды встали раком, и сколько йода надо выпить, если рванет. Практическая польза от этих знаний примерно одинаковая. Но речь шла не об этом, вообще-то. А о том, что даже полная научность астрологии в Кэртиане (примем как данность) не заставляет всех поголовно ею интересоваться. А еще можно предположить, почему агарисским церковникам было невыгодно распространяться о настоящем происхождении Эркюля и всех его потомков. Но это уже будут спекуляции чистой воды.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
kagerou 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Но речь шла не об этом, вообще-то. А о том, что даже полная научность астрологии в Кэртиане (примем как данность) не заставляет всех поголовно ею интересоваться.
Вот я и спрашиваю — почему? Видите ли, у меня перед глазами живой пример: Китай. Где ни одно серьезное дело не решалось без астролога. Брак, вступление в должность, взятие займа, отправление в дальнюю поездку, начало войны — все согласовывалось с волей звезд. В 1973 году в Китае и Японии был колоссадьный спад рождаемости — не хотели рожать детей в год Огненной лошади. Двадцатый век. Антибиотики, компьютер и и ядерное оружие уже изобретены.
В мире, где астрология реально работает, должно быть то же самое умножить на десять. Потому что в отличие от ядерной физики, брак, рождение ребенка, сделка, поездка — это повседневные вещи, которые касаются всех и каждого.
|
|
|
Kent04 
 активист

|
3 ноября 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Вот я и спрашиваю — почему?
Потому что, если вы помните, все время было несколько вариантов развития событий. Например, Эрнани. Звезды ему предвидели или раннюю смерть, или долгую жизнь. А также много "точек", в которых его жизни грозила серьезная опасность.
|
|
|
Kent04 
 активист

|
|
antel 
 миротворец

|
3 ноября 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Или от вас как-то ускользнул тот момент, что Алва совершил преступление?
Нет. Но выражение: "победителей не судят" придумали не в Кэртиане.
цитата kagerou И вы опять же готовы с этими мириться...
Как уже говорилось, не мириться с этим можно только одним способом — перестать читать цикл. А я, черт побери, таки хочу узнать, чем все закончится.
цитата Mr.Ace Уж тех-то Приддов которые были при дворе и в столице, она, всяк если не знала лично, то видела или слышала о них.
А их много было в столице? А то та же Луиза только Вальтера с супругой и упоминает.
цитата Mr.Ace получается это авторский косяк: то нам говорят о массовых репрессиях, то оказывается и не было этого.
Нам говорят, что было арестовано много народа. Но нигде не сказано, что много народа было пущено в расход. Ни о каких массовых расстрелах нет ни слова. А арестованных после бегства верменщиков выпустили. Где косяк?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kent04 
 активист

|
|
kagerou 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Нет. Но выражение: "победителей не судят" придумали не в Кэртиане.
Человек, к которому это выражение применялось, не стрелял в свое командование. Он ослушался приказа графа Румянцева и взял Туртукай, но в самого Румянцева не стрелял.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Так ведь занялся. Как-раз после этих странных случаев, связанных с Альдо.
И когда занялся, не нашел в себе сил сказать "Опаньки, друг, а вы не Ракан"?
|
|
|
Kent04 
 активист

|
3 ноября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou И когда занялся, не нашел в себе сил сказать "Опаньки, друг, а вы не Ракан"?
По вашей логике получается, что он и короновал Альдо, заранее зная, что тот Придд Не за один день ведь это делается.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Kent04 
 активист

|
3 ноября 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А за сколько?
Без понятия. Он ведь, как и все другие, искренне считал, что Ракан-то настоящий! И только потом что-то заподозрил (не без участия Алвы, наверняка)
|
|
|
kagerou 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Он ведь, как и все другие, искренне считал, что Ракан-то настоящий!
Давайте внесем ясность: в какой момент он начал заниматься астрологическим профилем Альдо?
|
|
|
Kent04 
 активист

|
3 ноября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Давайте внесем ясность: в какой момент он начал заниматься астрологическим профилем Альдо?
Сегодня попробую порыться в "Закате", чтобы найти ответ. Чуть что, спрошу на ЗФ.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
3 ноября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi А в Борне и в Эпине что было? Детский утренник? А Придда почему "осиное гнездо"? А почему в Талиге можно целую армию перекупить, стоит только захотеть?
Про мятеж Борна мы знаем только то, что он был. А все остальное... Тут как раз речь и идет о тех рациональных объяснениях, которые вы хотели найти. Так вот, их тут нет. От слова вообще. Хотя, когда в первой книге мы видим Талиг глазами Дика и Робера, все их размышления о мятежах выглядят, в целом, логично, но вот дальше автор рисует нам такую благостную картинку талигойского бытия, что становится ну совершенно непонятно, как в таких райских условиях мятежники могли поднять на восстание несколько тысяч(!) человек. А потом так вообще, чем дальше в лес, тем толще партизаны. У меня фантазии не хватает, чтобы представить себе, как на сторону какого-то пришлого Ракана могли перейти целые гарнизоны нескольких городов. Ладно, гоганы могли перекупить офицеров, Манрик там сам ставил тех, кто был готов продаться ему, так почему бы и не продаться кому другому, но все солдаты поголовно? Даже из людей Люра за Альдо пошла только треть армии. И уж совсем сюром выглядит поголовная же измена дворцовой охраны. Элита, гвардия, самые лояльные из лояльных, проверенные-перепроверенные, а другим охрану священной королевской задницы особы не доверят, все скопом, за исключением одного-разъединственного Давенпорта разом изменили любимому монарху, это как? Так что не ищите тут рационализм или логику, не стоит.
цитата Chi Прямо.
Где? Где сказано, что земли Окделлов страдали от налогов больше, чем земли их соседей?
цитата Chi Они восстали, Антель. Люди просто так, от нечего делать, не восстают.
Правильно. А почему восстали именно эти люди, вы не задумывались? Почему не восстали люди Карлионов, Давенпортов и прочих Хейлов с Анселами? А ведь это тоже жители Надора? Получается, что этим невосставшим жилось лучше?
цитата Chi А почему их нет?
Это уже вопрос не ко мне, я не автор этой книги
цитата Chi а вам не приходит в голову, что все эти дамы в трауре?
С чего бы? Со времени мятежа прошло десять лет, никакой траур так долго не носят, а больше никаких катаклизмов в Надоре вроде не наблюдалось...
цитата Chi Писала. И что?
Тогда какие ко мне претензии?
цитата Chi Книжка называется "Отблески Этерны".
А где в этой "книжке" такое сказано? Уточнить можно, а то адрес уж больно расплывчат?
цитата Chi Я заметила, что после землетрясения было много беженцев. И вышли они только из одной области провинции Надор, причем вероятно самой высокогорной. Сколько же тогда должно жить людей во всем Надоре?
Вот это ваше "вероятно" и вводит в заблуждение. Особенно, если учесть, что ни о каком высокогорье в тексте речи не идет, а уж свой родной дом Дик описывает часто и со вкусом.
цитата XRENANTES Вообще это идиотский обоснуй, но ведь старший приказал Арлетта сказала
Ну, Арлетта там много чего говорила и далеко не все соответствует той действительности, которая видна читателю. Ее обоснуи убийства Катарины довольно бредово смотрятся, так что не стоит все сказанное этой дамой как истину воспринимать
цитата Kent04 Так он не просто так ведь спятил. Его пытали "Истинники" при помощи магии. Из-за этого он и сошел с ума. Они же и забрали результаты его исследования.
А это где было? Я что такой кусок текста пропустила?
цитата Мау Вижу, что по части линии Штанцлера у нас разногласий нет — канонные объяснения его мотивов совершенно неверибельные
Что делать, исправлять задним числом ранние косяки — дело неблагодарное 
цитата kagerou Человек, к которому это выражение применялось, не стрелял в свое командование.
Но потом выражение стало расхожим и применяется к чему угодно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
kagerou 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но потом выражение стало расхожим и применяется к чему угодно.
Покажите мне хоть один случай, кроме государственной измены, когда офицер стрелял в командующего и был вместо трибунала поглажен по головке.
|
|
|
Kent04 
 активист

|
|
kagerou 
 философ

|
|
Мау 
 авторитет

|
4 ноября 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Нашел довольно быстро: kagerou, antel "СВС: Закат", страница 465.
Как я и говорила, в Агарисе про происхождение Альдо прекрасно знали — исповедь Эрнани там все это время хранилась. Да про исповедь было известно еще с ЗИ, когда нашли завещание в гробу. Почему молчали все заинтересованные лица — Придд, Алва, Левий — ответ один "Логики не ищи, автору так было надо для сюжета".
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
kagerou 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба отменяется, я нашла.
Когда я давал слово, мне казалось, что исполнить его будет просто, но вокруг внука Матильды поднялась странная возня. Так я и встретился с четвертой причиной и своей загадкой, сударыня, хотя она в большей степени ваша. Я подошел к ней со стороны Раканов, но ваши предки тоже в этом замешаны, хоть и меньше, чем Алва и Эпинэ... Вы когда-нибудь думали об Эрнани Одиннадцатом? — Я о нем знала. Так же, как и все. — Я тоже знал и не думал, вернее думал, что знаю, но потом орден Истины, который меня очень занимал, допросил одного астролога. Астролог помешался, а всю добычу ордена составили никоим образом не являвшиеся тайной старые гороскопы. Я решил их изучить.
То есть, это произошло еще в 398 Скал. Два года заняло у Левия изучение гороскопов.
|
|
|