Илья Тё Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Илья Тё. Обсуждение творчества»

Илья Тё. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 11:38  
написал небольшой обзор романа Божественность как бизнес
теперь вот решил немного "передохнуть" от цикла и взялся читать Евангелие от Ники /правда прочитал пока всего несколько страниц. По жанру думаю, это будет альтернативная история о временах революции в Царской России. Точнее говоря попытка пресечь существующее течение истории, которое может привести в дальнейшем — через тысячи лет к вымиранию человечества. Что ж, довольно оригинальный выбор места действия, что характерно для Ильи — в Твердом космосе это было Наполеоновские войны, сейчас вот 1917 век. В общем-то почитаем, посмотрим, что из этого получилось.
Как уже говорил в комментарии к новом рассказу "Гусар"

цитата

эх, Илья был бы не Илья, если бы не упомянул тему регенерации, вечной жизни (ну или хотя бы омоложения)...
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 16:12  

цитата red_mamont

цитата evridik
На предмет пунктуации знаете к кому обращаться. Даже с чужими вещами.

А вот вы зря это сказали. Сейчас скину Вам текст.

Получила. Завтра ждите ответное ЛС:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 04:14  
Буду с нетерпением ждать :beer:
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 01:34  
Как только что выяснилось, при публикации, то есть по факту, издательство изменило название первого романа
"БОЖЕСТВЕННОСТЬ КАК БИЗНЕС" на "ДЕЛО ГОСПОДА БОГА"
- для созвучности с другими романами, основанными на этой идее.
Вот, такие дела. ???
–––
(кинокритик В.Кичин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 06:35  
Ничего себе... а это вообще нормально????

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 08:44  
Да мне кажется нормально, вернее не вполне нормально, может быть, но ПОСТОЯННО происходит.
Вот совсем недавно то же самое (по осени) произошло и с романом Николая Андреева, зарегистрированного тут как "квинлин" — Вы можете просмотреть его авторскую страничку — один в один.

Роман изначально у него назывался "Рыцари белой мечты" в итоге стал "За Русь святую!"
ничего себе поменяли, да?

Вот так — кто платит за издание, тот заказывает музыку. :-(((
–––
(кинокритик В.Кичин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 17:52  

цитата red_mamont

"Рыцари белой мечты" в итоге стал "За Русь святую!"

Мдяяяя... Я понимаю, когда переводную литературу печатают, там иногда перевести не знают как (или не знают, что автор имел в виду), но с русской-то литературой зачем так поступать? Хотя вот даже с Пратчеттом пример яркий: его роман "Посох и шляпа" на самом деле дословно звучит как "Валшебник" (если даже не "Валшепник"), и, на мой взгляд, оба названия достаточно точно отражают суть романа. Но какой тогда смысл менять? Я бы и "Валшебника" с удовольствием почитала.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 13:43  

цитата evridik

Я понимаю, когда переводную литературу печатают, там иногда перевести не знают как (или не знают, что автор имел в виду), но с русской-то литературой зачем так поступать?

Маркетинг менеджмент.
Верноятно. ???
–––
(кинокритик В.Кичин)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 13:30  
Закончил чтения Евангелие от Ники. Роман сильно отличается от всего прочитанного до сих пор мною у Тё /а это практически все что написано и доступно в сети/. Хотя общие детали, к примеру, батальность /как в цикле Твердый космос/, повторное оживление /большинство произведений Тё/.
Более детально мои впечатления можно прочитать в авторской колонке
Одним словом, как итог можно сказать, что роман оригинальный и интересный, советую для прочтения.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 14:48  
nikalexey, спасибо за отзыв!

Собственно, ответ на него в той же авторской колонке, вот здесь: http://www.fantlab.ru/blogarticle7021#com...
–––
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 09:56  
На днях, благодаря дружеской помощи уважаемого demihero я получил стенограмму с мастер-класса Святослава Логинова (Интерпресскон2009), на котором Мастер «отымел», вернее, э-э... довольно резко раскритиковал мой рассказ (разумеется, «в том числе», ибо рассказов на семинар было представлено много).

По понятным причинам, здесь выставлена только часть стенограммы, касающаяся исключительно МОЕГО рассказа, поскольку выставлять критику Логинова о прочих авторах-участниках имеют право только они лично и сам Святослав Владимирович.

В семинаре принимал участие Алан Кубатиев (реплики присутствуют).

ИТАК, текст представлен в Авторской колонке, без изъятий и дополнений: http://fantlab.ru/blogarticle7032
Святославу Владимировичу — огромное спасибо за критику!
–––
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 14:40  
Меня заинтересовала критика Логинова. Почитать ее будет нелишним всем начинающим писателям. А к г-ну Тё я проникся уважением за правильное восприятие критики. Обязательно познакомлюсь с его творчеством в скором будущем.
–––
Все решает тонкая грань

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 17:45  

цитата sk-joker

Обязательно познакомлюсь с его творчеством в скором будущем.

Нашего полку прибыло:beer:

А статейка любопытная, ага. Я читала от начала до конца. Она полезна не только начинающим писателям (а-а, нет, не так говорить надо, надо говорить — графоманам!), но и критикам.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 01:20  

цитата sk-joker

Меня заинтересовала критика Логинова. Почитать ее будет нелишним всем начинающим писателям. А к г-ну Тё я проникся уважением за правильное восприятие критики. Обязательно познакомлюсь с его творчеством в скором будущем.

Большое Вам спасибо!:beer:

цитата evridik

А статейка любопытная, ага. Я читала от начала до конца. Она полезна не только начинающим писателям (а-а, нет, не так говорить надо, надо говорить — графоманам!), но и критикам.

Графоман все же как-то нехорошо звучит. "Начинающий автор" — мягче. ;-)
–––
(кинокритик В.Кичин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 06:26  

цитата red_mamont

Графоман все же как-то нехорошо звучит. "Начинающий автор" — мягче.

Графомания — это болезненное стремление писать бездну текстов. С начинающим автором никаких связей у этого слова нет. Современные читатели же по какой-то странной причине решили, что графоман — это тот, кто называет себя писателем, еще не издавшись или же издавшись, но не будучи популярным. Так что мое мнение здесь не имеет значения, его все равно выставили на смех.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:46  
заметки Логинова прочитал также
единственное, что мне не понравилось — большая честь "разбора" посвящена стилистике. А на сюжет практически мало внимания

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:38  
наверное, сюжет вполно удобоваримый

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:47  

цитата evridik

наверное, сюжет вполно удобоваримый
ну такой разбор может быть у учителя, у обычного писателя, к конце-концов, но не у писателя-фантаста

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 12:30  
Откуда нам знать? Мы же не писатели-фантасты8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 10:44  
red_mamont Я прочел Ваш рассказ "Алтарь для Иштар". Отзыв приводить не буду он здесь. Порекомендуйте, пожалуйста, произведение, какое Вам самому нравится больше всего :-)
–––
Все решает тонкая грань
Страницы: 123...1415161718...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Илья Тё. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Илья Тё. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх