Зоричи, емнип, отрицали свою причастность к околоолдевской лит. тусовке. Типа, "мы о ней знаем, но мы не Байроны, мы другие". Результаты голосовалки радуют: после самих и сакраментального "Кто все эти люди?" почетное третье место — у Дашкова
Не, ну про сборники я в курсе. Парочка подобных от "Фолио" у самого имеется. Хотя для нас, имхо, более показателным будет первый, как свидетельство эпохи. В интервью Зоричи говорили в свое время, что к "харьковской школе" они себя не причисляют. Пруфлинка, к сожалению, нет, так что придется верить на слово... Ну да ладно, как писатели они для меня закончились с уходом на злачные пажити п.р.о.э.к.т.ов, да и как люди особой симпатии как-то последнее время не вызывают. Но "Круг земель" мне очень даже нравится, как и "Римская звезда". И кое-что из рассказов.
Собственно, пять лет как москвичи, вроде. И, насколько я понял, речь — о соратниках и учениках Олдей, условно говоря, начинавших во "Втором Блине" а не о харьковских писателях вообще. Или нет? И я же не сам придумал, а в интервью Зоричей черным по-русски прочитал...
Да, "Воинов солнца и грома" Блин издавал. Вместе с ЭКСМО. А тж. Авраменко и еще кого-то. На этот случай у нас и есть пункт в голосовалке -- "свой вариант".
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
На этот случай у нас и есть пункт в голосовалке -- "свой вариант"
Не, Дудко и Авраменко — не вариант Хотя "Воины солнца и грома" мне, признаюсь честно, понравились. Но не за литературные достоинства, а за хронотоп, в котором действие происходит и за годный закос под олдскульную героику (есть, имхо, в этом некая сермяжная правда). У Авраменко нет и этого, насколько помню. Мой выбор — только хардкор Дашков.
Да, "Воинов солнца и грома" Блин издавал. Вместе с ЭКСМО.
"Второй Блин", насколько я помню, никого не издавал. Это было нечто вроде литературного агентства ("литературные представители", как они сами себя называли).
Результаты голосования огорчают. Елизавета Манова — аж 4 голоса, блин-компот. Хотя и авторский томик у букинистов есть, и малотиражка Её библиография останется не открытой.
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно