Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 00:56  

цитата kagerou

То есть, это произошло еще в 398 Скал. Два года заняло у Левия изучение гороскопов.

Про незаконное происхождение Альдо Левий знал и до того. Гороскопы только помогли ему понять, что Эрнани не самоубился, а жил дальше.

цитата

Сударыня, как по-вашему, почему принц Эркюль так и не был коронован?
– Потому что он был сыном маршала Придда.
– О, вы уже это знаете! Могу полюбопытствовать откуда?
– Как и вы. От королевы Бланш.
– Как интересно… Но я узнал о неверности королевы от мужчины...

Поставьте себя на место Эрнани. Чужой сын, неверная жена, ее добавивший к собственному гербу корону любовник, неизлечимая болезнь, проигранная война… Достаточно, чтобы умереть, не правда ли?
– Правда. Исповедь Эрнани все же добралась до Агариса?
– А его завещание осталось в Талиге?

Мужчина, от которого узнал Левий, это конечно Эрнани. Из исповеди.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 00:59  
kagerou — извините что влезаю, но 1973 это не год огненной лошади, в теме Камши не принципиально, но все же. Наверное 1978, либо на 12 лет раньше. Но про спад рождаемости — правда, чем то эта Лошадь ни китайцам ни японцам не нравится.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 01:07  

цитата Недотрога

Наверное 1978, либо на 12 лет раньше.

Да, я могла ошибиться насчет года — но не насчет спада: "яма" на графике офигительная.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/com...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 01:36  

цитата antel

А вот об этом — лучше все же дождаться финала

Я уже давно не могу это читать. Вот скончается эпопея, и, надеюсь, кто-нибудь в двух словах расскажет, в чём же состоял могучий авторский замысел. (Вижу, не только я на это рассчитываю ;)

цитата antel

кто знает, что там в последней книге будет?

Явно не то и не так, как закончилась бы "единая книга" КнК в изначальном варианте.

Вообще, зря Камша стала менять коней на переправе; если бы она написала только и ИМЕННО ТО, что когда-то планировала написать (ну, пускай, в 3х томах) – получилось бы намного, намного лучше.
Мартин в интервью всё правильно сказал.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 04:57  
Вот же, аntеl! Извините, но я уж не знаю как дальше вам что-то доказывать! Пардон, это так — лирическое отступление. По делу: нет, Луиза упоминает не только Вальтера, но и Гирке, например, когда, тот был жив, причем (и это важно, как одного из Приддов), она даже не помнит кто он. Понимаете, одного из? Так же как и Алва когда его убил. То есть их (Приддов) было так много что их и не могли запомнить. Ну, это же не раз подчеркивается, если вы правы, тогда зачем? Насчет массовых расстрелов, там, (увы! Может мы бы с вами и не спорили тогда), не сказано про расстрелы. Там сказано, что Колиньяр "жрал", не только Приддов (которые были многочисленны, до известных событий), но и Феншо, Карлионов и пр., а тем кто остался — повезло. То есть, зачем это говорить, если массовых репрессий не было? Косяк, тогда, все ж? ;-)

Ну и еще, чтобы расставить все точки над "i": Приддов по-вашему было сколько? Если учесть, что на тот момент были из изверных нам: Штефан Гирке (r.i.р.), Авнир (r.i.р.), только Вальтер с супругой, ну, и + Валя с братьями. Про Джастина, надеюсь, вспоминать не будем? ;-) Если это вся многочисленность Приддов, то получается, их меньше чем Манриков даже.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 10:08  
А что если Левий молчал, потому что он... эээ... не совсем положительный персонаж? У него была какая-то своя игра, в которую входила коронация ложного Ракана?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 13:17  
Fiametta, вот и я о том же. У Левия по приезде в Олларию были свои цели и задачи (и он их даже частично озвучивает), и лже-Ракан в исполнении этих задач был совсем не лишним. Потом ситуация пошла не так, как видилось из Агариса, но размахивать истинным происхождением Альдо смысла не было.
Ну вот знает Левий о том, что Альдо — Придд. Зачем ему об этом оповещать всех и каждого? Тем более, что Левий — ни разу не подданный Талига, для него талигойцы — потенциальная паства.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 14:06  

цитата Red Goblin

Ну вот знает Левий о том, что Альдо — Придд. Зачем ему об этом оповещать всех и каждого? Тем более, что Левий — ни разу не подданный Талига, для него талигойцы — потенциальная паства.

Которой пастырь врет. Ай, хороший пастырь!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 14:12  
kagerou, а там в святые только Оноре годился. Из Левия идеальный пастырь — как из вас Папа Римский.
Спойлер по Левию и его мировоззрению хотите?
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 15:09  

цитата tolyanko

Подскажите с чего начать читать?

Лучше не начинать. Я бы так и поступила много лет назад зная то, что знаю сегодня. Вы видите что с нами, бедными, тут твориться? Поберегитесь! =)))

цитата Frontier

Вообще, зря Камша стала менять коней на переправе; если бы она написала только и ИМЕННО ТО, что когда-то планировала написать (ну, пускай, в 3х томах) – получилось бы намного, намного лучше.
Мартин в интервью всё правильно сказал.

Соглашусь. Что уже не раз говорили. Интересно, кто-нибудь из фанатов не написал альтернативное продолжение после 3-его тома? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 15:50  

цитата Red Goblin

а там в святые только Оноре годился

Там в святые не годился и Оноре. Просто у Камши идиотские представления о святости.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 15:56  

цитата kagerou

Просто у Камши идиотские представления о святости.

Я бы сказал — обывательские. 8:-0
–––
Плыть - надо, жить - необязательно

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 15:58  
Ну, Левий в этом отношении ни в какие представления не вписывается.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 16:06  

цитата Kima Kataya

Интересно, кто-нибудь из фанатов не написал альтернативное продолжение после 3-его тома?

Чувствую, что надо нам здесь собраться, посовещаться и и совместными усилиями... В противовес ЗФ... 8-):-D

цитата Red Goblin

Спойлер по Левию и его мировоззрению хотите

Лично я буду ждать последнего тома и только потом перечитаю всё целиком. Но от информации о непрочитанных книгах не отказываюсь, дабы получить хоть какое-то представление о концовке. Кстати, изначально было понятно, что Левий не так прост, как казалось и не так светел и "свят", как хотелось бы. Чувствовалось в неём нечто эдакое... Совершенно не присущее священнику. Со времени своего появления в книге там ясно указывалось на то, что Левий, мол, полон тайн, как тот колодец в гробнице Октавии -водой. Хотя мне лично очень непонятна ситуация с Раканами, которые не Раканы. Церковь знала, придворные знали (или догадывались), Франциск знал... В общем, как в том анекдоте " об этом будут знать двое- я и рота!" Но, замечу, до самих лже- Раканов даже отголоски слухов не дошли- Альдо был свято уверен в своём первородстве. Кстати, тогда затея с "истинниками" и залогом теряет смысл- Альдо всего лишь незаконный Придд. Неужто ни те, не другие не знали?!
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 16:17  

цитата Лауэр

Неужто ни те, не другие не знали?!

Гоганы — запросто могли не знать, кстати. С истинниками — х. з., расклад в Агариссе можно представлять любой, а от него многое зависит (т. е. ситуация, когда часть народу чего-то знает, а вторая часть — что-то делает, меня бы не удивила).
Не, спойлер там именно по мировоззрению.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

...претерпеть временные неудобства ради последующей награды могут многие... Чем лучше их верующий, что изнуряет свою плоть, твердит молитвы и жертвует на храм, чтобы пройти в Рассветные врата? Ничем. Тот же, кто отдает жизнь благому делу или малым сим, не только не думая о воздаянии, но и не веря в него, служит Любви и Милосердию, а значит, Создателю. Он и войдет первым в Рассвет. И очень удивится...

Ну и на закуску:):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

... подвижничество особенно ценным в глазах Создателя. Если Он существует, разумеется.
–––
Утешила... Зар-раза...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 22:11  
Тэкс, ну что я таки могу сказать по прочтении последней книги.
Сумбуру стало больше. Все за всеми гоняются, встречаются и снова куда-то бегут. Периодически мрут. Объяснено, почему происходят некоторые вещи, но начальной причины не названо (хотя, по-моему, вылезти эта причина успела, но тут могу только строить догадки).
И прервали на самом интересном месте. Том самом, где "а убийца у нас..."

Лауэр, не читайте до выхода последнего тома:). Я прочла, теперь маюсь.
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2012 г. 12:56  

цитата Red Goblin

Тэкс, ну что я таки могу сказать по прочтении последней книги.
Сумбуру стало больше. Все за всеми гоняются, встречаются и снова куда-то бегут. Периодически мрут. Объяснено, почему происходят некоторые вещи, но начальной причины не названо (хотя, по-моему, вылезти эта причина успела, но тут могу только строить догадки).
И прервали на самом интересном месте. Том самом, где "а убийца у нас..."

Главное — кто-нить кого-нибудь догнал? :-))) А то как с Цири: на протяжении нднадцати томов...

цитата Red Goblin

не читайте до выхода последнего тома:). Я прочла, теперь маюсь.

Уху, ждём. Но чую, что после предыдущего опуса забью до конца эпопеи и буду смотреть спойлеры в инете. Что-нибудь интересное произошло?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2012 г. 13:14  

цитата Kima Kataya

Главное — кто-нить кого-нибудь догнал?

Kima Kataya, частично:).
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2012 г. 14:05  
Добрые люди выложили в сеть сканы. Читаю.
Пока что единственное могу сказать: это серьезная заявка на номинацию "худшая книга из когда-либо прочитанных".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2012 г. 14:23  

цитата kagerou

Покажите мне хоть один случай, кроме государственной измены, когда офицер стрелял в командующего и был вместо трибунала поглажен по головке.

А какая разница? Любые события нашей истории имеют очень мало отношения к Кэртиане. Но есть расхожее понятие, его автор и использовала. Впрочем, с Алвой тоже не все так явственно. Убийство командира замаскировали под дуэль, так что негативный посыл слегка прикрыт.

цитата Kent04

Нашел довольно быстро:

А, "Закат"... Там все эти изыскания Левия и Арлетты такие длинные и такие нудные, что читать их подробно у меня никаких сил не было

цитата Frontier

Во время прочтения цикла, появилось у меня стойкое ощущение, что первые книги писались чисто на вдохновении — интересно, ярко, но сыро и косяков немерено. А потом вдохновение потихоньку иссякло и началась просто работа. Достаточно качественная, и косяков меньше и чище все, но вот все скучнее и скучнее...

цитата Mr.Ace

Там сказано, что Колиньяр "жрал", не только Приддов (которые были многочисленны, до известных событий), но и Феншо, Карлионов и пр., а тем кто остался — повезло. То есть, зачем это говорить, если массовых репрессий не было? Косяк, тогда, все ж?

А "жрал" это точно означает "убил"?

цитата Лауэр

Кстати, тогда затея с "истинниками" и залогом теряет смысл- Альдо всего лишь незаконный Придд. Неужто ни те, не другие не знали?!

Гоганы могли и не знать, их-то о завещании Эрнани вряд ли просветили, а вот "истинникам" нужно было не непонятное первородство, а конкретные вещи, Гальтара там, Ноха... И какая разница, кто им это отдаст, настоящий Ракан или поддельный?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...559560561562563...919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх