Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 17:44  
Basstardo, спасибо за наводку :beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 18:46  
pharaohegipta Спасибо большое за инфу, вот не знаю, а я такое люблю, когда Литтл берёт какое-нибудь соц. учреждение и превращает его в адское место, мне нравится, это даже интереснее его городских хорроров.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 19:14  
Зинаида, товарищу Литтлу можно посоветовать в российские соц./гос. учреждения походить — много новых идей почерпнет :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 21:28  
цитата Bachman
Зинаида, товарищу Литтлу можно посоветовать в российские соц./гос. учреждения походить — много новых идей почерпнет

Это мысль!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 21:52  
Zombie 1st class, типа того. Пришло в голову: Адсобес :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 23:16  
цитата Bachman
товарищу Литтлу можно посоветовать в российские соц./гос. учреждения походить — много новых идей почерпнет

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 23:46  
Литтл Бентли как типичный тик-токер, изучивший несколько танцевальных движений или придумавший некий скетч и повторяющий это до одури в разных нарядах/локациях с минимальными вариациями.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 15:45  
Появился в продаже в буке24 да и в других, " Улей" Каррэна , заказал, но только через полёт, а так цены пзд конечно , глаза на лоб лезут.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 15:53  
цитата perftoran
Не знаю что там у Костюкевича в сборнике от "Феникса", но это взрослый хоррор, иногда скорее близкий к Винду.

Посмотрел отзывов нет, конечно я не знаю точно когда эти романы написаны, но в каталоге указан 2025 год , еще есть повесть , пачка рассказов. Меня смущает темп, либо он гений , за полгода выдавать такие объемы, либо его да и может других издатели подсаживают на писательскую иглу, подстегивают, торопят, по типу пиши что и как хочешь, мы все издадим. По итогу могут выйти плохо проработанные романы, со скудным сюжетом, но с красивым фантиком-аннотацией. Возможно я и заблуждаюсь, но рисковать не стал.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 16:02  
Space Raven Костюкевич эти романы написал уже пару лет как, просто лежали "в столе". Хорошие романы, особенно вампирский.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 16:53  
цитата spawn-83
Костюкевич эти романы написал уже пару лет как, просто лежали "в столе". Хорошие романы, особенно вампирский.

А во втором там школьники не совсем мелкие и глупые, ближе к старшеклассникам? И по темпу, жанру в целом там упор на динамику и действия или более медленная вялотекущая драма с элементами хоррорами в окружении катастрофы?   Вялотекущая и медленная драма это, как пример Брайан Кин "Черви-завоеватели-1"

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 17:01  
цитата Space Raven
А во втором там школьники не совсем мелкие и глупые, ближе к старшеклассникам? И по темпу, жанру в целом там упор на динамику и действия или более медленная вялотекущая драма с элементами хоррорами в окружении катастрофы?   Вялотекущая и медленная драма это, как пример Брайан Кин "Черви-завоеватели-1"
Это точно не детская книга, "вампирский роман" 18+ уверенно отрабатывает. Драмы там по минимуму вообще, как и "воды" с пространными диалогами. Но мне и "Черви" Кина вялотекущей драмой не показались, честно говоря :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 17:24  
цитата spawn-83
Это точно не детская книга, "вампирский роман" 18+ уверенно отрабатывает. Драмы там по минимуму вообще, как и "воды" с пространными диалогами. Но мне и "Черви" Кина вялотекущей драмой не показались, честно говоря

Спасибо , прикину тогда, может быть и приобрету. " Черви-1" просто оказались не теми на что я рассчитывал. Предполагал ,что будет бодрый, динамичный , почти нон стоповый экшен хоррор ,которые я привык видеть у Кина. А тут немножко другое, что тоже отнюдь не плохо.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 10:58  
В продажу поступил сборник Майкла Ши в ЛХ

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 21:05  
цитата mirkas64
И сразу вопрос к тем людям, что не откладывают в долгую шухляду чтение книг ССК. Может что проскочило в сборниках в жанре мальчишечьих ужасов. Подскажите — может было что-то стоящее.

Александр Ульянов "Храм червей", Юрий Погуляй "Лето пришло", Алексей Провоторов "Веерное отключение", Елена Щетинина "Мальчик-обжора", Борис Левандовский "Что-то в дожде", Юлия Саймоназари "Колобок"

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 21:51  
цитата mirkas64

И сразу вопрос к тем людям, что не откладывают в долгую шухляду чтение книг ССК. Может что проскочило в сборниках в жанре мальчишечьих ужасов. Подскажите — может было что-то стоящее.

Олег Кожин "... где живет кракен"

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 15:45  
Обновочки :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 16:24  
цитата Bachman
Обновочки

Поздравляю с покупкой! Сегодня на ВБ ещё и Лаймон за недорого продаётся, у меня нет "Полуночной экскурсии " , почитал ваш отзыв и что
— то не тянет пока, не люблю когда у таких как Лаймон много воды, язык написания у них простой , не шибко красочный и когда идёт нудное перетирание всякой мелочи, это утомляет . Первые два из цикла понравились, особенно второй, первый более нейтральный.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 16:25  
цитата Bachman
Обновочки
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 17:41  
Space Raven, согласен, в цикле Дом Зверя можно 1 и 2 части только читать, в остальном ничего не потеряете. Ну разве что 3 еще ничего, но а) полно водищи, б) насколько сейчас помню, не совсем вразумительная концовка.

Luсifer, я трижды прикреплял, не знаю, почему ее переворачивает)
Страницы: 123...158115821583158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх