автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
keellorenz 
 философ

|
26 апреля 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужицкая, как сударь соизволил запросить, фантастика — цикл "Гор" Нормана- там целый сериал как раз про это : брутальные мужики в трусах на другой варварской планете, все женщины там подвергаются насилию и рабству. Роман-мечта.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
26 апреля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98 Повторю запрос на случай, если никто не заметил. Посоветуйте книги с главным героем вроде Язона дин Альта (это было бы идеально) или Джима ди Гриза. В общем это должен быть авантюрист, желательно менящий весь мир, не трусливый-осторожный-предусмотрительный по характеру. И не молчун вроде Джеймса Бонда и т.п
"Хулио Хуренито" Эренбурга — прямо про мессию-авантюрисита времен революции. Сам Ленин хвалил. Очень странный текст, я бы сравнил его с "Дюной" и Остапом Бендером.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаровцитата fasw98 Посоветуйте книги с главным героем вроде Язона дин Альта (это было бы идеально) или Джима ди Гриза Ну, учитывая, что дин Альт и де Гриз прямо противоположные психотипы, порекомендую "Двойную звезду" Хайнлайна Тоже растерялся. Совершенно разные типы героев.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 апреля 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98Посоветуйте книги с главным героем вроде Язона дин Альта (это было бы идеально) или Джима ди Гриза. Карелин «Одиссей Фокс» Марушкин «Эдуард Монтескрипт» Алан Дин Фостер «Пип и Флинкс» Пол Андерсон «Доминик Фландри Антон Орлов «Тина Хэдис» Кейт Лаумер «Ретиф»
цитата fasw98что-то похожее на Остапа Бендера и Капитана Джека Воробья. Суэнвик «Даргер и Довесок»
|
|
|
fasw98 
 новичок

|
26 апреля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за рекомендации.
цитата AleolyiasТоже растерялся. Совершенно разные типы героев. Это вопрос восприятия. Для меня оба — пример бесшабашных авантюристов. И всё, ни в каких типах и психотипах я не разбираюсь. Язон предпочтительней, так как обаятельней, не ворует, а выигрывает, и меняет мир к лучшему. Что действительно оставляет в растерянности, так это сколько людей оказывается настолько помнят содержание подобных книг, что готовы обсуждать всякие тонкости про психотипы и т.п.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
26 апреля 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98так это сколько людей оказывается настолько помнят содержание подобных книг, что готовы обсуждать всякие тонкости про психотипы и т.п. А чего там обсуждать? Один — шулер, ведущий относительно тихий образ жизни и ни к чему особо не стремящийся, буквально силой втянутый а совершенно чужие ему разборки. Второй — вор-аферист, постоянно выдумыаающий себе какие-то новые способы воровства, авантюрист до мозга костей. Общего у них только то, что оба не в ладах с законом.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
keellorenz 
 философ

|
26 апреля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina Квантовый вор...а что — тоже вор, аферист, шулер и пр.
Так тогда уж и "Глаза верхнего мира" + "Сага о Кугеле" Вэнса из серии "Умирающая земля"
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровОбщего у них только то, что оба не в ладах с законом Вот это самое. Ну ладно найти таких как Язон можно. Не особо редкий типаж. А вот по второму товарисчу единственное что на ум приходит Спайдер Робинсон — Callahan's Place https://fantlab.ru/work236959 и на русском этого нет.
Ну и я бы посоветовал прочитать Marc Miller — Agent of the Imperium. Эту книгу легко найти.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasНу ладно найти таких как Язон можно. Не особо редкий типаж. А вот по второму товарисчу единственное что на ум приходит Борис Иванов)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБорис Иванов) Я в русской фантастике дуб. Ну знаю Варшавского, Фирсова, Булычева и Геворкяна. А так это от меня как от туманности Андромеды.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
27 апреля 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Верю. Но это и не мне надо. Я Гаррисона не люблю. А на российскую литературу у меня самозапрет еще с конца 90-х. Не знаю и не хочу знать. В 2000-х я прочитал всего 2 русских книги фантастики: Семенова — Волкодав. Истовик-камень и Прозоров — Трезубец Нептуна. И я считаю что на этом свой долг перед современной русской литературой я выполнил полностью. Ну и Пелевина просто всё, так чисто как скомороха (точнее отредактировал он до 2007 был читабельный, а дальше просто шут за деньги).
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
27 апреля 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата российскую литературу у меня самозапрет еще с конца 90-х. Не знаю и не хочу знать. В 2000-х я прочитал всего 2 русских книги фантастики Да уж ... Это грустно... Но всё-таки нельзя так категорично отвергать родное. Есть и хорошие, и умные, добрые, позитивные книги российских фантастов
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
27 апреля 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЕсть и хорошие, и умные, добрые, позитивные книги российских фантастов Есть конечно. Но для меня это книги старые. Я взахлеб читал нашу фантастику в 70/80-е. А вот потом просто в ней разочаровался в какой-то момент и читать к концу 90-х перестал. Сейчас даже здесь на сайте в поиске автоматом ставлю иноязычные. По российской фантастике просто ничего не знаю, и так не очень и хочу знать.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
27 апреля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaроссийскую литературу у меня самозапрет еще с конца 90-х. Не знаю и не хочу знать. В 2000-х я прочитал всего 2 русских книги фантастики русская фантастика после 80х хорошая есть, но там авторов-то... Сорокин, Пелевин (до 2007г), Быков.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
27 апреля 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата российской фантастике просто ничего не знаю, и так не очень и хочу знать. Я так про фэнтези говорю: не знаю и знать не хочу. Причём независимо от гражданства автора и от хвалебных отзывов форумчан. Едва прочту: "рыцари, дамы, маги, колдун, монахи, экзорцист, волшебник"... Увы, российские фантасты в поисках заработков уехали, впрочем как и ученые. А без науки нет научной фантастики... Здесь, конечно не тот форум для обсуждения, но так уж вышло. От себя рекомендую прочесть Леоненко. Мне очень понравилось. Ливадный ещё. Ну и Иванов конечно.
|
|
|