автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
1 июля 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Ой, вы мне напомнили дивную картину: у нас на кафедре есть профессор,
Простому рабочему, недоросшему до "офиссного планктона", лестно слышать такое. Благодарю!
цитата Шолль это продукт Запада, призванный растлить умы молодежи, который продвигается продажными масс-медиа с целью завоевания России
Никакой продажности не требуется. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
koolamesa 
 активист

|
1 июля 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid например, реки куды-нить перебросить.
Это несколько ошибочная трактовка проекта.
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 июля 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Мол ТолкиЕн (так и говорил, с ударением на Е) это продукт Запада, призванный растлить умы молодежи
То же и про Битлз говорили. Впрочем, и в Америке тоже))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
cianid 
 философ

|
1 июля 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата koolamesa Это несколько ошибочная трактовка проекта.
Здесь пока не "прозвучало" никакой трактовки.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
koolamesa 
 активист

|
1 июля 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Здесь пока не "прозвучало" никакой трактовки.
Прозвучало. Но это обсуждение вашей трактовки сильно отклоняется от темы обсуждения. Предлагаю здесь не продолжать.
По крайней мере, я — не буду. Если интересуетесь продолжение — то в новой теме или в личке.
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
cianid 
 философ

|
1 июля 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Простому рабочему, недоросшему до "офиссного планктона", лестно слышать такое. Благодарю!
Дык, профессора они тоже того, как и крепкие государственники, и рабочие — люди, и им хочется верить в лучшее.
цитата koolamesa По крайней мере, я — не буду.
Не, всё правильно, не надо. Посмотрите, на случай войны, что такое трактовка в каком-нить словарике.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
1 июля 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!
И ведь продали, причем по бросовой цене и не тому, кому следовало... 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 июля 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Дык, профессора они тоже того, как и крепкие государственники, и рабочие — люди, и им хочется верить в лучшее.
Хочется. И в области ФиФ тоже. Нужно только определиться, чего именно до "лучшего" не хватает.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 июля 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!
И ведь продали, причем по бросовой цене и не тому, кому следовало...
Но ведь продали не те, кто джаз играл.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
1 июля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А содержание национальной идеи он огласил? Интересно узнать, в чём она.
Ну, как всегда — Православие, русский путь... Ничего нового. Только теперь в качестве жупела — ТолкиЕн и Роулинг. Не хотят ведь, гады, родимым фольклором заниматься У этого товарисча аспирант был, хотел вместо былин писать диссер по интертрепации Толкиена Перумовым, так наверное это еще оттуда пошло. А парень не защитился.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
koolamesa 
 активист

|
2 июля 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Посмотрите, на случай войны, что такое трактовка в каком-нить словарике.
Вам самому это надо сделать Дать хорошую ссылку? 
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
2 июля 2010 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Корень проблемы может быть в том, что вместе с гномами и эльфами в нашу литературу тащат и западные идеи, а они приживаться не торопятся.
Успокойтесь, 300 лет уже как прижились. В 70-е годы зоркие критики подняли тревогу, что вместе с безродным Чебурашкой в детские головы проникают чуждые идеи. Боюсь, вы тоже безнадежно заражены.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
2 июля 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вдуматься, то стремление выискивать "чуждое влияние" само по себе следствие чуждого влияния. Далеко не на всех этапах развития славянской общности нам это было присуще...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июля 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Да нет — читатели нынче достойны только осмеяния.
Читатель — это писательский хлеб с маслом, а иногда и с икрой. Осмеивать его непредусмотрительно...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kagerou 
 философ

|
2 июля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Читатель — это писательский хлеб с маслом, а иногда и с икрой. Осмеивать его непредусмотрительно...
Несколько дискуссий на фантлабе убедили меня в том, что т. н. массовый читатель любит, когда его держат в темноте и кормят навозом, как гриб. Тогда он рукоплещет. А когда стараешься работать хорошо, он ноет и говорит, что "ниасилил".
Кроме того,он первым делом смотрит не на качество текста, а на фамилию, по котороый для начала пытается сделать вывод, есть ли у автора, простите, яйца. Если яйца предположительно есть — т. е. фамилия заканчивается на -ий, -ов, -ев и пр. — то покупает охотно. Если хе заанчивается на -ая, -ова, -ева и т. д., он говорит "Фу, это бабское чтиво! — и гордо покупает "мужскую" книжку.
Поскольку я не собираюсь работать плохо, я не ожидаю, что читатель будет давать мне хлеб с маслом — и высказываю ему свое "фе", когда и как вздумается.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июля 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Кроме того,он первым делом смотрит не на качество текста, а на фамилию, по котороый для начала пытается сделать вывод, есть ли у автора, простите, яйца. Если яйца предположительно есть — т. е. фамилия заканчивается на -ий, -ов, -ев и пр. — то покупает охотно. Если хе заанчивается на -ая, -ова, -ева и т. д., он говорит "Фу, это бабское чтиво! — и гордо покупает "мужскую" книжку.
Есть и другой вариант. Например, когда абстрактная -ая, -ова, -ева просто плохо и неинтересно пишет, в чем виноват, само собой, читатель, не сумевший оценить глубин авторского замысла. Поскольку я книг не покупаю, а злостно скачиваю из сети, то мне совсем не интересна половая принадлежность автора, а только лишь интересно о нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kagerou 
 философ

|
2 июля 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Поскольку я книг не покупаю, а злостно скачиваю из сети, то мне совсем не интересна половая принадлежность автора, а только лишь интересно о нет.
Тогда хрен ли рассуждать о том, что читатель якобы кормит писателя?
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
2 июля 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Читатель — это писательский хлеб с маслом, а иногда и с икрой.
Насколько я знаю, писателю платит издатель. А уже тому — читатель. То есть читатель для писатель хлеб с икрой не прямо, а опосредованно. И, кстати, не для всех: можно спокойно писать без платы от кого-либо, выкладываться на СамИздат там или, я не знаю, прозу.ру. Всяко можно.
|
|
|