Ольга Чигиринская Брилёва ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 04:25  
Грешник, конечно будем.

maribass, я сейчас не хочу ничего планировать. Вот, в прошлом году довели до ума, т. е. публикабельного вида, первую книгу и первый спин-офф, "Дело огня". Впереди вторая книга и два спин-оффа. Их надо привести в публикабельный вид, а потом уже задаваться вопросом "а как бы это напечатать".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 13:40  

цитата maribass

А если организовать предоплату из желающих приобрести? По-моему, такое вовсю практикуется. Правда, мне бы хотелось незарезанное издание и первой книги.
И издать у господина Соболева омнибусом,пусть и за 2kрублей,я б купил.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 13:44  
kagerou Простите,что вы имели в виду про Мятежный дом и Вьетнам,очень бы хотелось знать,на какой стадии проект?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 15:19  

цитата maribass

А если организовать предоплату из желающих приобрести? По-моему, такое вовсю практикуется. Правда, мне бы хотелось незарезанное издание и первой книги.

а возможны ли какие-то варианты в стиле print-on-demand? я бы несколько штук заказала, причем по оба тома.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 15:29  

цитата The deepest OST

Простите,что вы имели в виду про Мятежный дом и Вьетнам,

Вьетнам — ну потому что это как война во Вьетнаме: ввяжешься и десять лет выпутаться не можешь.
Сейчас (вот прямо сейчас, именно сей момент) я на середине 19 главы. То есть, мне полторы главы до конца. Надеюсь, с темпом "глава в год" покончено, потому что и личные проблемы разрулились, и неписец отпустил.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 15:30  

цитата Shean

а возможны ли какие-то варианты в стиле print-on-demand?

Да на здоровье! Лулу.ком, взяли текст на Либрусеке, заверстали, присобачили обложку — и вперед.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:02  
ну, вообще обложка-иллюстрации по уму согласуются с автором, разве нет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:16  
Ну вот есть обложка от Туулики, которая мне очень нравиццо.
http://s56.radikal.ru/i151/0906/91/85bd8e...

Также нравится липатовский Эней, можно его на обложку.

http://fc00.deviantart.net/fs45/f/2009/06...

И наконец, меня вполне устраивает обложечный оф. арт "Апокалиптики".

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:22  

цитата The deepest OST

И издать у господина Соболева омнибусом,пусть и за 2kрублей,я б купил.
Не думаю, что это самый удачный вариант, ибо отсекает от возможности приобрести неплатежеспособных почитателей. Думаю, желающих сделать предоплату более дешевого варианта наберётся намного более 30 человек. Я бы тоже несколько книг купила. Лично у меня сейчас две книги *крылового* издания, одна книга *Эксмо-Домино*, и совершенно случайный экземпляр *Сердце меча*. Хотелось бы уже как-то собрать всё в кучу.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:37  
Да, Принт-он-деманд — дорогое удовольствие.
Но самую существенную часть дороговизны составляет пересылка, так что скооперироваться вдвоем-втроем выйдет дешевле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:42  
Ольга, а ты с "Шико" или с "Фантаверсумом" связывалась? ;)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:51  
Пока нет.
Пойми, я не считаю, что у меня есть готовый продукт. Мне больно смотреть на СМ, эта книга нуждается в серьезной доработке. Проблемы с "Луной" я озвучила выше. Издавать спин-оффы к "Луне" — так это надо переработать "Дело земли", "Дело воды" и "Дело металла". Все нуждается в допиливании напильником.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:58  
8:-0 если что, я бы купила. Опыт в приобретении дорогих малотиражек уже есть)

А насколько теперь лицензия на 1-й том у господ, закрывших серию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:58  
кстати, да. я не возьмусь координировать, тк сижу от печатных центров далеко, и тупо ффункция — забежать на почту — разослать всей группе, оставить себе — мне недоступна. но если кто, то свистите пожалуйста!!!

(автору, шепотом) а сплин всякий я все-таки иллюстрациями заклею...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 17:27  
kagerou Понимаю и одобряю такой подход. :beer:

Я к тому, что если уж -- то начинай хотя бы с них. А лучше, конечно, с более тиражных издательств (да ты и сама в курсе :) ).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 19:29  

цитата maribass

Не думаю, что это самый удачный вариант, ибо отсекает от возможности приобрести неплатежеспособных почитателей. Думаю, желающих сделать предоплату более дешевого варианта наберётся намного более 30 человек. Я бы тоже несколько книг купила. Лично у меня сейчас две книги *крылового* издания, одна книга *Эксмо-Домино*, и совершенно случайный экземпляр *Сердце меча*. Хотелось бы уже как-то собрать всё в кучу.
Для таких доступны книги Крылова и Форума,хочется доработанные книги все,кто совсем обделен, тексты доступны вы сами знаете где.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 19:38  

цитата kagerou

То есть, мне полторы главы до конца. Надеюсь, с темпом "глава в год" покончено, потому что и личные проблемы разрулились, и неписец отпустил.
Ольга,буду молить будд и бодхисатв,чтоб у вас все срослось.Я списывался с Петром Воробьевым по поводу бумажного издания Набла квадрат,и посоветовал ему Шико,сейчас у меня на полке стоит эта книга http://fantlab.ru/edition90845

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 22:22  

цитата The deepest OST

хочется доработанные книги
Естественно, доработанные, в окончательной авторской версии. Я про дорогую малотиражку на 30 человек. Всё-таки автор не забугорный (почти). Ей и самой, наверное, интереснее бОльший тираж, нет? Я-то могу себе и дорогое издание позволить. Я за других переживаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 23:24  

цитата maribass

Я за других переживаю.
А вот пусть эти люди сами за себя переживают,просто зная наши издательства,получить не резанную авторскую версию книги,практически нереально,а хотелось бы омнибус на хорошей бумаге.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 13:40  

цитата The deepest OST

просто зная наши издательства,получить не резанную авторскую версию книги,практически нереально,а хотелось бы омнибус на хорошей бумаге.
А если с внесением части или всех денег на издание? Я ж потому про предоплату и говорила. 8:-0
Страницы: 123...2324252627...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Новое сообщение по теме «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх