Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 11:23  

цитата davidb

Это вычитанный перевод?
Насколько я понимаю. В любом случае, на данный момент лучше Вы перевода не найдете.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 11:34  
Благодарю

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2012 г. 09:23  

цитата Lantana

даже это будет и не Ланнистер, как легко после смерти Ренли все пошли к Станнису.

После смерти Ренли к Станнису пошли в основном вассалы дома Баратеонов, поскольку после смерти Ренли Станнис бесспорный лорд Штормовых Земель.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2012 г. 11:03  

цитата Mezeh

После смерти Ренли к Станнису пошли в основном вассалы дома Баратеонов, поскольку после смерти Ренли Станнис бесспорный лорд Штормовых Земель.

И тот факт, что все эти лорды собирались со Станнисом воевать вот-вот, их совершенно не смутил. Я собственно, только об этом. И не говорите мне, что лорды, рыцари и латники не меняют стороны, не поверю.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2012 г. 11:41  

цитата Lantana

И не говорите мне, что лорды, рыцари и латники не меняют стороны, не поверю.

а что вас смущает? Вассальная система такова, что для рыцаря, латника слово его лорда является законом. У лордов же остался один законный сюзерен — Станнис
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2012 г. 14:13  

цитата Lantana

И тот факт, что все эти лорды собирались со Станнисом воевать вот-вот, их совершенно не смутил.

И не должен был. В феодальной системе превыше всего стоит преданность своему непосредственному сеньеру. Для Штормовых лордов таковым был Ренли, после его смерти стал Станнис. Реальные счет Станнис мог предьявить только Тителлам, так как именно Мэйс Тиррел поддержал открытого узурпатора Ренли. Вассалы Тиреллов в этой ситуации измены не совершали, так как последовали за своим сеньером.
Правда с лордами-знаменосцами ситуация сложнее. Но рыцари и стража выполняют прикзания своего непосредтвенного начальства. Это есть прямым текстом в последнем рассказе про Дунка и Эгга, где Дунку говорят, что рыцари и простые воины, учавствовавшие в мятеже не понесут никакого серьезного наказания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 15:47  

цитата geralt9999

цитата davidb
Подскажите какой перевод лучше Танца прочитать. Чтобы поменьше ошибок и прочих несоответствий, очень хочется не подстрочника.
http://crows.ru/book5/tdwd_content.htm

Тот же вопрос. Там (http://crows.ru/book5/tdwd_content.htm) онлайн один текст, а в их файле чуть-чуть другой, например:
Онлайн:
Глава 01
Карлик из бочки. Тирион

Он пил всю дорогу через Узкое море.
Корабль был маленьким, его каюта совсем крохотной, а капитан не позволял ему появляться на палубе. Из-за вздымающейся под ногами палубы его постоянно мутило, а вкус дрянной пищи казался еще отвратительней, когда он извергал ее обратно. К тому же, зачем есть солонину, засохший сыр и хлеб с червями, если есть вино? Оно было красным, сухим и очень крепким. Вином тоже порой тошнило, но его оставалось много.

Файл: Глава 1. Тирион
Он пил всю дорогу через Узкое море.
Корабль был маленьким, каюта Тириона – совсем крохотной, а капитан не позволял ему появляться наверху. Из-за ходившей ходуном под ногами палубы его постоянно мутило. Дрянная на вкус пища казалась ещё отвратительней, когда он извергал её обратно. К тому же, зачем нужны солонина, засохший сыр и червивый хлеб, если есть вино? Красное, кислое и очень крепкое. От вина тоже порой тошнило, но его было много.

Так какой вариант последний, более вычищенный, в файле или онлайн?
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 15:49  
mx, если по этому отрывку судить — в файле, конечно.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 16:04  
geralt9999 Спасибо.
(Сейчас читаю Пир, если будет желание, почитаю этот перевод Танца, так как надежды, что его издадут быстро и качественно нет (Пир издали через два года, и к тому же напортачили..., а Танец побольше объемом будет).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 15:06  

цитата Десмонд де Рейн

В настоящей — лицо ей попортил кусака, а когда ее вешали — она прокричала какое-то слово, то есть согласилась с предложение кейтелин.

А Подрик умер на виселице или сняли? если Бриенна согласилась на предложение Кейтилин, ради того, чтобы сняли пацана, тогда еще ее можно понять, а если Пейна повесили, а она спасла свою шкуру... понятно, что она дороже, но в отношении Бриенны это выглядит как-то не так... Если она спаслась, а мальчишку повесили, то грош цена всей ее праведной и честной жизни.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 15:41  

цитата mx

Если она спаслась, а мальчишку повесили, то грош цена всей ее праведной и честной жизни.

Если Подрик не успел откинуть копыта, то из петли должны были вынуть всех.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 00:46  

цитата Mezeh

Если Подрик не успел откинуть копыта

Без всяких "если":-). Впереди нас ждет замечательная сцена встречи Тириона и Подрика. Чувствую, Мартин, планируя развитие, не даст расправиться с парнем.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 00:46  

цитата mx

умер на виселице или сняли?

Текст намекает на то, что он был жив, когда Бриенна выкрикнула свое слово

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 00:58  

цитата Stan8

Впереди нас ждет замечательная сцена встречи Тириона и Подрика.

а что в ней такого замечательного?
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 03:01  

цитата Blackbird22

что в ней такого замечательного?

Ну, любя Мартина, я надеюсь, что сцена выйдет захватывающей:-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 08:32  
Настало время сказать несколько слов о пятой книге в эпопее Джорджа Мартина «Песнь льда и огня»…
«Танец с драконами»… После выхода в свет «Пира стервятников» и его прочтения большинством поклонников до встречи их с «Танцем» прошло просто катастрофически огромное количество времени… «Танец» стал самой ожидаемой книгой, и никакая другая литература не могла принести успокоения, душевного равновесия, что бы мы ни читали, чем бы ни пытались отвлечься, ничто не могло отвести наши мысли в сторону от мира Джорджа Мартина…
После издания Книги на английском языке, я тысячу раз бил себя по рукам, пытаясь дотерпеть до выхода русской версии на бумаге, но так и не смог. Скачав электронную версию любительского перевода, я принялся с упоением захлебываться наплывом строк и букв, и ни разу не пожалел! И вот, как бы я ни растягивал удовольствие, как бы ни тянул время, «Танец с драконами» показал мне свою последнюю страницу, как обычно сильно хлопнув дверью, и возвращая чувство незаконченности, опрокидывая меня вновь в мир ожидания книги номер шесть… И это ожидание будет куда более томительным, чем предыдущее!
События «Танца» происходят хронологически одновременно со случившемся в «Пире стервятников», но речь идет уже совсем о других участниках, персонажах «ПЛиО». Мы вновь встречаемся с теми, по кому так долго и безнадежно скучали, за чью судьбу волновались больше, чем за всех остальных, но и эта встреча сейчас уже кажется столь мимолетной…
Мы, наконец, видим великолепную Дейенерис во враждебной ей стране; Джона Сноу на стене, окруженного врагами и находящегося в самой гуще наиболее важных для Вестероса событий, о чем так никто более из южных земель и не подозревает; Брана в своем путешествие на стену и за нее. И, конечно же, Тириона, без которого многим читателям «ПЛиО» и белый свет не мил!
Автор показывает нам, что же делали эти герои в то время, как Арья лишалась зрения, Санса свыкалась с ролью Алейны, Серсея вела свою, по ее мнению, политически мудрую игру, Джейме изменял свой характер.
Но во второй половине книги события выходят за рамки «Пира», и мы вновь встречаемся с Арьей, Серсеей, Джейме, Бриенной и личным составом Королевской Гавани. И о происходящем здесь хочется поговорить наиболее подробно.
Начать хочется с Серсеи. После «Пира» я так ждал дальнейшего развития ее судьбы, ведь ее главы в предыдущей книге мне показались наиболее интересными. Вдова короля Роберта расплачивается за свои ошибки и преступления и расплачивается довольно жестко. Признаться, я ждал суда и либо неожиданного спасения, либо ее головы с золотыми волосами, отделившейся от тела, но суда так и не произошло, зато автор показал нам позор Бывшей Королевы. Позор столь страшный для правящей династии, что не совместим с дальнейшим правлением. И позор столь страшный для женщины, что он просто не совместим с дальнейшей жизнью, по крайней мере, на людях.
Расчет Серсеи был верен, признаться в некоторых наименее страшных из всех ее чудовищных грехов, было верным ходом, ее освободили и отпустили к сыну, но дорога к нему была ужасно тяжелой, и в конце этого пути, она правильно подумала: «А стоило ли оно того?». Как позже сказал Киван: «Для нее лучше позорная и бесчестная жизнь, чем достойная смерть!» — и, пожалуй, я с этими словами соглашусь.
Ни в коем случае не стоит забывать, что Серсея остается змеей, ее ложная маска примирения и спокойствия, безгрешности исчезнет сразу после удачного для нее окончания суда, эта змея просто притаилась перед нанесением своего следующего ядовитого удара, а яд у нее смертелен!
Но вот о чем я хотел бы спросить – кому-нибудь из вас, хотя бы на одно маленькое мгновение, стало жалко Серсею? Или, быть может, кто-то искренне сопереживал ей все время, не смотря на все то, что она совершила? Неожиданно для себя, при прочтении ее глав, я поймал себя на мысли, что я не радуюсь за ее позор, а мне, действительно, ее жаль… Меня это удивило и напугало, я вспомнил все, что она натворила, все ее ошибки, которые привели к наиболее ужасным и трагичным событиям в книге, да и вообще, ко всем событиям эпопеи! Ведь без отравления Роберта, хаоса бы не началось! Но мне жаль эту сильную, но одновременно столь слабую и беззащитную женщину… Даже не смотря на то, что я уверен, зло от нее еще не закончилось, она еще доставит хлопот…
Хотелось бы еще поговорить и детально обсудить практически каждого наиболее значимого персонажа эпопеи: порадоваться за возвращение зрения Арье, потому как это самый искренний персонаж с очень тяжелой судьбой; улыбнуться за Давоса, потеря которого вызвала бы необычайную грусть, а в его потере в «Пире» Мартин меня убедил, не смотря на давно придуманный эпиграф к «ПЛиО»: «Не верь всему, что скажет автор, да и глазам своим не верь!»
Поговорить о Тирионе, который в любой ситуации остается собой, что вызывает уважение и восхищение этим маленьким человечком. Обсудить благие поступки Джейме, а также восхититься Мансом-Разбойником в Винтерфелле. Вспомнить Теона и его «близкого друга» Рамси Болтона… И удивиться, ведь Теон в начале книги и в конце ее – это совершенно разные люди, и даже он, не смотря на свои Преступления и ужаснейшее из всех Предательство заслуживает толику уважения за то, что не побоялся убежать вместе с Джейни.
Конечно же, отдельной темой, говорить о Дейенерис, Даарио, сире Дедуле и приближенных Королевы, как я думал до «Танца», единственной законной Королевы Вестероса.
Но размеры моей рецензии уже превысили все пределы допустимого, поэтому буду заканчивать…
Я восхищен Грифом и его молодым воспитанником! И то, что я душой болею за его возвращение на престол, говорит в пользу этого молодого, но единственного Настоящего Законного Короля Вестероса! И желаю ему удачи, а Мартину милосердия к этому милому парню с кровью Дракона! Ведь смелого Квентина Мартелла автор не пощадил, а скорее наказал за безрассудство.
И я просто убит последними строками о Джоне… Неужели мы потеряли еще одного Старка? Я лично, просто не верю в его гибель. Хотя порой, меня тоже охватывает волна сомнений относительно его поступков. Пусть он пропустил одичалых за Стену, это верный, правильный и милосердный ход, но идти на Винтерфелл он не имел права! Хотя, быть может, это предрассудок, такой же опасный, как и у многих черных братьев, которые не пожалели Джона «Ради Дозора!»

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 11:57  

цитата Федор Алеев

Ни в коем случае не стоит забывать, что Серсея остается змеей, ее ложная маска примирения и спокойствия, безгрешности исчезнет сразу после удачного для нее окончания суда, эта змея просто притаилась перед нанесением своего следующего ядовитого удара, а яд у нее смертелен!

Вообще-то, судя по обмолвке Мартина в интервью, Серсея сломана и прежней уже не будет.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 12:50  

цитата ameshavkin

судя по обмолвке Мартина в интервью

Это в общем понятно и из книги. Но это не значит, что она не сможет напакостить. Хотя мне действительно было ее жалко, когда читала о ее "прогулке".

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 13:41  
Федор Алеев
Какой вы, однако, жалостливый. Серсею жалко не было ни разу. Она столько раз рыла ямы другим, что просто должна была хоть раз упасть сама.

цитата Федор Алеев

Я восхищен Грифом и его молодым воспитанником!

Грифом — ладно. А что там хорошего в воспитаннике?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 14:03  

цитата Федор Алеев

После выхода в свет «Пира стервятников» и его прочтения большинством поклонников до встречи их с «Танцем» прошло просто катастрофически огромное количество времени… «Танец» стал самой ожидаемой книгой, и никакая другая литература не могла принести успокоения, душевного равновесия, что бы мы ни читали, чем бы ни пытались отвлечься, ничто не могло отвести наши мысли в сторону от мира Джорджа Мартина…

В этом году заново перечитал Игру, потом прочитал Битву и сделал перерыв на месяц, потом Бурю и Пир. Начал Танец в любительском переводе ... и понял, что "наелся", как-то вяло пошел (застопорился на 3 главе). И перевод вроде неплохой, ан нет, не идет...
Однако отец мой разогнался — дошел до Бури без перерыва, не оторвать, ночами читает...
–––
Страницы: 123...7071727374...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх