Ксения Медведевич Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 11:42  
Felicitas

Как здорово! И да, вес радует.
Нарядная Птица, правда? Яркая, синяя!:-)
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 15:56  
Да, такую книжку как оружие не используешь. И как doorstopper тоже :)) Качество издания я бы оценила на 7-8 по десятибальной шкале. Нормальное массовое издание, обложка так вообще прекрасная.
Пока не читала, но по старой привычке заглянула в конец — а там эпилог новый!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Автор, за что же Вы так с Айшей? Впрочем, догадываюсь за что. Предательство есть предательство, хотя у нее и выбора особо не было :(

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 20:10  
Подтверждаю, что издание хорошее. Красиво обложка смотрится, бумага газетная, но не из худших. А вот карта не понравилась... 8:-0 Ну, главную-то свою функцию она выполнит, конечно.

Вообще, жду не дождусь, когда приступлю к чтению, очень интересно узнать, что из себя Ястреб Халифа представляет. Говорили, что на уровне западного фэнтези. Надеюсь, что так и будет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 15:16  

цитата naufal

Сдаться на "Литрес", что ли? Просто пока руки не дошли.

Сдавайтесь! С удовольствием куплю :) Думаю, она быстрее в официальной электронке появится, чем в бумаге дотелепает до нас...
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 19:59  
Felicitas
Обложка мне очень нравится, а бумага... Зато цена какая! Во всем есть свои положительные стороны:).

Sopor
Карту рисовал добрый знакомый, я ему безмерно за нее признательна: у самой-то ручки кривые...

цитата Sopor

Вообще, жду не дождусь, когда приступлю к чтению, очень интересно узнать, что из себя Ястреб Халифа представляет. Говорили, что на уровне западного фэнтези. Надеюсь, что так и будет.

По опыту знаю, что самые сердитые читатели — те, которым книгу расхвалили, а им не понравилось:).

цитата Kroshka_Po

Думаю, она быстрее в официальной электронке появится, чем в бумаге дотелепает до нас...

Ох, не факт:). Но сдамся, сдамся непременно:).
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 20:30  

цитата naufal

Карту рисовал добрый знакомый, я ему безмерно за нее признательна

Да я так-то тоже признателен — буду ориентироваться, что где и относительно чего расположено.

цитата naufal

По опыту знаю, что самые сердитые читатели — те, которым книгу расхвалили, а им не понравилось

Не, сердиться не буду. И предчувствия у меня хорошие, они редко обманывали меня. Конечно, хотелось бы приступить к чтению, когда выйдет еще определенное количество томов, но это будет не скоро, как я понимаю. Но время не властно над книгами.

В общем, желаю удачи Вам, naufal, в деле публикации книг из цикла "Страж престола". И чтобы эти книги находили своего читателя!

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 20:35  

цитата Sopor

Не, сердиться не буду. И предчувствия у меня хорошие, они редко обманывали меня. Конечно, хотелось бы приступить к чтению, когда выйдет еще определенное количество томов, но это будет не скоро, как я понимаю. Но время не властно над книгами.

Приятного чтения!
А тома — тома-то написаны, вопрос в том, возьмут ли их в печать. Все зависит от того, как разойдется тираж "Ястреба".
Поэтому за пожелания удачи отдельное большое спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 12:50  
Felicitas
Упс, перечитала Ваш комментарий, поняла, что пропустила скрытый текст:-).

Был у нее выбор, был. Там не только эпилог новый:). Да и в старой версии — тоже был выбор. Я в новой лишь ее мотивы подробнее прописала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 13:03  

цитата naufal

Карту рисовал добрый знакомый, я ему безмерно за нее признательна: у самой-то ручки кривые...

Кстати, у меня есть хороший художник, один из его прокачанных "скиллов" -- карты для фант-книг. В "Астрели" работы видели и одобрили, так что при необходимости можно будет его привлечь. Он и мне сейчас тоже всяко-разно рисует, но, думаю, как-нибудь уж поделим, не подерёмся. ;)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 13:59  
Vladimir Puziy

Ооо, это было бы прекрасно! Спасибо! Если надумают издавать "Богиню", я непременно обращусь, а то друга беспокоить уже неудобно8:-0.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 14:04  
naufal

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 20:49  

цитата naufal

тоже был выбор

Эх, надо перечитывать, надо.

Даже не помню, обсуждался ли вариант "отослать Тарика подальше из столицы, пока не успокоится". А что мотивы стали яснее — это хорошо. Помню, меня во время прочтения неприятно удивило, как быстро и легко Джунайд ее убедил.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 20:55  
Felicitas,

я так поняла, там всерьез стоял выбор "или Тарик, или сын". И это если не считать опасности для государства.
А вот интересно, вариант "отослать Тарика и подождать" сработал бы? Потому что Тарик — тоже не барашек на веревочке.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 21:19  

цитата naufal

друга беспокоить уже неудобно.
Правильно. Этого, у которого горы как забор и ровненькие по высоте, а название угодило на сгиб, беспокоить не надо.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 21:32  
ааа иии, горы на карте отличные, а сгиб делал отнюдь не художник. Карта очень приличная.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 21:37  
Прочитал половину первой книги цикла. Идеи и сюжет хороши, ничего не могу сказать. Но читается тяжеловато. Сколько раз при чтении сравнивал этот роман с произведением Тэда Чана "Купец и волшебные врата", атмосфера очень схожая. Но у Чана язык повествования волшебный, у Медведевич повторюсь тяжеловат!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 21:51  

цитата Red Goblin

я так поняла, там всерьез стоял выбор "или Тарик, или сын". И это если не считать опасности для государства.

Вот и у меня в памяти это осталось.

цитата Red Goblin

А вот интересно, вариант "отослать Тарика и подождать" сработал бы? Потому что Тарик — тоже не барашек на веревочке.

Ну, халифскому фирману он сопротивляться не смог бы. И он именно что на веревочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 21:57  

цитата Nadia Yar

сгиб делал отнюдь не художник

Вообще-то художник-профи обычно уточняет, пойдёт ли карта на одну страницу или на разворот, -- и учитывает такие вещи. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:02  
Карта нарисована хорошо, я считаю, но проблема в надписях. Во-первых, не очень удачно подобраны цвета — фиолетовые надписи на зеленом и синем фоне (слово "драконы" вообще не читается, только угадывается), зеленые на коричневом, а в одном месте зеленая надпись на зеленый фон залезла. Во-вторых, такое впечатление, что файл для печати дали в слишком низком разрешении, из-за чего надписи "пиксельные" и нечеткие. Ну и расположение сгиба при рисовании карты для книжного разворота нужно учитывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:08  

цитата Felicitas

Ну, халифскому фирману он сопротивляться не смог бы. И он именно что на веревочке.

Э, как он подчиняется, так лучше бы не подчинялся:). Фирман навязывает ему действие, а не способ исполнения. Это ж как с тем "святым" с вазой — выполнил приказ? Выполнил. Но _как_ выполнил...
–––
Утешила... Зар-раза...
Страницы: 123...1011121314...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх