автор |
сообщение |
spawn-83 
 новичок

|
26 июля 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta Вообще я как раз думал над чем нибудь новогодне-рождественским в этом жанре  Но тогда наверно лучше просто всех работающих с нами зарубежных авторов попросить написать по эксклюзивному рассказу для такого сборника, будет прикольнее. Ещё с начала года в работе антология, каждый рассказ которой будет посвящён одному из праздников с хоррор-вайбом — от Хэллоуина и Вальпургиевой ночи до Дня Мёртвых и Фестиваля Голодных Призраков. Фишка в том, что это будет интернациональная антология — 6 наших авторов и 6 зарубежных. Может быть, к концу года уже удастся собрать её.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 июля 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spawn-83, да таких сборников в сплаттере завались, на один-два нормальных рассказа — десяток абсолютно убогих. Новогодняя тема связывает руки.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
mirkas64 
 философ

|
26 июля 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spawn-83 тогда и у меня вопрос — а сборник мальчишечьих ужасов забабахать не собираетесь? Понимаю, что вот-вот будет книга Леденцы со вкусом крови, но а вдруг...
И сразу вопрос к тем людям, что не откладывают в долгую шухляду чтение книг ССК. Может что проскочило в сборниках в жанре мальчишечьих ужасов. Подскажите — может было что-то стоящее.
Всем отписавшимся — благодарочка.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
mirkas64 
 философ

|
26 июля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaЭто мальчишечьи ужасы. Вот поэтому и спрашиваю — как раз в процессе чтения данной книги. Но уже планирую, что прочитать в таком же стиле.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
26 июля 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mirkas64 мне очень понравился этот роман своей динамикой, легко читается, за 2 вечера прочитал. Ну и плюс тут фигурирует один из моих любимых персонажей — Вендиго. Жду вторую часть.
|
|
|
mirkas64 
 философ

|
26 июля 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta пока ничего определенного сказать не могу — дочитала только до купания в ручье.
Да и жанр ужасов для себя открыла не совсем давно. Буквально несколько лет. Прочитала всего Кинга и Маккаммона, почти всего Кунца, ну и серию Мастера ужасов на 90%. Из последних выделила для себя Малфи, Чизмара и Лансдейла. Жаль, что издают их очень мало.
|
|
|
xsentryx 
 магистр

|
|
mirkas64 
 философ

|
26 июля 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xsentryx"Странствующий цирк вампиров" У Лаймона тоже прочитано самое основное, в том числе и Цирк. Поэтому и спрашиваю за последние год-два, может что пропустила. Только последнее время.
Аналогом будут некоторые произведения Олега Кожина Узкая колея нашего детства, Где живет кракен, Драконье лето. Хотя это могут быть и западные писатели.
К сожалению не нахожу в электронке Прилив что еще темнее Лоуренса. А на слух просто не воспринимаю.
|
|
|
xsentryx 
 магистр

|
|
spawn-83 
 новичок

|
26 июля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mirkas64 Совершенно точно будут романы в этом жанре — например "Леденцы со вкусом крови" Крауса, другие романы Джэнза. Ещё хочу в будущем издать Нормана Партриджа, у него есть яркие произведения вроде "Тёмной жатвы". Ещё присматривался к "Мальчику-черепахе" от Килана Патрика Бёрка, но не очень понравилось. А вообще рассказов или антологий в жанре "мальчишечьих ужасов" за рубежом я даже и не припомню с ходу — только крупная форма, видимо авторам нужен простор, чтобы не спеша и со вкусом описывать "страшное лето" 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 июля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mirkas64 «Гуль» Брайана Кина, «Лето ночи» Симмонса. Из ССК скромно посоветую «Отблеск тысячи солнц» некоего Уманского
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
26 июля 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем пользователям набрасывающим "А это можете издать? А это?". Вам оно реально надо? Прям никак не обойтись? Регулярно будете возвращаться к своим озвученным хотелкам, постоянно перечитывать? При том существующем объёме чтива, как на бумаге так и в цифре, не говоря о массиве других развлечений и способов скоротать досуг. Сомневаюсь. Скорее получив желаемое, в лучшем случае прочтётся раз, будет закинуто на полку забыто. А теперь хочу про озабоченных роботов-вампиров!. Да ладно, ещё просили что реально культовое, уникальное, штучное. Ааа....Чего там. Давайте полное собрание сочинений Романа Незнаю в лимитированном, подарочном делюксе! Вроде как становится известным англоязычному читателю, ничуть не удивлён, в последнее время что читал в любительских переводах, примерно такого же уровня. Да, и если кто будет переводить на английский, подходить с полной серьёзностью и ответственностью, иначе вся гениальность автора пропадёт.
|
|
|
mirkas64 
 философ

|
27 июля 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Гуль» Брайана Кина, «Лето ночи» Симмонса. Из ССК скромно посоветую «Отблеск тысячи солнц» некоего Уманского Упырь и Лето ночи, конечно, уже тоже прочитаны. А вот к аашему сборнику уже присматриваюсь.
|
|
|
mirkas64 
 философ

|
|
Teek 
 гранд-мастер

|
|
mirkas64 
 философ

|
|
Sadie 
 активист

|
27 июля 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrРегулярно будете возвращаться к своим озвученным хотелкам, постоянно перечитывать? Не вижу проблемы. Если вдруг понадобится цитата из книги, то есть риск в сети не найти текст для копирования.
цитата mirkas64Вот как раз первую книгу и прочитала. То что нужно. Хотелось.бы продолжения банкета.
Тоже бы не отказалась. Мама снова начала читать, после годичного перерыва. А "Клан" ей понравился.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
mirkas64 
 философ

|
27 июля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieТоже бы не отказалась. Мама снова начала читать, после годичного перерыва. Я говорю за Черепахового мальчика, там где ГГ встречает на водоеме паренька с обгрызеными на ногах пальцами. Концовка неоднозначная, а продолжения не нашла.
|
|
|