автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 июня 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all не могу спорить, не читая само произведение Верещагина и уже плохо помня первоисточник. Помню была удивлена, что в первоисточнике сколько всего нашли. Но я так давно его читала и даже трети аналогий не находила. Для меня и тогда и сейчас это была просто книга, простите поклонники, просто не моя книга, поэтому и не искала. А сейчас не хочется возвращаться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
5 июня 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Впервые узнала здесь.
Полез в профиль, смотреть место жительства, не нашёл. Если не секрет, где находится столь благословенное место?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Конни 
 миротворец

|
5 июня 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы считаете, я написала неправду?
Насчет этого верю, потому и сделала заключение о личных обидах.
цитата Ольгун4ик Теперь уже просто смешно.
А втискивать в тред о Верещагине информацию о том как вы разочаровались в ком-то из лаборантов не смешно? Вам просто ответили в том же духе.
цитата be_nt_all Если не секрет, где находится столь благословенное место?
В Сибири. У нас нравы простые, некоторые столичные выкрутасы до нас не доходят.  цитата be_nt_all Но сделать из мира Толкина что-то удивительно похожее (заметьте, я не говорю про идентичность) на нацисткую агитку — это особо циничное надругательство над J.R.R.T.
ППКС!
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 июня 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни цитата А втискивать в тред о Верещагине информацию о том, как вы разочаровались в ком-то из лаборантов не смешно?
Посмейтесь. Конни цитата потому и сделала заключение о личных обидах
А может хватить уже делать заключения по выборкам из текста, цитатах ? Вы сами сказали, что они Вас не убеждают. Все таки, правильно сказал кто-то, что мы читаем одни книги, но с разным текстом.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июня 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Вот именно. Кто откуда и куда понаехал, тут оффтоп. Также прощу снизить накал обсуждения и не кидаться друг в друга словами вроде: "чурки", "Геббельс" и "нацист". Иначе придется закрывать тему на санацию и раздачу предов 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А может хватить уже делать заключения по выборкам из текста, цитатах ?
Что может лучше продемонстрировать качество текста писателя, как не фрагменты этого самого текста?
|
–––
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Что может лучше продемонстрировать
гораздо лучше качество текста демонстрирует реакция читателя.
Если книга оставляет читателя равнодушным и он проходит мимо — пусть даже она будет написана безупречным литературным языком — то стоит ли такая книга хоть чего-то? . А если заставляет думать, спорить, инициирует диалоги и споры, даёт ответы на наболевшие вопросы — то такая книга чего-то да стоит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А если заставляет думать, спорить, инициирует диалоги и споры, даёт ответы на наболевшие вопросы
Ну тогда растолкуйте, на какие вопросы и какого рода ответы дает Верещагин. Судя по пресловутому "Оруженосцу", с мигрантами и инородцами Верещагин предлагает поступать просто: цитата А этой грязной чёрной пены, этих человекокрыс с глазами трусливого и злобного хищника — их мириады, они плодятся и копошатся, мечтая испоганить весь мир… Здесь их хотя бы можно убивать!!! Я буду убивать....
Понять это иначе невозможно, признать это позицией добропорядочного гражданина не получается.
|
–––
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни тогда растолкуйте
Конни , тяжело ( или даже невозможно )растолковать тому, кто не хочет понять и не слышит оппонентов.
Повторю ещё раз: не смешивайте мух с котлетами, не валите в кучу творчество и политику.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ не смешивайте мух с котлетами, не валите в кучу творчество и политику.
А тот, кто писал о "непримиримой гражданской позиции" Верещагина творчество и политику не смешивал? 
цитата ФАНТОМ тяжело ( или даже невозможно)растолковать тому, кто не хочет понять и не слышит оппонентов.
Вопрос был простой. Ответ можно было дать в духе " в этом произведении Верещагин ставит такой-то вопрос и отвечает на него вот так". Вместо конкретики видим отговорки типа "вы не поймете". Значит сказать по существу нечего и подтвердить сии цитата ФАНТОМ даёт ответы на наболевшие вопросы
громкие, пустые слова нечем. Фактов нетути, одни словеса, что и требовалось доказать.
|
–––
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни видим отговорки типа "вы не поймете".
Это факт. А не отговорка. Печальный и даже, я бы сказал, прискорбный для вас.
Да и не только я бы. Это вам говорили и другие оппоненты здесь. И будут ещё говорить.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Печальный и даже, я бы сказал, прискорбный для вас.
Это отговорка, маскирующая ваше бессилие и неумение сказать о творчестве Верещагина и в его защиту хоть что-нибудь дельное, кроме выпадов насчет личности оппонента. Посылать или там высокими словесами сыпать, на это вы, ФАНТОМ, способны, а рассуждать, увы, не можете. 
|
–––
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Конни 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а творчество замечательного писателя Олега Верещагина
Ой, а что же тогда вы то и дело отвлекаетесь на меня?  Еще раз прошу пояснить, на какие животрепещущие вопросы по вашему и каким образом отвечает Верещагин в своих книгах, с примерами? Ну раз уж мы о нём здесь разговариваем. 
|
–––
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни что же тогда вы то и дело отвлекаетесь на меня
КОГДА? вы меня прямо смущаете... 
цитата Конни на какие животрепещущие вопросы по вашему и каким образом отвечает Верещагин в своих книгах — перечитайте ВСЕ его книги, как это смогли другие оппоненты здесь, тогда и поговорим. Хорошо?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ КОГДА?
Ну перечитайте свои посты на этой страничке снова, если память подводит. 
цитата ФАНТОМ перечитайте ВСЕ его книги, как это смогли другие оппоненты здесь
Человеку, действительно перечитавшему все книги Верещагина, не составит труда хотя бы вкратце обрисовать: цитата какие животрепещущие вопросы по вашему и каким образом отвечает Верещагин в своих книгах
Если человек не читал, плохо помнит содержание, либо не в состоянии связно сформулировать мысли (окромя высокопарных словес про "гражданскую позицию"), тогда наблюдаем увертки в стиле "да вы не поймете", "перечитайте". Ну скажите хоть что-нибудь связное, чтобы мне захотелось Верещагина прочитать, а то только плачетесь, мол вас не слышат. 
|
–––
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Конни ФАНТОМ Товарищи, или вы успокаиваетесь, или получаете предупреждения.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 июня 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all И иного не дано?? Не стоит и стремиться?
Ну почему же? В том-то и дело, что дано — иное. И стремиться — стоит.
Просто — как говорил герой романа "Щит и меч" — надо очень любить свою Родину. И тогда невозможное может стать возможным. 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
9 июня 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ цитата ФАНТОМ как говорил герой романа "Щит и меч" — надо очень любить свою Родину.
Ну, всё ж таки — фильма Подвиг разведчика.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|