Гордость и предубеждение и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Гордость и предубеждение и зомби" и прочий литературный мэш-ап. Ваше отношение к этому»

"Гордость и предубеждение и зомби" и прочий литературный мэш-ап. Ваше отношение к этому

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:21  

цитата stewra darkness

ничуть не хуже гоголевского.

Не согласен. Хуже.

цитата stewra darkness

"Даун Хаус" Охлобыстина, скажем так, удался

А это совсем другой прием — перенос действия в современные реалии. Да и не Охлобыстина это фильм, а Качанова.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:32  

цитата Frigorifico

Да и не Охлобыстина это фильм, а Качанова.

Я не о фильме, а о сценарии.

цитата Frigorifico

Не согласен. Хуже.
Могу поспорить, но спор не по теме. Главное, неплохо, отвращения не вызывает. Да и сам Булгаков — уже классика.
А по поводу приема — я же сказала — пример не самый удачный. Но есть своя трактовка автора-классика, и нельзя сказать, что трактовка неудачная. Значит и меш-ап может стать удачным литературным направлением.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:33  
Я, конечно, общей статистики не имею, но у нас продается весьма посредственно.
Я полистал и отложил с весьма смешанными чувствами.
Однако, полагаю, что читатель и у этого будет, с мотивацией "прикольно".
Мне интересно чисто книготорговая судьба подобных проектов. Буду наблюдать.
Не получить бы трешевый аналог Этногенеза

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:40  

цитата stewra darkness

Значит и меш-ап может стать удачным литературным направлением.

То что обозначается как "меш-ап" — это древнее и, действительно, весьма успешное направление.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:46  

цитата Kniga

То что обозначается как "меш-ап" — это древнее и, действительно, весьма успешное направление.

Я имела в виду произведения современников, приведенные для примера в теме. Прошу прощения, что выразила свою мысль неточно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:48  
Уважаю зомби и настолько же не уважаю Остин, так что в моем случае хотя бы минимальное удовольствие гарантировано...
А издевательства над классикой имели место с тех самых пор, как появилось само понятие классики — войну мышей и лягушек тут вспоминали вполне к месту.
Вообще, Толстому и прочим такие забавы только на руку.

А у нас уже есть, кстати, Тургенев в обличье оборотня. Про Гумилева вообще молчу...
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:52  

цитата Pickman

не уважаю Остин

Позор! Ты, небось, и "Санта-Барбару" не смотрел? :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:55  
Нет, до такого беззакония не дошел, вовремя уберегли и приобщили :)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 21:56  
Кстати, компьютерная игра American McGee’s Alice — вполне себе т.н. "меш-ап", весьма успешная в экономическом плане, весьма удачная в плане визуальных решений. Но это довольно уникальное явление — я имею в виду качество. А сейчас начинается обыкновенное тиражирование, так что вряд ли появится что-то интересное: "площадное развлечение", чего уж тут.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 22:11  
Жаль, в опросе нет умеренно-отрицательного варианта, без лая овчарок и костров из книг — я бы как раз под него попал.
При негативном отношении к затее в целом, допускаю, что отдельные книги могут быть хороши — как исключение.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 02:17  

цитата stewra darkness

А мне не нравится, как пишут медики.

Не удивительно. Учитывая последнее, что мы о вас напишем...
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 05:52  

цитата dobriy_doktor

Не удивительно. Учитывая последнее, что мы о вас напишем...

А где смайлик? А о воспринимается,как угроза, аж страшно!o_O
:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 06:00  

цитата stewra darkness

А о воспринимается,как угроза, аж страшно!

Какая ж это угроза? Это суровая правда.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 07:34  

цитата Frigorifico

Да и не Охлобыстина это фильм, а Качанова.
Сценарий чей? Учите матчасть.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 08:00  
Отметил третий пункт, но этой книгой уж точно будет не "Гордость и предубеждение и зомби".
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 08:29  

цитата stewra darkness

Могу поспорить, но спор не по теме. Главное, неплохо, отвращения не вызывает. Да и сам Булгаков — уже классика.
А по поводу приема — я же сказала — пример не самый удачный. Но есть своя трактовка автора-классика, и нельзя сказать, что трактовка неудачная. Значит и меш-ап может стать удачным литературным направлением.

А при чем тут трактовка? Разве Булгаков дал новую трактовку героям Гоголя? Он взял персонажей и перенес их в современные условия с очевидной целью — критики советской действительности.

По идее мэш-ап — это этакий квазилитературный коллаж, когда в классическое произведение делаются вставки из произведений современных жанров. Собственно говоря, ценность получившегося в результате продукта сомнительна. Впрочем, для трэша это нормально.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 10:05  
Прочитайте, не поленитесь. Небольшой рассказ Алексея Калугина, практически предсказавший ситуацию с мэш-апом.
http://fantlab.ru/work4443

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 12:58  
Отношусь отрицательно, подобные "произведения" читать на врятли стану.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 14:21  
Я исправно освоил выложенный для ознакомления в сети отрывок и нашёл его как по эстетической, так и по развлекательной ценности примерно равным репродукциям портретов в школьных учебниках с пририсованными шариковой авторучкой рогами и бородами (это, кстати, и обложка неплохо отражает). Удивлён коммерческим успехом этих изданий, так как по всем моим представлениям потребители, способные получить удовольствие от такого рода юмора, вообще едва ли что-либо читают. Во всяком случае, уверен, что хохма вскоре наскучит и никакого долгосрочного тренда не получится. Через год заглохнет, через пять прочно забудется.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 15:23  

цитата zarya

Удивлён коммерческим успехом этих изданий, так как по всем моим представлениям потребители, способные получить удовольствие от такого рода юмора, вообще едва ли что-либо читают.

Ну, тут как раз понятно все: роман "Гордость и предубеждение" знаком всякому англоязычному читателю хотя бы пересказу или по экранизациям, всякому интересно, какие там рога подрисовали...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 12345...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Гордость и предубеждение и зомби" и прочий литературный мэш-ап. Ваше отношение к этому»

Новое сообщение по теме «"Гордость и предубеждение и зомби" и прочий литературный мэш-ап. Ваше отношение к этому»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх