Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 12:30  
цитата heruer
Чаще читатели отделяют первые 2 или 3 книги от остального.
Не оспаривая ваше восприятие.

Да, подтверждаю, три книги прочитал, четвёртая совсем не пошла. Третья похужа шла, чем первые две, но было интересно. Главное, что после трёх книг чувствуется какой-то финал, пусть линии персонажей остались открытыми, но он чувствуется. Отложил третью книгу с чувством удовлетворения. После первой и второй очень трудно отложить продолжение на потом, они чуть ли не на полслове обрываются. Следующая книга идёт как следующая глава. Поэтому всем советую три книги всё-таки закончить. Это, конечно, моё личное восприятие, но как-то так у меня получилось.

Четвёртую начал и не смог читать, неинтересно. Может, позже к ней вернусь.

А может, этот эффект оттого, что мне третья сложнее шла — возвращаться уже не хочется. Не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 12:54  
kgn
цитата

Не стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 12:55  
kgn, там чем дальше, тем скучнее.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 07:57  
Люди, что это такое?
цитата
Примечание:
В переиздание входит роман «Сердце Зверя. Правда стали, ложь зеркал», большая часть романа «Сердце Зверя. Шар судеб» и некоторые главы романа «Синий взгляд смерти. Закат», переформатированные в единый роман под названием «Шар судеб».

Почему "большая часть романа "Шар судеб"? Куда делась остальная часть романа? И что тут делают "некоторые главы" "Заката"? Камша начала публиковать сборники отрывков из разных романов? Или просто перетасовала написанное и сделала новый канон?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 09:51  
цитата Anahitta
Или просто перетасовала написанное и сделала новый канон

Да, хотелось бы понять, перекомпоновка сугубо техническая, или есть правки по содержанию?

Так-то примерно с этих мест стало ясно, что Камша пишет не цикл романов, а сериал, который получает продления на новые сезоны. Когда на 24 серии, когда на 12, а когда и на 6...

Но Боже как же не хочется это снова начинать покупать..
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 10:19  
heruer
цитата
Но Боже как же не хочется это снова начинать покупать..

Для меня самая большая загадка: кто это вообще покупает? Кучка воздыхателей с зелёного форума? Родные и близкие уважаемой когда-то Веры Викторовны?
Любому адекватному человеку давно ясно, что финала нет, никогда не было и не будет!
НЕ БУДЕТ ТОЧНО!!!
И Мироздание тут ни при чём.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 10:21  
цитата Anahitta
Почему "большая часть романа "Шар судеб"? Куда делась остальная часть романа? И что тут делают "некоторые главы" "Заката"? Камша начала публиковать сборники отрывков из разных романов? Или просто перетасовала написанное и сделала новый канон?
Да канон остался тем же, просто в данном томе заканчивается история четырёх персонажей —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Альдо Ракана, Катарины Оллар с супругом и Ричарда Окделла.
цитата Вера Камша
скоро подробно отпишусь. Это будет промежуточный финал, как в свое время и задумывалось, но тогда по настоянию издательства разделили и начали выпускать частями. В один роман объединяется "Правда стали, ложь зеркал", "Шар судеб" и начал "Заката", название то, которое изначально и было дано — "Шар судеб". То есть получается завершение стартовой интриги с захватом власти в Олларии, уход со сцены отыгравших свое персонажей и прояснение положения уцелевших и их выбор. Линия Капраса и часть линии Руппи будет перенесена в следующие книги, где эти герои выходят на первый план, а интрига из узкоталигойской раскручивается до золотоземельского масштаба.
(с) https://vk.com/verakamsha?w=wall-20236503...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 10:26  
цитата Seidhe
Для меня самая большая загадка: кто это вообще покупает?

Расчёт на сериал?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 11:13  
Консул имхо с "Шара судеб" надо делать подцикл в духе "вторая редакция романов" — название не принципиально и пилить новые ворки. Это уже не те романы, что были пятнадцать лет назад.
Пишу на открытом форуме чтоб увидеть мнение поклонников автора об этом)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 11:23  
цитата kgn

НЕ НАДО! В мире так много интересных книг. "Отблески Этерны" после третьего тома — финиш. Финита ля комедия. Да и третья книга, если по честному, уже не фонтан. Потратьте свои деньги и свое время на что-то другое, но не на эту тягомотную, затянутую, многословную ересь и белиберду. Аминь.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 11:27  
цитата Seidhe
Для меня самая большая загадка: кто это вообще покупает? Кучка воздыхателей с зелёного форума? Родные и близкие уважаемой когда-то Веры Викторовны?
Любому адекватному человеку давно ясно, что финала нет, никогда не было и не будет!
НЕ БУДЕТ ТОЧНО!!!
И Мироздание тут ни при чём.
я покупаю, правда не знаю зачем))) может все таки на что-то надеюсь)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 11:32  
цитата Seidhe
кто это вообще покупает?

Ну добавьте и меня в список покупателей. Исправно покупаю каждый новый роман (не читаю)
Имею намерение минимум один раз сесть и прочесть от начала до некого места условно, считающегося концом.
Но не могу определиться, когда это делать.
потому что я согласен, что
цитата Seidhe
финала нет, никогда не было и не будет!

И совсем не уверен, совсем-совсем, что Камша это тот автор, произведения которого я хочу иметь во всех вариантах. Хочу в одном и "мрамор" мне больше по душе.

Зачем это иметь и читать?
Камша это феномен. У нее был шанс стать феноменом со знаком плюс. Но она феномен со знаком минус.
Ну вот Толкин в переводе Бобырь у меня тоже есть. И ряд откровенного трэша. И вот Камша.

цитата ArK
Расчёт на сериал?

Сериал кстати может оказать давление на книжный цикл. И что-то в нем поменять.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 12:04  
цитата Seidhe
Для меня самая большая загадка: кто это вообще покупает?

Я. Не читал еще, вот когда выйдет все, что было в другой серии, тогда и прочитаю. Редакции не редакции — пока что мне ровно на это.
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 14:00  
goof, heruer, tapok
Я понимаю, что для меня это личное, но мой отец так и не дожил до финала этого цикла, хотя был горячим поклонником, читал книги постоянно и не по одному разу.
Поэтому просто совет: не связывайтесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 14:21  
ну, по мере того, как вокруг меня стало почти ни одного живого поклонника и почти ни одного живого обсуждения, желание читать тоже пропадает :)
но сериал-то пойду смотреть точно
а там с шансами и желание читать проснется
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 14:59  
heruer
Тогда другой совет: прочтите первые три тома и считайте, что автор, ну... как-бы это помягче... перестал писать, например. Потому что дальше — вода, разбавленная водой, про совершенно иных персонажей с постоянным переписыванием того, что было в первых книгах. На фиг оно такое надо?
Но первые три книги — это блестящая литература!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 15:08  
Хотя бы для того, чтобы написать критическую статью.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 15:21  
ArK
цитата
Хотя бы для того, чтобы написать критическую статью.

Стесняюсь спросить: а для чего?
Всё, кто начинал читать цикл 20 лет назад, в курсе, что автор слила его. А надо ли оно новым — большой вопрос.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 15:32  
цитата Seidhe
прочтите первые три тома

Так я их читал. И кажется два раза.
+ читал две следующие книжки в "мраморе". В 2007 году последняя строчка прочитанная. Страшно подумать :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 16:17  
цитата Seidhe
Стесняюсь спросить: а для чего?

Для интереса.
Страницы: 123...917918919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх