автор |
сообщение |
Михалка_79 
 философ

|
30 апреля 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж в чём, а в графомании Перумова обвинить у меня рука не поднимется. Графоманы, это те из топов АТ, у которых за год по 20-30 романов выходит, вот уж где графомань с литнеграми.
|
|
|
Инженер 
 активист

|
30 апреля 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Графоманы, это те из топов АТ, у которых за год по 20-30 романов выходит Не, они просто быстро-быстро фигачат хрень за деньги. Это не графомания, это просто халтура, которая имеет место быть из-за чудовищного падения планки требований аудитории. Многие даже понимают, что пишут хрень. Но просто деньги нужны. И пипл хавает. Графомания — это когда некий гражданин пишет очень слабо (но бывает даже и прилично), однако уверен, что он великий писатель. Уверен, что все вокруг строят козни, лишь бы не подпустить его к огромным тиражам, все виноваты, что никто его не знает, издаётся за свой счёт. Пишет очень много. Или разного, или одно и тоже 100500 раз переписывает, но очень много. И ничего на этом не зарабатывает. Последнее — ключевое.
|
|
|
goof 
 авторитет

|
|
Farseer 
 философ

|
30 апреля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TK Не совсем понимаю такого едкого сарказма по отношению к Перумову. Чем он мог это заслужить?
Наверное вот этим:
цитата а остальная аудитория по привычке 90-ых и нулевых ждёт, когда всё появится на сетевых помойках, ведь "информейшен маст би фри" и писать надо по велению души :) Тиражам, которые в у Перумова были в 90-х много кто мог позавидовать и книги его на ура расходились, и в нулевые тоже. Больше скажу, у нас в одной из местных газет до 2011 печатались рейтинги популярности книг, исходя из продаж в книжных магазинах и Перумов по месяцу в топе был иной раз. Но теперь он старательно делает вид, что этого не было.
цитата книги публикуются частным порядком. Может хоть тут у него, что получится. "Кровь Арды" хотелось бы все-таки прочитать.
|
|
|
goof 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 мая 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goof Ну да, а вовсе не потому что очередное начало очередного бесконечного цикла нужно всего 200-500 читателям. Даже в Фениксе не удержался, до Альпаки дошел. Дальше будет Т8, за счет автора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Linnan 
 магистр

|
1 мая 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarДальше будет Т8, за счет автора он как-то ранее говорил, что вообще может быть, что будут микротиражки по предзаказам для ценителей, а массового выпуска уже можно будет и не ждать, ибо — бумага никому не нужна, дохода автору с неё мало, издательства сотрудничать не хотят и т д, а будет всё в одной электронке. Которая довольно быстро окажется на известных ресурсах, где платить никому не надо
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 мая 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanКоторая довольно быстро окажется на известных ресурсах, где платить никому не надо Ну обычно собирают предоплату. За ненаписанное)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
goof 
 авторитет

|
1 мая 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar да я и не спорю, просто, как говорится, дал слово автору) Я лет двадцать назад зачитывался Перумовым. Я из-за него с женой своей познакомился. Собрал все книги автора, но Гибель Богов-2 не прочитал. Может когда-нибудь и осилю всю эту эпопею.
|
|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
8 мая 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

К "Лучевой терапии" накопилось уже довольно много рабочих материалов. По-прежнему подбираю верный тон, описания, настроения. Цветовые гаммы.
«Впереди на разрушенной, избитой улице нас ждал очередной биоморф. Колоссальный, разросшийся, пустивший метастазы по всему телу города.
Да, вот, прямо у нас под носом, сразу две. Две материнские массы, высотой в три-четыре этажа каждая, слившиеся с фасадами. Влажная пористая... кожа? шкура? мембрана? — вся в язвах, с чёрными зрачками-глазами, хаотично разбросанными по всей туше. Эти глаза не моргали — просто глядели. Но непохоже, чтобы на нас, потому что атаковать никто не пытался.
Щупальца, красные и блестящие, извивались в воздухе, касаясь стен, окон, балконов, словно лаская вожделенную добычу. Некоторые уходили вглубь зданий — через оставленные снарядами проломы. Некоторые спускались к земле, стлались по асфальту, оплетали остовы машин, груды мусора и обломков. Разбитый и опрокинутый набок броневик застыл догола обглоданной костью — пустой, смятый, точно его топтал какой-то великан, проржавевший. Колёса приподняты, как лапы дохлого пса, и из люка наружу тянулось мясное волокно.
Микки остановился, вскинул сжатый кулак. Я тоже застыл, повторив сигнал. Эта зона была ещё относительно свободна, несмотря на два громадных багровых тумора; тянущиеся органы колонии реагируют не на движение, а на мысль. На «интенцию».
На середину дороги прямо перед нами вышел ребёнок. Вышел, спокойно перешагнув протянувшуюся по земле рыжеватую грибницу.
Не настоящий — фантом, галлюцинация, псевдопсихическая приманка. Биоморфы любят такую игру. Худенький силуэт в обтрёпанном комбинезоне, с ярким рюкзаком, стоял прямо под щупальцами, будто просил о помощи. Я видел его лицо — размытое, будто изображение, прошедшее сквозь слишком много фильтров. Он смотрел на нас. Или на кого-то за нашими спинами.
— Игнорировать, — сказал я, и сам себе не поверил. — Идём дальше.
Фантом постоял, пропуская нас вперёд и послушно растаял. Приманка больше не нужна.
У стены, где теперь уютно устроилась левая опухоль, кто-то раньше пытался построить баррикаду. Теперь от неё остались только вспученные металлокаркасы, сросшиеся с телом твари. Один из балконов наверху — ещё держался, но из его днища свисали кровавые корни, словно черви.
— Это не колония, — пробормотал Джонамани, почти не слышно. — Это… храм. Они тут не питаются. Они размышляют.
Я ничего не ответил. Что скажешь, если он, возможно, прав?
Мы шли дальше, и я чувствовал, как у меня под ногами с каждым шагом пульсирует нечто. Не просто под слоем асфальта — под всем этим городом. Биомасса была повсюду, громадные клубни чудовищно мутировавшей картошки.
И с каждым шагом казалось, что кто-то — или что-то — наконец обратило на нас внимание.»
****************************************************** *********************************************** Информация из Вк.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 мая 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что это ещё за Лучевая терапия?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 мая 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg83ttТакже еще есть вот это. Из Вк. Это из нового цикла?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
yergnoor 
 активист

|
8 мая 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg83ttПервая книга продолжения "Империя превыше всего". Первая из скольки?!
Что-то меня терзают смутные сомненья, касательно дальнейшей судьбы этой серии... Когда-то "Череп на рукаве" мне очень понравился. Фэнтезийные опупеи Перумова в те года мне уже поднадоели — я предпочитаю научную фантастику, а фэнтези могу прочитать с удовольствием, но роман или дилогию-трилогию, и чтоб сразу, а не ожидая год за годом продолжения. А тут всё ж таки фантастика научная и довольно хорошая. Даже купил томик в коллекцию, хотя первый раз читал, взяв у приятеля — фаната именно фэнтези в целом и Перумовского в частности. И когда появилось продолжение — сразу купил не задумываясь. Но что-то "Череп в небе" мне особо не зашёл. Прочитал не совсем уж без удовольствия, но не считал что книга мне особо нужна. Не сменял на что-то ещё в книгообменнике только потому, что вроде как пара к первой. Но хотя финал второго тома и остался открытым, уже тогда сомневался, что захочу третий читать. И уж точно не через два десятилетия после предыдущего. И тем более, внятного финала, похоже и в этом не будет — очередная бесконечность...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 мая 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg83ttПервая книга продолжения "Империя превыше всего". А ведь ещё зимой или весной этого года автор говорил что Империя закончена и продолжения не будет. А потом некоторые удивляются, мол, а что это у вас такой едкий сарказм по отношению к Перумову?
|
|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
|
НЕУдаЧник 
 философ