автор |
сообщение |
Space Raven 
 философ

|
2 марта 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyЕго можно добыть в электронном виде, если есть интерес, для особо щепетильного человека — ознакомительные фрагменты на ЛитРес и иных площадках.
Я в курсе , книга обьемная, сразу и не понять будет там хоррора в достатке или вообще нет.Начал читать и понял , что на такую классику у меня не стоит, не в этот раз. .Прикинул, что скорее всего будут там интересные мне эпизоды с ведьмой,с охотой на жертв с дальнейшими их жертвоприношениями и ещё более тёмными делишками и всё окутано реально одержимыми злыми силами в определённом населённом пункте, где все жители одержимы, безумны, и падки на жестокие расправы. Но такого или даже близко к этому, как я понял там нет. И ещё мини отзыв выловил, недовольного от прочтения, да и книга классифицируется как фэнтези, в лучшем случае, и в довершении вы закрепили всё и поставили точку в этих сомнениях.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 марта 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelРассказ "Ничего человеческого" лично для меня на данном этапе кажется лучшим из цикла. И не только вам. На мой скромный взгляд — это вершина цикла.
цитата Samaelполноценному роману (которым по слухам будет третий том похождения Руха Бучилы) Роман "Грядущая тьма" уже написан, и уже продается в электронной и аудио версии. И даже уже мною прочитан.
цитата SamaelЧестно говоря, мне данный факт внушает некоторые опасения. А что конкретно вызывает опасения?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Samael 
 активист

|
2 марта 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А что конкретно вызывает опасения? Может это странно прозвучит, но на ум сразу приходит цикл Ведьмак. На мой взгляд переход к полноценному роману, не пошёл на пользу. Но это исключительно мои опасения. Если они не оправдаются — буду только рад.
цитата avsergeev71Роман "Грядущая тьма" уже написан, и уже продается в электронной и аудио версии. И даже уже мною прочитан. Мне Иван скидывал в телеграмме. Но хочется всё же сперва дочитать вторую книгу. Но раз вы уже прочитали — можно в двух словах — как оно?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 марта 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelМожет это странно прозвучит, но на ум сразу приходит цикл Ведьмак. На мой взгляд переход к полноценному роману, не пошёл на пользу. По "Ведьмаку" согласен с вами на все сто.
цитата SamaelНо раз вы уже прочитали — можно в двух словах — как оно? Вот здесь написал короткий отзыв: Тема "Современный русский хоррор" Если в двух словах — очень хорошо, читается на одном дыхании.
|
|
|
Samael 
 активист

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
2 марта 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenНо такого или даже близко к этому, как я понял там нет Это вариант последователя Вальтера Скотта. А лес — типа символ преодоления, там превозмогший суеверия священник встретил свою любовь — дочь наследника замка.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
2 марта 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Друзья! Вот итоги нашей плодотворной и увлекательной работы за январь-февраль:3. Мэри Э. Брэддон «Страшные рассказы» (Mary Elizabeth Braddon “Short Horror Stories”). Перевод: Юлия Фокина. АСТ. 8. Элджернон Блэквуд. Рассказы (Algernon Blackwood, Collected Works). Перевод: Александры Панасюк и Екатерины Романовой. АСТ. 9. Лафкадио Хирн «Мимолетные видения незнакомой Японии. Первый том» (Lafcadio Hearn “Glimpses of Unfamiliar Japan. First Series” © 1894). Перевод: Сергей Рюмин. АСТ. Читайте в хороших переводах, читайте с удовольствием!
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 марта 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyKarnosaur123 Про сына в приговоре Бога речи не было. Значит, по умолчанию. В тексте он едет с отцом на коне.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 марта 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Значит, по умолчанию. В тексте он едет с отцом на коне. И о чем это может сказать с точки зрения морали?)) Вот вы согласны что текст Страшной мести внеморален?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 марта 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот вы согласны что текст Страшной мести внеморален? Так там все "Вечера" — не про мораль. Это просто сборник местечковых "страшилок", как об этом прямым текстом пишет сам автор в предисловии. В этом плане "Вечера" и особенно "Вий" — настоящий, рафинированный хоррор.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 марта 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот вы согласны что текст Страшной мести внеморален? Безусловно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 марта 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Так там все "Вечера" — не про мораль. Это просто сборник местечковых "страшилок", как об этом прямым текстом пишет сам автор в предисловии. В этом плане "Вечера" и особенно "Вий" — настоящий, рафинированный хоррор цитата Karnosaur123Безусловно. Согласен! Хочу продолжить разговор о Гоголе. Но тут точно будет офтопом. написал в профильной теме. Прошу ответить... https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
2 марта 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Не факт. Хотя сын к спине был изначально привязан, потом на коне сзади сидел, но в финале про него не упоминается. Царствия Небесного Бог лишил Ивана, пока тот за муками Петра и его потомков наблюдает. Нужен Ивану сын за спиной в таких обстоятельствах, или он в раю обретается, не сказано.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 марта 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyно в финале про него не упоминается Вот и поди пойми теперь.
|
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
2 марта 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из тг АСТ:
цитата Анонс новинки 2025! Аттила Вереш, «Восстанавливая реальность».
Самый свежий сборник рассказов лучшего автора венгерского хоррора и мистики про сверхъестественное.
В историях Вереша одержимость демонами — это эпидемия, любовь — собачий укус, комедия — ужас, а реальность — вопрос веры. На страницах сборника стирается грань между экстазом и ужасом, настоящим и вымыслом, романом и новеллой. Экспериментальный и классический хоррор, игры с формой, необычные монстры, ощущение липкого страха, — крайне необычный и неординарный сборник одного из ведущих писателей Восточной Европы.
Сборник уже переведён, ждать выпуска осталось недолго
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 марта 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyНеважный вопрос, ребенок безгрешный, если и спит сзади, душа его все равно на небесах. Ребёнок Катерины был тоже безгрешен и никак не отвечал за поступок Петро, но тем не менее. Впрочем, подобная ветхозаветность в представлениях о справедливости — примета времени, в котором происходит действие.
|
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
2 марта 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ребёнок Катерины был тоже безгрешен и никак не отвечал за поступок Петро, но тем не менее. А при чем здесь ребенок Катерины? Про его душу ничего не сказано.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
3 марта 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta
Посмотрите другой отзыв на страничке романа, тоже читатель не нашел там ужасов
цитата Типичный «классический» роман средней руки, отнюдь не то что я ожидала от этой книги. По всему мне казалось что это будет нечто равное «Вендиго» или «Великому богу Пану» с отличной атмосферой леса, только более неизвестное у нас, но и сюжетно и стилистически «Witch Wood» (ведьмы правда там присутствуют как и лес — сугубо номинально) стоит гораздо ближе к «Легенде о Монтрозе» и «Пуританам» Вальтера Скотта. Очень много религии, обязательная любовная история, наивная социальщина (впрочем не боле наивная чем все остальное) и отсутствующие ужасы, которые мне померещились в аннотации и обложке. Вряд ли я буду читать что-либо ещё этого автора
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|