автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
24 июля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я понимаю, что так трудней воспринимать текст: когда и от первого, и от третьего лица ведётся повествование. Однако — и свои плюсы в этом так же есть. Например, указывает на "долговечность" линии — она, и только она, пройдёт красной нитью сквозь весь цикл. Кроме того, это даёт понять, что всё-таки хроники Беневалей и Буатов написаны именно Николасом. И, наконец, не только я воспользовался таким приёмом: когда мне в руки попали томики "Хроник Арции" Камши, узнал, что она также и от третьего, и от первого лица ведёт повествование.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
24 июля 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда другое дело, просто авторов, которые пишут подобным образом мне не попадалось. И все же имхо, мысли Темперона в рассказе Николаса — лишние.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник я приношу извинения, если чем-то зацепил и сказал не так. Просто я увлекающаяся натура.
цитата квинлин Dimson, вспоминая Остапенко — отчего ты не вспомнил "Ненависть" и "Игры рядом"? Мне показалось странным, что тут вспоминался именно "Птицелов", замечательная — но отнюдь не ранняя работа Юлии Владимировны.
Дело втом, что именно эту книгу указывали к качестве сравнения. Это был не мой выбор.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
24 июля 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не врубаюсь что-то. Тема — Андреев Николай. Выяснилось, их минимум двое. Я высказался насчёт "Звёздного десанта" и "Победителя". Без затей: убожество. Оказалось, есть и полный тёзка Андреева Николая, и тоже Юрьевич Об ком и об чём шорох, лаборанты?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
24 июля 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник
цитата Вы взгляните на уровень самопозиционирования.
Про фаллометрию ничего не слышали. Нужно же как-то выделиться
цитата Потому что, МТА мне омерзительны. И я высказываю это в корректной, и по возможности аргументированной форме.
Согласен. Но все были МТА когда-то. Правда МТА — сейчас — это вообще нонсенс. Мнят себя чуть ли... не.... (тут сами можете вставить подходящее слово)
Вообщем, кесарю кесарево — цезарю — соответствующе!
|
|
|
Дара 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И почему в "И маги могут быть королями" такие имена? Тенперон Даркхам, Андроник Ласкарий — ведь по началу язык можно сломать. Эдмон Рофшор, Людольфинги, Иоанн Ватац — слишком похожи на имена других литературных и реальных героев. Так задумывалось или это сказывается возраст? И второй вопрос, когда выйдет продолжение? По мимо дебютного романа "И маги...." прочитала у Николая достаточно много, что мне понравилось больше, что-то меньше. Задумки очень интересны, но не всегда удачное исполнение. И сухость текста присутствует, и имеются очень странно построенные предложения, и общее исполнение похрамывает, и опыта не хватает, и герои шаблонны, и... думаю минусов можно много найти. Но есть то, что мне нравиться. Интересные сюжеты, необычные миры, присутствие романтики, само построение романов нравиться (много героев и много сюжетных линий). Но больше всего нравиться (не знаю как правильно объяснить) образность — читаешь и перед глазами встают такие яркие картинки из текста. Нет, своей фантазии мне и так хватает чтобы вообразить то, что читаю. Но тут нечто другое, читаешь и как-будто сама присутствуешь, погружаешься полностью в текст.... К сожалению не могу точнее передать словами то, что чувствую. В общем, не жалею о покупке книги и буду ждать выхода других книг.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Грешник 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Что я скажу о стилистике?
цитата Я не люблю летать на драконах. В них есть что-то от древнего театра. А пегасов я попросту не терплю. На Земле для полётов я беру обычную авиетку — так надёжней и удобней. Но Мусин без драконов не мыслит передвижения. В школе, когда эти неповортливые чудовища лишь входили в моду, Мусин вскарабкался на учбеном драконе на Джомолунгму. Дракон вскоре подох, хоть был в кислородной маске, а Мусину запретили месяц появляться в конюшне. С той поры прошло пятнадцать лет, но Мусин не поумнел".
Я скажу, что не прибавилось в ваших закромах. На этот раз все повторы выделял одним тэгом, ради пущей скорости. Сами разберётесь, что и сколько раз.
цитата Вы не видите прогресса по сравнению с "Магами"? Отчего-то другие видят, а Вы- нет...Странно...
Одни от дурновкусия, другие — от лизоблюдства. Tertium non datur, к сожалению.
цитата Если перед вами не Белинские — подавайте им Андреева. Вы поняли смысл моих слов?:)
Я понял. Сладкое к сладкому и каждому своё. Я так же понял, в какую когороту вы сами себя определили, отказавшись "ревновать к Копернику" из принципа. Я только не понял, как это коррелирует с анотациями на первой странице, декламирующими, что ваше творчество есть выход из гетто. Ваше творчество — есть подмётная сажа, в переулках этого гетто.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
24 июля 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дара Андроник Ласкарий, Иоанн Ватац и т.д. — об эти имена ломали языки ещё их носители-греки, ромеи. Задумывалось, что они должны вызывать определённые ассоциации. Та же самая история — с Людольфингами. Должно "аукнуться" тем, кто кое-что знает из истории Священной Римской империи германской нации. Тенперон Даркхам — просто взбрело в голову Эдмон Рошфор...До сих пор не знаю, почему именно это имя досталось лидеру алых магов. Может, просто однажды решил, что его должны звать именно так- и никак иначе?
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
24 июля 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник, не надо говорить за других! цитата Грешник Ваше творчество — есть подмётная сажа, в переулках этого гетто. А это уже смахивает на оскорбление автора. Может все-таки вы успокоитесь? Ваше мнение и так уже ясней некуда.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Грешник 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А это уже смахивает на оскорбление автора.
Я ничего не сказал об авторе. Только о его творчестве. Аргументированно сказал. Безграмотность и сукно.
А сказал потому, что в посте квинлина висел вопрос: "Что вы скажете, уважаемый Грешник, об этом отрывке". Сейчас он там не висит, как и отрывок. Видимо, автор передумал слушать — но я начал анализировать фрагмент раньше, чем оный был удалён. Так понятно? Ни на что более ни смахивает?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Грешник 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще-то этот отрывок был из "Галактической разведки Снегова
Значит, это был отвратительный отрывок из "Галактической разведки" Снегова. Безграмотный до ужаса. Но вам, я смотрю, нравится чужая безграмотность — на её фоне собственная бледнеет. Мысль, что кроме безграмотности у Снегова, Мартина и Остапенко присутствует ещё кое-что, а у вас этого нет и не будет — в голову вам не приходит.
Кстати, глядя на уровень ваших сомнительных риторических приёмов — всё это использование чужих текстов вместо своих — уже можно составить многое о качестве вашего языка и умении конструировать текст.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Грешник 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А Вы опять не поняли...Вы опять Белинский...
Нет, не понял. Проясните.
Шутите вы не лучше, чем пишите, но всё же чуть лучше, нежели читаете.
P.S. И перестаньте, пожалуйста, править свои сообщения пока я на них отвечаю. Уже второй раз кряду. Это очень-очень-очень дурной тон. А юмор — ещё худший. Вы не оппонента, не меня, глупцом выставляете.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
24 июля 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что Вы в этих словах сами себя и изображаете. "Мысль, что кроме безграмотности у Снегова, Мартина и Остапенко присутствует ещё кое-что вам, а у вас этого нет и не будет — в голову вам не приходит." — О себе же это Вы и написали. Брызжа ядом, ссылаясь вечно на одно и то же, придираясь к одному и тому же, — Вы пытаетесь самовыразиться и самоутвердиться. У каждого в этом- свой путь, конечно. Ну...Бог судья, собственно. Вы слишком серьёзны: все глупости в мире делались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. улыбайтесь.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брызжа ядом, ссылаясь вечно на одно и то же, придираясь к одному и тому же, — Вы пытаетесь самовыразиться и самоутвердиться. У каждого в этом- свой путь, конечно. Ну...Бог судья, собственно. Вы слишком серьёзны: все глупости в мире делались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. улыбайтесь.
Я не слова ни сказал о Вас Только о качестве Вашего творчества и Вашей риторики. Всё, что вы мне отвечаете — это характеристики меня лично. Я считаю, вы подвели под наш спор очень хорошую черту. Лучшую, чем смог бы подвести я. Хорошо, что нам обоим всё понятно. Кроме этого сообщения, я более ни слова не напишу в теме.
цитата Вы слишком серьёзны: все глупости в мире делались именно с этим выражением лица.
Айн Рэнд и Фридрих Ницше считали иначе, нежели Николай Андреев. Жаль, редко читатели Андреева пересекаются с читателями Ницше и Рэнд.
P.S. Я не имею права высказывать модераторам просьбы, но всё же, я просил бы не наказывать моего оппонента за...
цитата Брызжа ядом, ссылаясь вечно на одно и то же, придираясь к одному и тому же, — Вы пытаетесь самовыразиться и самоутвердиться
...переход на личности. Как я процитировал в начале: писатель — оружие языка. И уточняет оно себя самостоятельно. И вновь уточнило. Карать тут не за что — это просто закон семиотики.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как больше всего, что читала у данного автора, мне понравилось произведение «Игра без ставок». Выскажу свое впечатление от этой книги. Автор очень не любит слова "секунда", "минута", "миг" — все напичкано мгновеньями... На маленьком отрезке их столько!!! Просто ах!!!! Даже предложение ими заканчивается, а следующее начинается... И еще есть отрывки в главах, где очень много отрицаний (частиц "не"). Это очень усложняет текст и несет сильный негативный оттенок. Но! История с первых же страниц зацепила и понесла дальше — это весьма понравилось. Очень колоритный момент, который впечатлил и вызвал недоумение — борьба с Айсбергом! В авторе просто умер великий сапер! Уже вполне можно издавать отдельную книгу про технические изобретения в этой области... Но подобные изобретения больше мне навевали мир «Адмирала» и «Мин в фарватере», чем героическое фэнтези… +1 очень хорошо раскрыта алхимическая составляющая. Это было интересно читать. Ощутила на себе атмосферу игр, где надо было создавать зелья, собирать травки, возить в мастерскую... Мало где видела в книгах такое подробное описание. На протяжении книги НЕТ НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ! Пару скользких упоминаний…Это что за мир такой, где они даже по улицам не ходят???? Хоть бы уж гноминя какая-нибудь... Надо же так сравнить взгляд глаз: гнилое болото, смердящее в жару и болото, покрывшееся кромкой льда в холода, с ярко горящей звездой (я уж молчу про болота, но не представляю там немеркнущую горящую звезду!) Было сложно составить окончательное мнение о книге... Конец неожиданный. Ощущается незаконченность. Но понятно, что произведение необязательно должно проводить конкретную черту... Есть о чем подумать... Самый большой плюс — яркие персонажи и эмоциональные красочные события. По сравнению с предыдущей книгой – гораздо лучше представлена описательность…
и да, еще одно, маленькое: Я просто по уши втрескалась в персонажа Шаартана! Никогда не встречала такого симпатичного некроманта — чувственного, умного, мужественного, романтичного...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
24 июля 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - А тебя прошу задержаться, Николас Датор, — окликнул меня Тенперон.
цитата Будучи истинным арийцем аркадцем, Андроник был гордым, даже чрезмерно гордым... и честолюбивым
Добавил про себя: "В связях, порочащих себя и имя короля — замечен не был..." 
цитата - Командующий Фемистоклюс требует вашего немедленного прибытия в столицу
Астерик, Обеликс, Панорамикс... 
цитата Ласкарий спокойно стоял, укутавшись из-за ночного холода в плащ. Заодно ткань скрывала кольчугу двойного плетения и спату. Андроник был готов ко всему. Ну разве что кроме конца света — факел-то он не взял...
цитата Меня терзают смутные сомнения, сударь Сан-Зар...
Такие вот "штучки" искупают почти все огрехи, типа:
в глоссарии написано: Эрик фон Даркмур, но во второй главе — сплошь и рядом — Дакрмуры...
цитата Я стоял посреди какой-то комнаты. Причем почему-то оказался на диване
Во всяком случае, хорошее настроение меня не покидало
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|