Ольга Чигиринская Брилёва ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 23:27  
Перечитала "Темную сторону Луны" в новом издании ("Мир полуночи"). Купилась на новую обложку, крыловское издание подарила сестре. Перечитала из любопытства: какие изменения можно было внести в и без того замечательный текст. И стало мне грустно....:-(
Нет, конечно, кто не читал первое издание, ничего и не заметит и, надеюсь, оценит книгу по достоинству, но вот мне очень жаль того, что урезано. Новые иллюстрации хороши, да и дополнительные сноски пусть уж будут, НО!
На мой взгляд, больше всего пострадала четвертая глава: убрали куски, где описываются духовные искания героев (перерождение Игоря, поиски веры Андрея), и не получилось того эмоционального накала к моменту крещения, какой был в первоначальном тексте. А где все душевные и физические страдания вампира, через которые он продирался к вере? Эней же теперь получился убежденным атеистом, который крестился на всякий случай. И как же они такие будут сражаться с вампирами во второй части, где спасать будет только искренняя вера?
Ну и эпилог, по-моему, был лишний, поскольку во второй части и так всё становится понятно: кто есть кто, кто "за", кто "против". Но это несущественно.
Лучше объясните мне, зачем текст порезали? Пожалуй, заберу-ка я обратно у сестры крыловское издание, даром, что страшное.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 23:31  

цитата maribass

Пожалуй, заберу-ка я обратно у сестры крыловское издание, даром, что страшное.
Хорошо, что я не стала никуда "сплавлять" крыловский двухтомник.

цитата maribass

Лучше объясните мне, зачем текст порезали?
Присоединяюсь к вопросу. Добавлять можно, а резать, да ещё такие ключевые моменты — зачем??????
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 23:29  
Ольга о романе "В час, когда луна взойдёт": http://www.youtube.com/watch?v=8-4iZNIULIQ
O русском постапокалипсисе: http://www.youtube.com/watch?v=JIl17PcLiuA
"Звездный мост"-2011, доклад "Наука вымышленного мира": http://www.youtube.com/watch?v=DOkBLftDWWQ

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 19:17  

цитата Veronika

Добавлять можно, а резать, да ещё такие ключевые моменты — зачем???

Затем что этого хотела редакция.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2011 г. 18:45  
Я так понимаю, что второй книги Александра Яна в бумаге читатели так и не дождутся. Тогда стоит ли вообще идти на поводу у редакторов, урезая текст и меняя псевдоним и название? Печально всё это :-( Хочется третью книгу увидеть. И "Мятежный дом" тоже.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 11:48  
Видите ли, редактор не предупреждает о том, что второй книги читатели так и не дождутся, а серию закроют.
У нас была надежда увидеть книгу в печати целиком. Стоило ли ради этого немного изменить ее? В тот момент казалось, что стоило.
Сейчас мы просто готовим электронную публикацию.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 13:18  
Ну, хоть электронную :-( Не сочтите за труд- сообщите, когда выйдет версия. Все мои друзья-знакомые, кому я насоветовала книгу, требуют продолжения.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 13:28  
Ох, если бы я сама знала, когда мы закончим...
Это просто беда.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 13:38  
Подождём. Что поделать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 05:55  
а с Новой тенью там как дела???
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 09:23  
Для тех, кто пропустил объявление в ЖЖ.

"Выстрелы с той стороны" (продолжение "Партизанов полной луны"): http://fan.lib.ru/editors/c/chigirinskaja...
"Дело огня" (вбоквел к вампирскому циклу), версия переработанная и расширенная: http://fan.lib.ru/c/chigirinskaja_o_a/tex...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 19:42  
Судя по тому, что вопрос Локi остался без ответа, автор утратила интерес к "Новой тени". Жаль, мне Дамрод и Эльдарион нравятся. Но увы, смирюсь с тем, что больше ничего про них не узнаю.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 19:44  
Я не утратила интерес к Новой тени.
Просто когда я написала синопсис, я поняла, что это будет очередной Вьетнам.
А у меня уже два Вьетнама на руках есть — "Мятежный дом" и "Луна".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 19:57  
Как я хочу однажды увидеть "Мятежный дом" в бумажном виде,   а если еще с обложкой А. Липатова, то сбудется еще одна маленькая мечта. Верю, что обе названных книги удачно завершатся и будет нечто новое, неожиданное, не менее интересное.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 20:08  
О, я сама хотела бы этого :)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:00  
kagerou а не расскажете, у вас что-нибудь в бкмаге в обозримом будущем будет выходить? (Партизаны луны-2, например:-))
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:20  
Думаю, нет.
"Выстрелы с той стороны" так точно не будут: серия закрылась, и ни одно издательство не свяжется со вторым томом, не издав первого. Беда.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:24  
kagerou
А не на бумаге? Вы будете продолжать этот цикл?
Насколько я знаю, один из авторов проект покинул, будете ли вы писать дальше?
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:27  
А если организовать предоплату из желающих приобрести? По-моему, такое вовсю практикуется. Правда, мне бы хотелось незарезанное издание и первой книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:27  

цитата kagerou

Думаю, нет.

жаль
Спасибо за ответ
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...2223242526...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Новое сообщение по теме «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх