автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
18 августа 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитала "Темную сторону Луны" в новом издании ("Мир полуночи"). Купилась на новую обложку, крыловское издание подарила сестре. Перечитала из любопытства: какие изменения можно было внести в и без того замечательный текст. И стало мне грустно.... Нет, конечно, кто не читал первое издание, ничего и не заметит и, надеюсь, оценит книгу по достоинству, но вот мне очень жаль того, что урезано. Новые иллюстрации хороши, да и дополнительные сноски пусть уж будут, НО! На мой взгляд, больше всего пострадала четвертая глава: убрали куски, где описываются духовные искания героев (перерождение Игоря, поиски веры Андрея), и не получилось того эмоционального накала к моменту крещения, какой был в первоначальном тексте. А где все душевные и физические страдания вампира, через которые он продирался к вере? Эней же теперь получился убежденным атеистом, который крестился на всякий случай. И как же они такие будут сражаться с вампирами во второй части, где спасать будет только искренняя вера? Ну и эпилог, по-моему, был лишний, поскольку во второй части и так всё становится понятно: кто есть кто, кто "за", кто "против". Но это несущественно. Лучше объясните мне, зачем текст порезали? Пожалуй, заберу-ка я обратно у сестры крыловское издание, даром, что страшное.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 августа 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Пожалуй, заберу-ка я обратно у сестры крыловское издание, даром, что страшное. Хорошо, что я не стала никуда "сплавлять" крыловский двухтомник.
цитата maribass Лучше объясните мне, зачем текст порезали? Присоединяюсь к вопросу. Добавлять можно, а резать, да ещё такие ключевые моменты — зачем ???
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
|
maribass 
 философ

|
3 декабря 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что второй книги Александра Яна в бумаге читатели так и не дождутся. Тогда стоит ли вообще идти на поводу у редакторов, урезая текст и меняя псевдоним и название? Печально всё это Хочется третью книгу увидеть. И "Мятежный дом" тоже.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видите ли, редактор не предупреждает о том, что второй книги читатели так и не дождутся, а серию закроют. У нас была надежда увидеть книгу в печати целиком. Стоило ли ради этого немного изменить ее? В тот момент казалось, что стоило. Сейчас мы просто готовим электронную публикацию.
|
|
|
maribass 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, хоть электронную Не сочтите за труд- сообщите, когда выйдет версия. Все мои друзья-знакомые, кому я насоветовала книгу, требуют продолжения.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
maribass 
 философ

|
|
Лoki 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Конни 
 миротворец

|
18 января 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тому, что вопрос Локi остался без ответа, автор утратила интерес к "Новой тени". Жаль, мне Дамрод и Эльдарион нравятся. Но увы, смирюсь с тем, что больше ничего про них не узнаю.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
kagerou 
 философ

|
18 января 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не утратила интерес к Новой тени. Просто когда я написала синопсис, я поняла, что это будет очередной Вьетнам. А у меня уже два Вьетнама на руках есть — "Мятежный дом" и "Луна".
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
18 января 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я хочу однажды увидеть "Мятежный дом" в бумажном виде, а если еще с обложкой А. Липатова, то сбудется еще одна маленькая мечта. Верю, что обе названных книги удачно завершатся и будет нечто новое, неожиданное, не менее интересное.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
18 января 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou а не расскажете, у вас что-нибудь в бкмаге в обозримом будущем будет выходить? (Партизаны луны-2, например )
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
kagerou 
 философ

|
18 января 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, нет. "Выстрелы с той стороны" так точно не будут: серия закрылась, и ни одно издательство не свяжется со вторым томом, не издав первого. Беда.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
18 января 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou А не на бумаге? Вы будете продолжать этот цикл? Насколько я знаю, один из авторов проект покинул, будете ли вы писать дальше?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
maribass 
 философ

|
18 января 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если организовать предоплату из желающих приобрести? По-моему, такое вовсю практикуется. Правда, мне бы хотелось незарезанное издание и первой книги.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|