автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Хн 
 активист

|
4 августа 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧиКа А городское фэнтэзи с вампирами — попробуйте Аниту Блейк Гамильтон.
цитата AlisterOrm Можете Энн Райс почитать с её "Вампирскими хрониками". "Ночь в одиноком октябре" Желязны.
Вообще то требовалось вроде просто городская фентези. Вампиры вроде как просто пример шли 
|
|
|
Elefant2 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
5 августа 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата Smithers присутствует некоторый псевдофантастический бред про искусственный интеллект Отсутствует.
Я про книжку "Почтальон" писал, в смысле отличия от фильма — в книжке про искусственный интеллект есть (только это на самом аллюзия на "Волшебника Изумрудного города"/"Оз") и выглядит бредово в реалистичном ПА. В фильме про это ничего нет, но фильм скучнее и пафоснее книжки.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
6 августа 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 Посоветуйте хорошее городское фэнтези..
Дивов "Предатель" повесть короткая, но отличная
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Ночной мотылёк 
 новичок

|
6 августа 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю — помогут ли мне здесь, но попытаюсь.
Очень хочется почитать что-то подобное фильму Лилианы Кавани "Ночной портье" (любовь пленницы к своему господину, если ещё это будет в военной Германии — вообще прекрасно). Книги типа "Коллекционера" Фаулза, не нужно предлагать, так как я хочу почитать не про маньяка-убицу, а про банальных извращенцев Спасибо! * О чём, собственно, "Ночной портье" для тех, кто не знает:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1957 год. В венском отеле случайно встречаются бывший нацист и бывшая заключенная концлагеря. Пробудившиеся воспоминания как палача, так и жертвы разжигают между ними странное, противоестественное влечение, которое психоаналитик назвал бы садомазохизмом.
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
6 августа 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ночной мотылёк Очень хочется почитать что-то подобное фильму Лилианы Кавани "Ночной портье" (любовь пленницы к своему господину, если ещё это будет в военной Германии — вообще прекрасно). Книги типа "Коллекционера" Фаулза, не нужно предлагать, так как я хочу почитать не про маньяка-убицу, а про банальных извращенцев
Эльтеррус, "Вера Изгоев" Он же, трилогия "Элианская империя" — извращения с третьей книги
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
6 августа 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Киборги были, но ИИ
Вот я чего-то не понимаю. Киборгов там вообще нет — нет в книге, нет и в фильме "Почтальон". Может вы о чем-то другом? В книге есть сюжетец про то как
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жители одной пост-апокалиптической местности приходят за советами по урожаю в управляющую ими организацию местных властей. А там заправляет компьютер — искусственный интеллект. Т.е. комната специальная, экран компьютера, мигают всякие лампочки, и компьютер разговаривает с народом, советует как жить. Комнату обслуживают компьютерщики и собирают дань, а простые люди в компьютер верят, он для них как бы оракул. А потом оказывается, что все это обманка — на самом деле там в комнате мужик ученый сидел и компьютером прикидывался.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Киборгов там вообще нет А Паухатан и Маклин? Кто "приращенные", как не киборги? А вот ИИ там, вроде, не было, только суперкомпьютеры.
|
|
|
Ночной мотылёк 
 новичок

|
|
Mickey 
 философ

|
7 августа 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен, что не первый и даже не сто первый, но если есть отдельный топик — подскажите.
Что почитать на волне впечатлений от Гипериона/Падения Гипериона (Эндимион/Восход Эндимиона)?
|
––– |
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Что почитать на волне впечатлений от Гипериона/Падения Гипериона (Эндимион/Восход Эндимиона)?
Если приемлете некое "успокоение", то МакКефри. Нет, не "сагу о драконах", а "Корабль, который пел".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
monow 
 новичок

|
|
nphoenix 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр