автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
9 июня 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asanri Хочу добавить, что в отличие от Мичурина, я его не оскорблял.
сообщение модератора asanri получает предупреждение от модератора провокация оффтопного обсуждения
|
|
|
ANDI 
 новичок

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
9 июня 2013 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ANDI мне совершенно не хочется вас банить, потому что вы пытаетесь детально говорить о книге, поэтому прочтите, пожалуйста, регламент сайта
обратите внимание на то, что:
- любой мат скрытым текстом - модерацию на форуме обсуждать запрещено, для этого есть личка - падонкоффский язык под запретом
|
|
|
ANDI 
 новичок

|
|
ANDI 
 новичок

|
|
ANDI 
 новичок

|
|
ANDI 
 новичок

|
9 июня 2013 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asanri Михаил, всё это чепуха. Лучше бухать начать и пофилософствовать за кухонным столом о жизни, чем читать Мичурина — ума больше сохранишь Мы его на том форуме уделали, так что... Мичурину и сказать-то было нечего Человек, который пишет, цитирую: В шесть ноль-ноль казарму заполнил привычный треск сигнала побудки, нарушаемый непривычным ещё громоподобным басом Крайчека.
Даже не понимает, что так писать нельзя. "Громоподобным" — избыточность. Слова "непривычным" и "привычный" — однокоренные, то бишь матерая тавтология И вязать два слова — "треск и сигнал" — моветон в литературе. Бас (от итал. basso — «низкий») — наиболее низкий мужской певческий голос. Отличается большой глубиной и полнотой звучания. Диапазон баса — от ми, фа большой октавы до ми, фа, фа# первой октавы, переходная нота — си малой октавы, до# первой октавы. И подобные сравнения звучат по-детски банально И это всего лишь одно предложение А есть и другие, цитирую: В офицерском клубе становилось немноголюдно. Время близилось к одиннадцати, и посетители, не спеша, расходились.
Хотелось бы у автора спросить, а разве в офицерском клубе собираются посетители??? Это что — магазин, парикмахерская, закусочная? Или всё гораздо проще? Автор не умеет правильно подбирать слова и глух к тексту? Определенно, да!
Я бы промолчал — клянусь! — но не в силах моих это Были бы отдельные моменты логических неувязок в текстах Мичурина — это одно. Однако здесь — целиком нарушение всего того, чему учил, учит и будет учить Розенталь. Скажите, Мичурин, а вы "в конце концов" всегда запятыми обособляете в тексте? Ворд вас этому учит? Так это тупая и безграмотная программа (отмечу для модераторов — ПРОГРАММА!!!), уверяю. "В конце концов" обособляется запятыми лишь в случае негодования, либо в некоторых других случаях. А Ворд — всегда Читайте умные книги, Мичурин, а не ведитесь на поводу у робота, коего вы возвели в ранг учителя русской словесности.
|
|
|
ANDI 
 новичок

|
9 июня 2013 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и пафос в тестах Мичурина:
цитата — Присоединяйся к нам. Присоединяйся ко мне. Ты — Палач, осознавший реальную картину мира — станешь символом, знаменем сопротивления. Пойми, это не предательство. Ты служишь не командирам. Ты служишь народу. И народ нуждается в тебе… И во мне. Я ответственен за них. Они мне поверили, пошли за мной. Если я попаду в руки мясников Цеппелина… тогда останется только одно — найти способ покончить с собой. Я многое знаю, слишком многое, чтобы мои люди оставались в безопасности после того, как надо мной поработают.
Павка Корчагин отдыхает
А вот слоган к роману (и маршрут его направления), цитируя текст "Умри стоя!":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Гори, падаль! — донеслось из-за домов.

|
|
|
ANDI 
 новичок

|
9 июня 2013 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы отнёс роман "Умри стоя!" к "ТЕКСТ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРАВКЕ". И это не в силу его "гениальности" и "новаторству авторского косноязычия", а по иным причинам — ПОЛНЫЙ АУТ! Или — НОКАУТ русскому языку и стилистике Так выпьем за то, чтоб и первое слово названия романа соответствовало в будущем и действительности! И литература очистилась от словесного мусора! 
цитата Глеб поймал в прицел голову ковыляющего спиной к нему недобитка и нажал спуск. На чёрном шлеме сверкнули искры. Пробитое забрало вылетело вон в облаке алых брызг. Палач качнулся, упал на колени и медленно повалился вперёд, поливая снег кашей из крови и комков того, что раньше было его головой.
Прочитав такое, у меня сложилось мнение, что Глеб застрелил недоеденную и недоваренную манную кашу на гусеничном ходу, обильно заправленную начинкой из клубничного джема и выполшую из землянки на свет божий под этикеткой "Палач" (производитель сего "деликатеса" нам всем известен).  Или это был черствый Колобок, закамуфлированный под Рэмбо? Ваше мнение? Не хватает чапаевской фразы для Глеба: "Врёшь, не уйдёшь!" И "Максима", примастыренного к ягодицам экзоскелета ГГ
А здесь? 
цитата Подствольник Отто ухнул первым, посылая выстрел в окно ближайшего здания. Пробитое стекло вылетело наружу после раздавшегося хлопка и яркой вспышки. Из оконного проёма повалил дым, по дороге заплясали тени от стремительно разгорающегося внутри дома пламени. Подствольники Вацлава и Стаса подхватили начинание, в завидном темпе рассылая зажигательные гранаты всё новым и новым адресатам. Вскоре уже половина улицы была охвачена пожаром. Огонь жрал одно-двухэтажные бревенчатые, в большинстве своём, избы как сухую солому, выгоняя их перепуганных обитателей на мороз.
Получается, что граната АККУРАТНО пробила окно, а потом вернулась и вышибла стекла — забыла? Уверяю, Мичурин, окно бы сразу высыпалось А "тени заплясали от пламени" — это вообще нонсенс Ты хоть читал, когда писал это? Есть отблески, всполохи... Много чего есть, но уж явно не тени от пламени Слова "одно-двухэтажные" НЕТ, Мичурин. Нет — и точка! Правду тебе говорю. Пишется это не так. А как — не буду подсказывать. Найди и выучи пунктуацию сам. После слова "избы" — пропуск запятой. А сами предложения — "гусеницы". Читаешь конец, а что было в начале — уж забыл. Оконцовка абзаца — нелогична. Выгоняли на мороз, говоришь? Кто? Что? Да они сами в ужасе бежали от пожирающего их жилища огня. Разве нет? Или они решили немного погреться, а потом, как после баньки, — в сугроб нырнуть и зашипеть кожей от удовольствия? 
|
|
|
ANDI 
 новичок

|
9 июня 2013 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Мичурин, в Голливуде, когда снимают свои пафосные и лживые боевики, тоже часто проскальзывает такая сцена: один ковбой стреляет в другого ковбоя (раз ковбой — два ковбой, типа) из ружья, и один из них вылетает через окно, получив в грудь порцию свинца. ты в это веришь? А как же законы физики? Там — кино, понятно. Но в литературе должно быть иначе. У тебя бы ковбой — тот что так шмальнул во врага — обязан был так же, с такой же отдачей, размазаться по стене салуна К чему я это говорю? А ты внимательно перечитай свой опус. А использование лент... ты это серьёзно? А кто их заправлял? Анка пулемётчица? К чему тогда магазины к пулемётам изобрели? Не знаешь?
цитата Взрыв топливного элемента разорвал «Химеру» надвое. Отделившаяся от шасси башня как артиллерийский снаряд просвистела над «Иваном» и зарылась в землю, опутанная патронными лентами, будто выпущенными кишками.
Это сколько ж там людей сидело, дабы перезаряжать лентами "Химеру"? Мичурин, вы в боевых действиях участвовали, признайтесь? Думаю, нет. Как и оружие, если служили, то на присяге лишь держали. Такое сложилось впечатление от текста, без обид. Далее
цитата Талос чуть придавил педаль, заставляя двигатель подать низкий рокочущий голос.
Скажу по секрету, автор, что у грузовика нет ГОЛОСА, и быть его НЕ МОЖЕТ. ДВИГАТЕЛЬ машины может издавать только ЗВУКИ. А вот здесь это слово (голос) дано правильно:
цитата Но орудие Рашера так и не подало голос.
Однако вы, Мичурин, разницу не уловите. Почему? Грамоту учить нужно.
цитата Талос, вздыхая, шнуровал ботинки и сокрушённо качал головой:
— Идиотизм. Какой же всё это идиотизм.
Я, пожалуй, тоже шнурую ботинки и отправляюсь на работу. Да и фраза — подходящая. Всем спокойной.. ночи? утра? 
|
|
|
Мичурин 
 активист

|
|
drogozin 
 миротворец

|
9 июня 2013 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANDI Так выпьем за то, чтоб и первое слово названия романа соответствовало в будущем и действительности! И литература очистилась от словесного мусора!  -- Ты хоть читал, когда писал это?  Есть отблески, всполохи... Много чего есть, но уж явно не тени от пламени  Слова "одно-двухэтажные" НЕТ, Мичурин. Нет — и точка! Правду тебе говорю. Пишется это не так. А как — не буду подсказывать.  Найди и выучи пунктуацию сам.
сообщение модератора ANDI получает предупреждение от модератора Постоянное хамство в адрес автора
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
9 июня 2013 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора И ANDI отправляется в бан на 3 суток. За постоянное, непрекращающееся хамство в адрес всех, игнорирование замечаний модератора, обсуждение личностей посетителей, обсуждения модерирования в ветке форума. Следующий бан, если он наступит также быстро, будет гораздо более длительным.
|
|
|
ANDI 
 новичок

|
|
ANDI 
 новичок

|
12 июня 2013 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мичурин
цитата Понимаю, можно подумать, что мы в сговоре с ANDI решили попиарить книгу. Но, уверяю вас, это не так. Он сам всё затеял. Честное слово!
Какой сговор? Я с графоманами не вхожу ни в какие сговоры. И не собираюсь. Впредь себя несколько иначе буду вести, то лучше таким, как ты, Мичурин, от этого не станет. Кстати, граната из подствольника, Мичурин, если попадет в стекло окна, разрывается сразу. И сам подствольник, в условиях городского боя, только смертник или дурак будет использовать, потому что можно угробить и себя и товарищей, которые тебе сами потом за такой выстрел кое-что оторвут. Поменьше боевиков в кино смотри. В жизни всё иначе происходит и тактику городского боя ещё никто не менял. А гранаты из подствольника неплохо рекошетят от стен, бывает, и бывает часто. Да и точно выстрелить из подствольника не возможно. Промазал, попал в стену и накрыл осколками себя и товарищей. И? Думай, писатель "боевиков", думай. Что потом с тобой было бы? Послужил бы хоть, а потом и писал бы о таком.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
12 июня 2013 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ANDI получает предупреждение от модератора Оффтоп, обсуждение модерирования
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
12 июня 2013 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANDI Какой сговор? Я с графоманами не вхожу ни в какие сговоры. И не собираюсь. Впредь себя несколько иначе буду вести, то лучше таким, как ты, Мичурин, от этого не станет.
сообщение модератора ANDI получает предупреждение от модератора Грубость
|
|
|
ANDI 
 новичок

|
13 июня 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Ну вот... Обратно та же песня. Кому и чем я снова нагрубил? Здесь что — половину русского языка нужно зарезать, дабы куртуазно общаться? Матов не было, падонкоффского языка тоже. Что же? Я поддерживаю правила форума. Ничем их не нарушил, а получаю предупреждение. Такие литературные слова как "графоман" не являются оскорбительными. Гляньте его значение хотя бы в Википедии. А "опус" — тоже оскорбительно звучит? Как же тут можно писать? Только хвалить? А если не за что — хвалить? Ругать нельзя? А где же трезвый взгляд? Критика возбраняется? Такого я не нашёл в правилах сайта. Отмечу: РУГАНИ нет. Мичурин сказал — я ему ответил. Попахивает тоталитаризмом у вас тут, чесс слово.
suhan_ilich более обоснованно замечания делал. А не лепил из мухи слона.
цитата Какой сговор? Я с графоманами не вхожу ни в какие сговоры. И не собираюсь.
Где же здесь грубость? Тем более, что второе предложение КАК БЫ — обобщённо сказано, а не в целом предназначалось Мичурину. Нет ругани, нет...
Я обсуждал книжечку, в которой текст пестрит матами и нелитературщиной. Ругаться на страницах книги — будь-то даже от имени самих героев романа — можно, но не так, как у Мичурина. Мне, кстати, лишь за третью часть романа, что я выслал в издательство, предложили сразу писать трилогию и пообещали после издать три романа в одном томе в подарочной обложке. А у меня тоже есть нехорошие слова в тексте, да и крови с драками хватает. Просто писать нужно уметь. И всё.
|
|
|