автор |
сообщение |
Raiden 
 философ

|
13 мая 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Бумажная, прямоугольная. Со сносками. Бумага... ну это больной вопрос для серии "Апокалиптика". Очепяток пока не замечено.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
zarya 
 миротворец

|
13 мая 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сноски — это отлично.
Не, сноски, в которых разъясняются аллюзии на современную культуру, — это мастдай. Это как анекдот, который надо объяснять. Кто сам не врубился, тому всё равно смешно не будет. Это в "Литпамятнике" каком-нибудь надо вводить читателя в давно забытый контекст, а объяснять, что вот это вот, значит, ребята, из "Звёздных войн", а это Атос, Портос и Арамис, про них Дюма писал, был такой французский писатель XIX века... Это текст портит. Ощутимо. (Да ещё прямо так и пишут: "аллюзия на..." Во-первых, ужасная формулировка. А во-вторых, человек, не знающий Дюма, будет ли знать, что такое аллюзия?)
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 мая 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Бумага... ну это больной вопрос для серии "Апокалиптика" Зато обложка красивая,и цена 180 деревянных рублей. Бумага более всего напоминает серию "Абсолютное оружие" конца 90-х годов. Даже "Русская фантастика" и "Стрела времени" чаще всего имеет бумагу лучше.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 мая 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya сноски, в которых разъясняются аллюзии на современную культуру, — это мастдай. Не мастдай, а мастлив . Я не в курсе основного потока де- тьфу, современной культуры: сериалов, большинства голливудских фильмов, аниме и пр. А по сноскам хоть узнаю, "шо такой был".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ergostasio 
 философ

|
13 мая 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я не в курсе основного потока де- тьфу, современной культуры: сериалов, большинства голливудских фильмов, аниме и пр. А по сноскам хоть узнаю, "шо такой был".
И что это приносит, кроме этого вот факта, что "такой был"? Ссылка на аллюзию, насколько понимаю, требует от читателя "врубки в контекст". В общем — куды как странное требование к авторам предъявили издатели 
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
13 мая 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А по сноскам хоть узнаю, "шо такой был".
И зачем оно Вам надо, если Вы неоднократно давали понять, что оно Вам не надо?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
kagerou 
 философ

|
13 мая 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio В общем — куды как странное требование к авторам предъявили издатели
Не, ну все-таки бОльшая часть ссылок описывает внутримировые реалии, которые читателю узнать больше неоткуда.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
13 мая 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Не, ну все-таки бОльшая часть ссылок описывает внутримировые реалии, которые читателю узнать больше неоткуда
Ну, насколько мне помнится первое издание, информации для в меру внимательного читателя там было более чем достаточно. Другое дело, что, небось, издатели себе это вот "в меру" представляют куда как странно.
В любом случае — надеюсь, что "Эксмо" не ограничится переизданием первой книги :)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
13 мая 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Справедливости ради, объяснили не мушкетеров, а мадам де Шеврез :)
А, вспомнила. Но согласитесь, "20 лет спустя" знают гораздо хуже.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 мая 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Но согласитесь, "20 лет спустя" знают гораздо хуже. Именно. "Три мушкетёра" я читала, сиквелы — нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
|
борхус120 
 магистр

|
14 мая 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou, а можно о них ("Двадцать лет спустя") пооффтопить подольше? Я только что дочитал, и у меня остались вопросы (вкупе с восхищением). Или хотя бы в личку к Вам постучаться? Может, поможете.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 мая 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала. Изменений довольно много — практически в каждой главе что-то добавлено, что-то вырезано. Больше информации, меньше эмоций, некоторые сцены очень жалко, кое-где остались монтажные швы. Под нож пошла и лекция Хеллбоя — жаль, она интересная и добавляет достоверности. Что касается третьей и четвертой главы, то, по-моему, не стало ни лучше, ни хуже, хотя сцена в часовне мне больше нравилась в старой редакции. Добавлено много поясняющих фрагментов и "внутримировых" сносок — такое впечатление, что авторы хотели сделать читателю проще и понятнее. Добавлено неоднозначности в вопросе о природе вампиризма — вот здесь просто и понятно не будет ни читателю, ни героям. Добавлены удачные детальки — жаргонные словечки из будущего, например. Заканчивается книга не на шестой главе, как "Темная сторона луны", а на пятой (за которой следует эпилог), что более логично. И заканчивается свадьбой  Очень здорово, что случился повод перечитать, получила большое удовольствие. Авторам огромное спасибо.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 мая 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS TV Tropes — зло Не могу оторваться уже вторую неделю. Эней — The Hero (and Heroes Prefer Swords!), Игорь — The Lancer, Антон — The Smart Guy, Костя — The Chick? Габриэлян — Four Eyes Zero Soul, он же Badass Bookworm, он же The Omniscient (Awesomе By Analysis). Ростбиф — The Obi-Wan и опять же Badass Bookworm (еще один — Кессель).
|
|
|