автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Изменений довольно много — практически в каждой главе что-то добавлено, что-то вырезано. Больше информации, меньше эмоций, некоторые сцены очень жалко, кое-где остались монтажные швы. Под нож пошла и лекция Хеллбоя — жаль, она интересная и добавляет достоверности. Что касается третьей и четвертой главы, то, по-моему, не стало ни лучше, ни хуже, хотя сцена в часовне мне больше нравилась в старой редакции. Добавлено много поясняющих фрагментов и "внутримировых" сносок — такое впечатление, что авторы хотели сделать читателю проще и понятнее. Добавлено неоднозначности в вопросе о природе вампиризма — вот здесь просто и понятно не будет ни читателю, ни героям. Добавлены удачные детальки — жаргонные словечки из будущего, например. Заканчивается книга не на шестой главе, как "Темная сторона луны", а на пятой (за которой следует эпилог), что более логично. И заканчивается свадьбой Понятно. Первую редакцию оставляю тоже. Эх, лет через 15 это ж раритеты будут !! "Первая редакция", "Вторая редакция"...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 мая 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Первая редакция", "Вторая редакция"...
Строго говоря, это уже четвертая редакция из опубликованных :) Первая — в moon_open, вторая и сейчас лежит на фанлибе, третья — крыловская.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou
Bullets from Beyond — а по-русски как?
Хочу добавить:
Shout-Out (tons of) Action girl (Мэй Дэй) High Class Call Girl (Майя) Она же — Hooker with a Heart of Gold Author tract Christianity Is Catholic (averted) Two Lines, No Waiting (в первом романе) Sympathy for the Devil (Волков) Saintly Church (православная и католическая) God Is Good Heroic BSOD
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эней после смерти Мэй The Obi-Wan (Ростбиф, lampshaded when he calls Aeneas "padawan" ) Awesomeness By Analysis (Габриэлян) The Needs Of The Many Bonnie And Clyde (Игорь и Милена) Even Evil Has Standards (они же) Your Terrorists Are Our Freedom Fighters Good Shepherd (Роман Викторович, да и Костя тоже)
Возражения?
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Читаю сейчас "Мир полуночи" весьма интересно, но возник один вопрос
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ЛИФы имеют официальную квоту 8 жертв в календаоный год, но как я понял из контекста голод у них возникает каждое полнолуние, а количество лунных месяцев в году составляет 12,3. Возникает вопрос; где ЛИФЫ берут недостающих жертв?  Хотя я пока еще на 120 странице, и может быть дальше сей вопрос проянится.
цитата Karavaev А я, блин, не могу найти в наших магазинах ее. Придется опять на рид.ру заказывать... Да неужели??? Даже я в своей провинции нашел, а Липецк все же областной город.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 где ЛИФЫ берут недостающих жертв?
Уговаривают А вообще, каждое полнолуние есть хотят только молодые варки, старикам нужно меньше жертв.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А вообще, каждое полнолуние есть хотят только молодые варки, старикам нужно меньше жертв. Но квота индивидуальна, а не раскидывается на сумму варков. Поэтому вопрос остается открытым.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Но квота индивидуальна, а не раскидывается на сумму варков.
Старым вампирам этой квоты хватает, а молодым приходится крутиться.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
25 мая 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или крутиться, или зарабатывать более высокую квоту, ил обуздывать себя и терпеть. Квота занижена специально, чтоб поощрять молодняк к активности.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou ил обуздывать себя и терпеть.
A это возможно — перетерпеть Жажду? Пройдет полнолуние — жажда тоже пройдет или наоборот будет всё сильнее и сильнее?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
25 мая 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas A это возможно — перетерпеть Жажду? Пройдет полнолуние — жажда тоже пройдет или наоборот будет всё сильнее и сильнее?
Слегка попустит, но чем ближе к следующему полнолунию, тем будет сильнее.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Или крутиться, или зарабатывать более высокую квоту, ил обуздывать себя и терпеть. Квота занижена специально, чтоб поощрять молодняк к активности. Ясненько. Теперь остаеться ждать когда издадут продолжение. Я так понял будет вторая книга и сборник повестей? Не знаю как насчет "Ночного дозора" Лукьяненко, но "Ночного смотрящего" Дивова вы сделали господа. С чем позвольте вас поздравить.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
alexsei111 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Теперь остаеться ждать когда издадут продолжение. Да уж ладно купим. А то это как машина на двух колесах, или лошадь на двух копытах. Только припозднились они что-то со второй частью.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
25 мая 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А то это как машина на двух колесах, или лошадь на двух копытах. Только припозднились они что-то со второй частью.
Видимо, ждут, как пойдет первая.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
|