Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2016 г. 13:19  
Надо читать, в общем. По крайней мере, попробовать.
Возможно, этот цикл — лазейка для самого автора, чтоб постараться выбраться из.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2016 г. 19:30  
А повесть я кстати прочитала сегодня.
Весьма симпатично, не смотря на "русских". Ну то есть мне не нравится этот прием, но в самой повести он не мешает. Катаклизм опять же, почему нет.
Так что я все-таки буду настроена оптимистично в отношении книги.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2016 г. 21:55  
А давайте просто приравняем автора к Донцовой и иже с ними, и забудем наконец. Думаю это будет справедливо. Ну есть такой пЫсатель, ну продаётся, что теперь поделаешь. Эриксона через спонсора издаём (дай Бог ему здоровья,(спонсору естественно) )А галиматью печатаем напропалую. Так есть и так будет. К сожалению. Извиняюсь перед поклонниками Перумова и Донцовой. Искренно. Но накипело

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2016 г. 22:59  
палмер элдритч
Накипело — не держите, лейте. Любое мнению имеет право на жизнь. По-большому счёту, сравнение с Эриксоном правильное, на мой взгляд. В том смысле, что заставляет сопоставлять. И делать выводы. Другое дело, что у каждого они свои.
Говоря о себе: мне интересно, сможет ли автор на новом поле заявить о себе по-старому, образца себя в "Земле без радости", скажем, или в первых двух книгах "Кольца тьмы", либо в "Рождении мага".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2016 г. 09:51  
Я, к слову, немножко удивлен тем, что "Семь звере" не пошли у народа. Правда, я читал в 16 лет, вроде как, может, тогда более широкие вкусы были. Недавно попытался перепрочитать "Хроники Сиалы" и отмахнулся после 50 страниц. Кто его знает, как сейчас воспринял бы, спустя почти 10 лет. Другое дело, что тогда я уже отчетливо брехался от жвачки под названием "Хранитель мечей", а вот приключения Терна казались интересными. Завораживающие пейзажи, наконец-то не десяток линий сюжета, все ровненько и спокойно, в таком, полумультяшном стиле себе рисовал похождения. Кто знает, вдруг тогда был пониженный болевой порог?
Но факт — негативная реакция испугала писателя, оттого и понеслась эпопея ГБ-2, часть 3, эпизод два, том 1 и так далее...
А новья хочется. Вот только не где гг — девочка. Но уже хорошо, уже сдвиг.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 22:21  
В теме "Самая плохая книга из когда-либо прочитанных" я попробовал покритиковать АМДМ Перумова, за что меня заклевали, модераторы дали понять что лучше критиковать его здесь. Так вот, сей роман на мой взгляд просто ужасен. Можно долго перечислять недостатки, но самый большой из них: очень много персонажей и каждому из них Перумов уделяет мало времени. Мало не в масштабах всей книги, а в масштабах конкретной главы. Например открываем первую главу второго тома:
— 7 страниц Клара
— 6 страниц Фесс
— 5 страниц Агата
— 2 страницы некий могущественный узник темницы
— 6 страниц Сидри
— 4 страницы Хеон
— 3 страницы Аврамий
— 5 страниц Император
То есть по несколько страниц на героя. Из-за этого от чтения не получаешь никакого удовольствия, не успеваешь погрузиться в приключение одного героя, как тебя отфутболивают к другому. Мне конечно возражали что в эпике так и должно быть, но ведь есть разумные пределы! 8 героев (где каждому уделяется всего несколько полных страниц) на одну главу из 37 страниц разве нормально? Я считаю, что нет. Мне возражали что Пратчетт и Аберкромби тоже так делали, но я сомневаюсь что они тоже использовали такое огромное количество совершенно нераскрываемых героев. Я считаю что лучше бы героев было меньше и они были лучше раскрыты. То есть брать надо качеством, а не как любит Перумов, количеством.
Как итог, АМДМ — худшее, что я читал.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 22:35  
Guyver почитайте мои рецензии на ГБ-1. Вот где Перумов опущен как следует.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 09:49  
на все доводы уже было отвечено в теме про худшие книги, повторяться мне не интересно, а вот эти слова

цитата Guyver

огромное количество совершенно нераскрываемых героев.

цитата Guyver

лучше бы героев было меньше и они были лучше раскрыты.

вызывают закономерный вопрос: что такое по-вашему "раскрытие героя" и почему вы считаете, что герои в этой книге не раскрыты?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 09:58  

цитата karlan

почитайте мои рецензии на ГБ-1. Вот где Перумов опущен как следует.

я думаю, Перумову от ваших рецензий ни тепло ни холодно. Читал много разных отрицательных рецензий на Перумова: справедливых и не очень, написанных в юмористической манере и попросту оскорбительных. Ваши же просто никакие. Они неоригинальны и, по большей части голословны. Они не вызывают желания спорить или соглашаться. Просто набор слабо аргументированных претензий и нападок на поклонников творчества автора.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 10:06  

цитата Алексей121

Просто набор слабо аргументированных претензий и нападок на поклонников творчества автора
вот тут не соглашусь. Причем, не соглашусь, несмотря на то, что АМДМ мне нравится:cool!:
Просто у Guyver вот такое мнение. Считает, что персонажи не раскрыты — его право. Аргументировать он (да и кто бы то ни было вообще) в принципе не обязан.
Дело вот в чем: кто-то посчитал мнение Guyver / karlan нападкой на автора / поклонников его творчества, кто-то нет. Я не посчитал, хоть, повторюсь, произведение мне нра.
Я за то, чтоб мнения были разные. Аргументированные / нет — главное: свободные, непредвзятые, честные. За плюрализм, короч.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 10:19  
Guyver Аргументы странные.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 10:41  

цитата Apiarist

Просто у Guyver вот такое мнение.

в том сообщении я именно отзывы karlan имею ввиду. Если мнение Guyver вызывает желание спорить и не соглашаться, то у первого это обыкновенные набросы в стиле

цитата

Не понятно почему оргазмирующие от восторга в рецензиях ниже подростки присвоили Перумову звание "Капитан" он скорее "Прапорщик"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 10:56  
Алексей121 каждый имеет право на лево. Я, например не считаю необходимым в отзыве аргументировано каждую претензию. Пишу отзывы не для этого. И не для того, чтобы автор прочитал, посыпал голову пеплом, разорвал одежды и ходил во вретище. Более того, даже не считаю их критическими — не более чем просто мнение, которое никого ни к чему не обязывает, даже к прочтению этого мнения. Интерполирую этот эмпирический опыт на других. Более того, мне самому глубоко индиферентны минусы, которые регулярно на своих отзывах пожинаю. Благо их не каждый одноразовый фанат может натыкать.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 11:09  

цитата Hariamatyhari

каждый имеет право на лево.... Более того, даже не считаю их критическими — не более чем просто мнение, которое никого ни к чему не обязывает, даже к прочтению этого мнения.

вот именно. Так же и я вполне имею право составлять собственное мнение об отзывах. Которое тоже никого ни к чему не обязывает и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 11:52  

сообщение модератора

Давайте, всё таки, обсуждать творчество Ника Перумова, а не "отзывы и мнение об отзывах".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 14:03  
Кстати, интересно, почему Перумов ассоциирует себя с гоблином ?
Похоже это его любимая раса. Есть в его книгах главный герой орк или гоблин ?
Как-то не припоминается...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 14:06  

цитата Алексей_Ше

Есть в его книгах главный герой орк или гоблин

Вроде бы нет.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 14:12  
Но идея реванша по-моему у него где-то проскакивала. Причем подавалась под видом "освободительной войны и возвращения исконных земель". И с явной симпатией зеленой расе. Может в Кольце Тьмы ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 14:13  

цитата Axeron

Вроде бы нет.

есть

цитата Алексей_Ше

Кстати, интересно, почему Перумов ассоциирует себя с гоблином

Не верю, скорее "понты". Многие книги подряд чувство внутренней асоциации с Хедином, в гб2 — вряд ли. но явно и не с зелеными...
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 14:15  
Точно ? В какой книге ?
Страницы: 123...205206207208209...269270271    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх