Ольга Чигиринская Брилёва ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:50  
kagerou
Бумажная, прямоугольная. Со сносками. Бумага... ну это больной вопрос для серии "Апокалиптика". Очепяток пока не замечено.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:45  

цитата Veronika

Сноски — это отлично.

Не, сноски, в которых разъясняются аллюзии на современную культуру, — это мастдай. Это как анекдот, который надо объяснять. Кто сам не врубился, тому всё равно смешно не будет. Это в "Литпамятнике" каком-нибудь надо вводить читателя в давно забытый контекст, а объяснять, что вот это вот, значит, ребята, из "Звёздных войн", а это Атос, Портос и Арамис, про них Дюма писал, был такой французский писатель XIX века... Это текст портит. Ощутимо. (Да ещё прямо так и пишут: "аллюзия на..." Во-первых, ужасная формулировка. А во-вторых, человек, не знающий Дюма, будет ли знать, что такое аллюзия?)

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:53  

цитата Raiden

Бумага... ну это больной вопрос для серии "Апокалиптика"
Зато обложка красивая,и цена 180 деревянных рублей.
Бумага более всего напоминает серию "Абсолютное оружие" конца 90-х годов.
Даже "Русская фантастика" и "Стрела времени" чаще всего имеет бумагу лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 21:50  

цитата zarya

сноски, в которых разъясняются аллюзии на современную культуру, — это мастдай.
Не мастдай, а мастлив:-))). Я не в курсе основного потока де- тьфу, современной культуры: сериалов, большинства голливудских фильмов, аниме и пр. А по сноскам хоть узнаю, "шо такой был".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 22:29  

цитата Veronika

Я не в курсе основного потока де- тьфу, современной культуры: сериалов, большинства голливудских фильмов, аниме и пр. А по сноскам хоть узнаю, "шо такой был".

И что это приносит, кроме этого вот факта, что "такой был"? Ссылка на аллюзию, насколько понимаю, требует от читателя "врубки в контекст". В общем — куды как странное требование к авторам предъявили издатели :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 22:34  

цитата Veronika

А по сноскам хоть узнаю, "шо такой был".

И зачем оно Вам надо, если Вы неоднократно давали понять, что оно Вам не надо?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 22:38  

цитата ergostasio

В общем — куды как странное требование к авторам предъявили издатели

Не, ну все-таки бОльшая часть ссылок описывает внутримировые реалии, которые читателю узнать больше неоткуда.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 22:43  

цитата kagerou

Не, ну все-таки бОльшая часть ссылок описывает внутримировые реалии, которые читателю узнать больше неоткуда

Ну, насколько мне помнится первое издание, информации для в меру внимательного читателя там было более чем достаточно. Другое дело, что, небось, издатели себе это вот "в меру" представляют куда как странно.

В любом случае — надеюсь, что "Эксмо" не ограничится переизданием первой книги :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 22:46  
Справедливости ради, объяснили не мушкетеров, а мадам де Шеврез :)

Книжка очень симпатичная, в руках держать приятно. Но вот бумага, да... :(

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 23:10  

цитата Felicitas

Справедливости ради, объяснили не мушкетеров, а мадам де Шеврез :)

А, вспомнила.
Но согласитесь, "20 лет спустя" знают гораздо хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 23:19  

цитата kagerou

Но согласитесь, "20 лет спустя" знают гораздо хуже.
Именно. "Три мушкетёра" я читала, сиквелы — нет.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 23:24  
Оффтоп: а зря.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 19:32  
Новые иллюстрации очень интересные. А во второй части будет что-то новое? И когда ее ждать, вторую часть?

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 19:33  
Это вопрос вопросов.
Издательство молчит, вот в чем беда.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 19:43  
kagerou, а можно о них ("Двадцать лет спустя") пооффтопить подольше? Я только что дочитал, и у меня остались вопросы (вкупе с восхищением). Или хотя бы в личку к Вам постучаться? Может, поможете.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 20:32  
Наверняка в "Другой литературе" есть тема о Дюма. Надо ее поискать.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 01:36  

цитата Felicitas

Новые иллюстрации очень интересные.

А об изменениях в 3-4 главах что скажете?

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 08:01  

цитата kagerou

А об изменениях в 3-4 главах что скажете?

Я еще не читала 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 22:04  
Прочитала. Изменений довольно много — практически в каждой главе что-то добавлено, что-то вырезано. Больше информации, меньше эмоций, некоторые сцены очень жалко, кое-где остались монтажные швы. Под нож пошла и лекция Хеллбоя — жаль, она интересная и добавляет достоверности. Что касается третьей и четвертой главы, то, по-моему, не стало ни лучше, ни хуже, хотя сцена в часовне мне больше нравилась в старой редакции.
Добавлено много поясняющих фрагментов и "внутримировых" сносок — такое впечатление, что авторы хотели сделать читателю проще и понятнее. Добавлено неоднозначности в вопросе о природе вампиризма — вот здесь просто и понятно не будет ни читателю, ни героям. Добавлены удачные детальки — жаргонные словечки из будущего, например. Заканчивается книга не на шестой главе, как "Темная сторона луны", а на пятой (за которой следует эпилог), что более логично. И заканчивается свадьбой :-)
Очень здорово, что случился повод перечитать, получила большое удовольствие. Авторам огромное спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2011 г. 22:17  
PS TV Tropes — зло :-))) Не могу оторваться уже вторую неделю. Эней — The Hero (and Heroes Prefer Swords!), Игорь — The Lancer, Антон — The Smart Guy, Костя — The Chick? Габриэлян — Four Eyes Zero Soul, он же Badass Bookworm, он же The Omniscient (Awesomе By Analysis). Ростбиф — The Obi-Wan и опять же Badass Bookworm (еще один — Кессель).
Страницы: 123...1920212223...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Новое сообщение по теме «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх