Олег Верещагин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»

Олег Верещагин. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 11:48  
Если червяк ест яблоки ,значит они (яблоки) хорошие,экологически чистые и съедобные!
А вот если зайти в любой продуктовый/книжный то мы там увидим тысячи стерильных безвкусных ,безсмысленных яблок/книг)

И вот странность яблок Верещагина там нет, все съедены/прочитаны)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 11:53  

цитата elkub

Если червяк ест яблоки ,значит они (яблоки) хорошие,экологически чистые и съедобные!

А если люди едят червяков в яблоках и восторгаются, хвалят коричневую гниль, я им не поверю и сочту странными. ;-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 12:08  

цитата elkub

И вот странность яблок Верещагина там нет

подтверждаю; хотел купить вот этот омнибус — https://fantlab.ru/edition157828
Безрезультатно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 12:21  

цитата Конни

так что Верещагин ничего нового не придумал.
цитата amlobin

За что ж вы на него так агрессивно? Один он что ли про злых и добрых нуменорцекв сочиняет?

цитата Конни

китайцы и негры не люди, а приматы

Давайте не будем за меня что то придумывать.

цитата Конни

не стоит придумывать за меня какие-то мнения и спорить со своими фантазиями
Важно что в тексте романа Оруженосец ГГ со товарищи воюет не с китайцами и не с неграми. И у него есть вполне раскосые лоссоты, которых он описывает вполне дружелюбно.

цитата Конни

Не надо делать вид, что вы не поняли о чем идет речь.

Я и не делаю. Я просто напоминаю как вы записывали пашку в гомосексуалисты и рабовладельцы. А потом оказалось что он два раза не предлагал себя, а один раз подумал неправильно, что ему предложили. И согласился со страху — это было. В числе прочего.
И рабовладение — один раз подумал — значит будет рабовладельцем обязательно, у него же все в мыслях ясно написано! Два раза правда не купил и захватил, а наоборот выкупил и спас, но это мелочи, все равно ведь ПОДУМАЛ!!! Умеете вы отрицать очевидные факты.

цитата Конни

Но не всякий автор фанфика позволяет себе высокомерно делать замечания Толкину, как это сделал Верещагин.

Давайте все фанфики запретим. А то понимаешь, повадились...

цитата Конни

Вы опять не поняли, о чем речь.

Да понял, понял. Пашка ИМХО не прав, и это нормально — он там главный, но не самый лучший герой.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 12:57  

цитата amlobin

Одного спас, двоих убил...
Спас преследуемого, убил преследователей. Что спасенный собственноручно прикончил врага, который до этого хотел его съесть, меня вообще ни минуты не удивляет. Ну а нога на голове: Дефо, конечно, много чем удивлял современников, но если бы он поставил цветного на один уровень с белым, удивление стало бы просто несказанным. Хотя Вольтер пошел дальше, конечно. Но Верещагин-то живет и пишет в нашем с Вами 21-м веке. Поэтому аналогии негры-орки-недолюди у современного человека как раз закономерно должны вызывать несказанное изумление.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:24  

цитата Эгоистка71

Спас преследуемого, убил преследователей.

Влез в разборку дикарей и напал на тех, которые ему в тот момент не угрожали и были, фактически, беспомощны против огнестрельного оружия. Показал своему дикарю как надо решать проблемы. Священное писание про НЕ УБИЙ читать ему не стал. И не пытался уговорить этих людоедов жить дружно и есть травку, а сразу побежал за оружием. Да это 18 век, все логично. А Верещагин описывает средневековье. Если бы Пашка начал оркам листовки раздавать, его бы тоже не поняли. ГГ попал в чужой мир, вернутся не надеется и живет по его законам. Тем более, что другие не работают в принципе.

цитата Эгоистка71

если бы он поставил цветного на один уровень с белым,

Вот и Верещагин не ставит орка на один уровень с человеком. Орков даже их вынужденные союзники в село не пускают. Наверное есть за что...
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:31  

цитата amlobin

Влез в разборку дикарей и напал на тех, которые ему в тот момент не угрожали и были, фактически, беспомощны против огнестрельного оружия. Показал своему дикарю как надо решать проблемы. Священное писание про НЕ УБИЙ  читать ему не стал.
Тут все верно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:33  
Но как то отличается спасение ,от геноцида женщин и детей нет?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:34  

цитата amlobin

И не пытался уговорить этих людоедов жить дружно и есть травку, а сразу побежал за оружием.  
Абсолютно верно. Но Пятницу то он спас. А он такой же абсолютно...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:35  

цитата amlobin

Вот и Верещагин не ставит орка на один уровень с человеком. Орков даже их вынужденные союзники в село не пускают. Наверное есть за что...
Поправка с ЦИВИЛИЗОВАННЫМ человеком. Орки это гм. Татаро монголы например.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:54  

цитата elkub

вот странность яблок Верещагина там нет, все съедены/прочитаны)

цитата ФАНТОМ

Безрезультатно.

И омнибус (целых два), и издания последние вроде "Очищения", "Возрождения", "Там, где мы служили" — у нас в Кисловодске стоят преспокойно на полках магазина, только вначале они были на уровне глаз и в первых рядах, а сейчас задвинуты вглубь стеллажей и на нижние полки, в качестве новинок расхватаны не были. "Горны" тоже долго стояли, но сейчас нет, то ли купили, то ли возврат-ротация.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:58  

цитата Tavrida

у нас в Кисловодске
— ключевая фраза.8-)
В Москве — нет.

Ну, может быть, осталось что-то в интернет-магазинах..
Но ни на книжном рынке, ни в городских книжных — нет.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:03  

цитата просточитатель

Тут все верно.

Ну, да, я Д. Дефо ни в чем не упрекаю. Просто этот пример положительным и конструктивным считать трудно. Пашке в Средиземье он не подойдет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:06  

цитата amlobin

Священное писание про НЕ УБИЙ  читать ему не стал. И не пытался уговорить этих людоедов жить дружно и есть травку, а сразу побежал за оружием.
Понятное дело, что Вы это не серьезно. Сами прекрасно понимаете, что конкретная ситуация к этому не располагала. А вот потом — да, он своему Пятнице и из писания что-то в том числе рассказывал. Не смотря на то, что он как бы негр и орк(людоед) в одном лице.

цитата amlobin

А Верещагин описывает средневековье. Если бы Пашка начал оркам листовки раздавать, его бы тоже не поняли. ГГ попал в чужой мир, вернутся не надеется и живет по его законам.
Насчет китайцев и негров он явно из другого мира что-то вспомнил.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:08  

цитата просточитатель

Но как то отличается спасение ,от геноцида женщин и детей нет?

Конечно отличается! А Пашка спас семью тана холмовиков и пару пацанов из рабства выкупил.

цитата просточитатель

Но Пятницу то он спас. А он такой же абсолютно...

Но двух других убил — а они ничем не хуже.

цитата просточитатель

Поправка с ЦИВИЛИЗОВАННЫМ человеком.

Вот! Если он цивилизованный то всем сразу должен и его можно убивать. А их нет, они же НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЕ...
А вот и вы равняете людей

цитата просточитатель

Орки это гм. Татаро монголы например
с орками.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:11  

цитата Эгоистка71

Насчет китайцев и негров он явно из другого мира что-то вспомнил.

Ну да, с этим не поспоришь. Вряд ли негры и китайцы успели сильно насолить Пашку зубкову. Так что он или лютый расист (что неочевидно из этой единственной фразы) или просто страшилок в кино насмотрелся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:12  

цитата Эгоистка71

Понятное дело, что Вы это не серьезно. Сами прекрасно понимаете, что конкретная ситуация к этому не располагала.
Конечно несерьезно. Но ведь и у Пашки тоже не было располагающих ситуаций. Особенно в тот день, когда они проехали две разоренных орками деревни. Состояние аффекта в чистом виде.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:20  

цитата amlobin

Э? Они агрессоры. И явно хотели убить Пятницу. Что их жалеть то?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:35  

цитата amlobin

Тоже хотела написать, что как раз в тот момент они собирались убить Пятницу.

цитата amlobin

Вряд ли негры и китайцы успели сильно насолить Пашку зубкову. Так что он или лютый расист (что неочевидно из этой единственной фразы) или просто страшилок в кино насмотрелся.
Не понимаю, о чем Вы. Кажется, мы смотрим разные фильмы. Что за страшилки в кино про негров и китайцев?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:57  

цитата просточитатель

Э? Они агрессоры. И явно хотели убить Пятницу. Что их жалеть то?

А орки тоже были агрессоры. И хотели съесть Пашку. Так что он их потом убивал с легким сердцем.
–––
Страницы: 123...2728293031...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх