Борис Долинго Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Борис Долинго. Обсуждение творчества. К югу от Безвоздушных гор ...»

Борис Долинго. Обсуждение творчества. К югу от Безвоздушных гор ...

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:57  
Прерии южнее великих Безвоздушных гор, пронизывающий злой ветер под беззвездными небесами и одинокий индеец, ускользающий от погони ...

Я "подсел" на ФантЛаб примерно с мая 2009го года и, разумеется, шлялся здесь не везде и читал не все.
Однако сейчас вдруг сделал запрос и не нашел в теме "Авторы" БОРИСА ДОЛИНГО!
По-моему, "это залет".

С Долинго я лично познакомился относительно недавно, однако, в душу мать, задолго до знакомства (а лучше сказать за много лет до знакомства) зачитывался "Миром Терпа", "Круглыми гранями" или, тем паче, "Понять Вечность". Долинго стал моим автором-кумиром еще до того как я сам написал первую строчку и остается им до сих пор.

Кто читал этого великолепного, стремительного автора закрученных, динамичных романов, которые прочитываются за ночь и требуют продолжений, прошу высказываться в этой теме.
Поклонники "русского Фармера", создателя Благородного Лиса, Властительницы Монры и Капитана Колота Винова — все сюда. Перезарядить лучемет!
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 21:46  
red_mamont , Илья, я хочу об работах Бори сказать честно... Пока он литератор — выше среднего, но есть ощущение, что он зато — гениальный читатель... Вот пойми... Или к тебе я должен на Вы? Вы же, Илья, мне на Россконе подарили целый пакет сущеных кальмаров в моем номере... Мы их всей семьей жевали потом почти два месяца:beer::-)))

И вот Боря Долинго. Он написал, я читал. Писать ему не нужно много, то есть, если он не будет коммерческим автором, подобным нам, в 40, а то и 50, если считать по первоизданиям, книжек, тогда он напишет что-то великолепное. Но пока — нет этого, он почему-то считается книжками. Он — не стаер, он — спринтер. Он сделает, может, немного текстов, зато хороших. Это — в нем есть.

А еще в нем есть удивительное чувство сообщества, радости общности, организации ударной компании, которая нравится ему и, как уже случалось, многим прочим. За это я его и люблю. И конечно — главное — он гениальный... может быть, но все же — гениальный — читатель

Он читает цепко, сильно, яростней, чем некоторые пишут. В этом — его не упрекнуть.

Когда в конце мая этого года я был в Екатеринбурге, где мне давали орден с... Дело в том, что "Орден Фантастики" дали мне с подвеской, я с пьяну взял эту подвеску, а мне говорят — это топаз, сильнее стекла... В общем, я провел острием этого ордена по простой бутылке...

Честь даю — стружка стеклянная побежала... Такого вообще — никогда не видел.

А парень, что был там, ювелир, что делал эту подвеску как закричит — Ты что? Не видишь, это же серый топаз! Он лишь слабее алмаза, дурень!

В общем, он не совсем так закричал, а больше — с матом, но я — понял его.

Я посмотрел на борозду, что подвеска моя оставила на стекле пивной бутылки... Это была — борозда.

В общем, и Борис так же — он кажется не совсем понятным, но если его провести по пивному стеклу нашей фантастики — борозда может быть.

Я его — уважаю, и если он продержится еще сколько-то лет, он станет вполне — нашим новым... даже язык не совсем поворачивается... Станет нашим новым — Борькой Завгородним.

Нет, я не прав, второго Завгара — не сыскать по всей Руси Великой....

Но я хочу сказать — что-то общее у них, у обоих — есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:57  
А свежего ничего его не выходило?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:19  
vovitz
В последнее время в электронном виде в издательстве "Аэлита"

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 15:33  
Я считаю что Понять вечность одна из лучших книг про виртуальность
–––
Чтение-Сила
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Борис Долинго. Обсуждение творчества. К югу от Безвоздушных гор ...»

Новое сообщение по теме «Борис Долинго. Обсуждение творчества. К югу от Безвоздушных гор ...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх