автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 августа 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness ничуть не хуже гоголевского.
Не согласен. Хуже.
цитата stewra darkness "Даун Хаус" Охлобыстина, скажем так, удался
А это совсем другой прием — перенос действия в современные реалии. Да и не Охлобыстина это фильм, а Качанова.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
21 августа 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Да и не Охлобыстина это фильм, а Качанова.
Я не о фильме, а о сценарии.
цитата Frigorifico Не согласен. Хуже. Могу поспорить, но спор не по теме. Главное, неплохо, отвращения не вызывает. Да и сам Булгаков — уже классика. А по поводу приема — я же сказала — пример не самый удачный. Но есть своя трактовка автора-классика, и нельзя сказать, что трактовка неудачная. Значит и меш-ап может стать удачным литературным направлением.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 августа 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, общей статистики не имею, но у нас продается весьма посредственно. Я полистал и отложил с весьма смешанными чувствами. Однако, полагаю, что читатель и у этого будет, с мотивацией "прикольно". Мне интересно чисто книготорговая судьба подобных проектов. Буду наблюдать. Не получить бы трешевый аналог Этногенеза
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
21 августа 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness Значит и меш-ап может стать удачным литературным направлением.
То что обозначается как "меш-ап" — это древнее и, действительно, весьма успешное направление.
|
|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
21 августа 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga То что обозначается как "меш-ап" — это древнее и, действительно, весьма успешное направление.
Я имела в виду произведения современников, приведенные для примера в теме. Прошу прощения, что выразила свою мысль неточно.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 августа 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаю зомби и настолько же не уважаю Остин, так что в моем случае хотя бы минимальное удовольствие гарантировано... А издевательства над классикой имели место с тех самых пор, как появилось само понятие классики — войну мышей и лягушек тут вспоминали вполне к месту. Вообще, Толстому и прочим такие забавы только на руку.
А у нас уже есть, кстати, Тургенев в обличье оборотня. Про Гумилева вообще молчу...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 августа 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman не уважаю Остин
Позор! Ты, небось, и "Санта-Барбару" не смотрел? 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kniga 
 миродержец

|
21 августа 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, компьютерная игра American McGee’s Alice — вполне себе т.н. "меш-ап", весьма успешная в экономическом плане, весьма удачная в плане визуальных решений. Но это довольно уникальное явление — я имею в виду качество. А сейчас начинается обыкновенное тиражирование, так что вряд ли появится что-то интересное: "площадное развлечение", чего уж тут.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
21 августа 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, в опросе нет умеренно-отрицательного варианта, без лая овчарок и костров из книг — я бы как раз под него попал. При негативном отношении к затее в целом, допускаю, что отдельные книги могут быть хороши — как исключение.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
22 августа 2010 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness А мне не нравится, как пишут медики.
Не удивительно. Учитывая последнее, что мы о вас напишем...
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
22 августа 2010 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Не удивительно. Учитывая последнее, что мы о вас напишем...
А где смайлик? А о воспринимается,как угроза, аж страшно!

|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
janky 
 философ

|
22 августа 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил третий пункт, но этой книгой уж точно будет не "Гордость и предубеждение и зомби".
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Terminator 
 философ

|
22 августа 2010 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness Могу поспорить, но спор не по теме. Главное, неплохо, отвращения не вызывает. Да и сам Булгаков — уже классика. А по поводу приема — я же сказала — пример не самый удачный. Но есть своя трактовка автора-классика, и нельзя сказать, что трактовка неудачная. Значит и меш-ап может стать удачным литературным направлением.
А при чем тут трактовка? Разве Булгаков дал новую трактовку героям Гоголя? Он взял персонажей и перенес их в современные условия с очевидной целью — критики советской действительности.
По идее мэш-ап — это этакий квазилитературный коллаж, когда в классическое произведение делаются вставки из произведений современных жанров. Собственно говоря, ценность получившегося в результате продукта сомнительна. Впрочем, для трэша это нормально.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
GPX 
 миродержец

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
zarya 
 миротворец

|
25 августа 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я исправно освоил выложенный для ознакомления в сети отрывок и нашёл его как по эстетической, так и по развлекательной ценности примерно равным репродукциям портретов в школьных учебниках с пририсованными шариковой авторучкой рогами и бородами (это, кстати, и обложка неплохо отражает). Удивлён коммерческим успехом этих изданий, так как по всем моим представлениям потребители, способные получить удовольствие от такого рода юмора, вообще едва ли что-либо читают. Во всяком случае, уверен, что хохма вскоре наскучит и никакого долгосрочного тренда не получится. Через год заглохнет, через пять прочно забудется.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 августа 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Удивлён коммерческим успехом этих изданий, так как по всем моим представлениям потребители, способные получить удовольствие от такого рода юмора, вообще едва ли что-либо читают.
Ну, тут как раз понятно все: роман "Гордость и предубеждение" знаком всякому англоязычному читателю хотя бы пересказу или по экранизациям, всякому интересно, какие там рога подрисовали...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|