Ольга Онойко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Онойко. Обсуждение творчества.»

Ольга Онойко. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 13:45  
Узнал про этого автора случайно. Читал какой-то номер "Мира фантастики" и там была рецензия на ее произведение "Хирургическое вмешательство" с оценкой 9. Ну, с этого романа и началось мое знакомство с ее творчеством. Потом прочитал цикл "Дети немилости" — пару рассказов и роман. У меня такое ощущение, что всем этим произведениям чего-то чуточку не хватает — где-то что-то недосказанно, где-то лишнее (пейзажи, например), одним словом, надо еще работать над авторским стилем.
Хотел бы видеть продолжения от Ольги на тему "Хирургического вмешательства", а также цикла "Дети немилости" (цикл, правда, нуждается в доработке "напильником").
Кто-то читал еще какие-то ее произведения? Как ее цикл "Доминирующая раса"?

Страница на Фантлабе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 17:16  
Доминирующая раса + Дикий Порт — очень неплохо.
Хирургическое вмешательство — великолепно.
Дети немилости — очень прилично.
Море Имен — красиво, местами волшебно.
А что дальше, бум поглядеть.
"Сопутствующих материалов", особливо НЦ-17 и прочих вариаций на тему, не читаю принципиально.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 17:43  

цитата Kail Itorr

Хотел бы видеть продолжения от Ольги на тему "Хирургического вмешательства", а также цикла "Дети немилости"

Есть "Далекие твердыни", то ли приквел, то ли сиквел "Детей", но там, говорят, однополые отношения и все такое.
Рассказ "Лётчик и девушка" вроде бы происходит там же где "Хирургическое вмешательство".

Вообще, "Дети", "Море" и "хирургическое вмешательство" — части одной мультивселенной.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 18:34  
Ну если Море и Вмешательство теоретически еще да, то Дети по-моему там никак не вписываются. Помимо "все миры суть Тени Амбера".

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 18:59  

цитата Kail Itorr

Ну если Море и Вмешательство теоретически еще да, то Дети по-моему там никак не вписываются. Помимо "все миры суть Тени Амбера".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мир "Детей" — творение товарищей из МГИТТ. Мир "Моря" вроде бы тоже. Рескит — Лильяна Евстафьевна Казимеж. :-))) Я спрашивал у автора.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 13:18  
Ну я ж говорю, все миры суть Тени Амбера, который видит во сне МАНА ЙУД СУШАИ...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 23:08  

цитата Kail Itorr

Есть "Далекие твердыни", то ли приквел, то ли сиквел "Детей", но там, говорят, однополые отношения и все такое.

Хорошо тебе, ты знал про однополые отношения заранее. А я начал читать "Далекие твердыни", зная только, что это произведение цикла. А потом уже поздно было бросать чтение:-( Пропустил пару страниц при чтении.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 14:22  
"Хирургические вмешательство" читала. Жутковатая штука.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 15:49  
Прочитала "Море имен", очень хорошо. Никакое это не "технофэнтези", конечно, а полновесная философская фантастика. Ближайшие литературные ассоциации — "Вита ностра" Дяченко. Удивляет и печалит, что роман не издан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 16:28  
Так он только написан... авось еще и пойдет в печать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 19:06  
Ну ждем, ждем.

новичок

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 23:34  
"Море имен" недавно закончено, держим кулаки, чтоб издали 8-) Тем более, Ольга (вот работоспособность! преклоняюсь ^_^) уже обдумывает кое-что еще по этому миру)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 15:34  

цитата hromus

Хорошо тебе, ты знал про однополые отношения заранее. А я начал читать "Далекие твердыни", зная только, что это произведение цикла. А потом уже поздно было бросать чтение Пропустил пару страниц при чтении.

Надо кому-нибудь в отзывах отметить, я тоже прочитал и плевался.

По-моему "Далекие твердыни" вообще никому читать не надо, это же обычный слэш-фанфик, причем на собственное произведение.
Проблема даже не в "однополых отношениях", а в полном провале в сюжете и характерах.
Автору может и было интересно это писать, но выносить на публику это точно не нужно.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 17:43  

цитата tkatchev

Автору может и было интересно это писать, но выносить на публику это точно не нужно

Насколько мне помнится, автор многажды возражала против размещения в сети тех слэш-фанфиков и просила их не учитывать, если, мол, чо :)

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 17:45  

цитата ergostasio

автор многажды возражала против размещения в сети тех слэш-фанфиков

??? А кто их на ее оффсайте разместил?

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 18:22  

цитата Felicitas

А кто их на ее оффсайте разместил?

Хм-хм... А вот же ж именно что читал (не то в ЖЖ, не то в основном блоге), что, мол, зачем же ж, да и к чему же ж :)

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 15:04  
Ольга Онойко решилась издать "Хирургическое вмешательство" малым тиражом. Любопытно, сколько подписчиков она соберёт. К сожалению, статистика то ли жутко тормозит, то ли обновляется только по достижении круглого числа -- ещё часа три после того, как я оплатил, она показывала 0, сейчас 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 15:34  
timofeikoryakin — я из этого сайта не понял, как у них с доставкой.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 16:02  
При заказе спросили адрес, но в разделе "варианты доставки" был только один пункт "Электронная доставка". Видимо, почтой.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 16:41  

цитата timofeikoryakin

"Электронная доставка".

"Электронная доставка" в 99% случаев означает ключик или файлик на электронную почту :)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Онойко. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ольга Онойко. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх