автор |
сообщение |
Christian 
 философ

|
19 августа 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Эээ... Вы действительно никогда не встречали в характеристиках фильмов или книг, в которых "кровь, кишки, порнуха" и ничего помимо, когда говорят про них "трэш"?
Нет. Кровь, кишки, порнуха — это дело вкуса, и не есть хорошо или плохо. А трэш всегда употребляют в негативном ключе, независимо от того есть там кровь или нет, типа: "этот фильм — убогий трэш! игра актеров никакая, бюджет — мизер, и режиссер — Уве!!"
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Christian 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
subhuman 
 философ

|
19 августа 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Вы действительно никогда не встречали в характеристиках фильмов или книг, в которых "кровь, кишки, порнуха" и ничего помимо, когда говорят про них "трэш"?
Конечно, встречали — в рунете.
Christian тоже не совсем прав.:)) Изначально это был негативный термин, исходящий от всяких критиков по отношению к тому экспло, которое, с их точки зрения, нарушало нормы усреднённого хорошего вкуса. Это были и комедии, и ужасы, и боевики, и псевдомедицинские фильмы о сексуальной гигиене — всё в куче. Наличие крови и кишок было совершенно необязательным. Это обычные дешёвые фильмы, которые раньше показывали только в маленьких кинотеатрах в основном, а люди, которые привыкли к более мэйнстнимных фильмам, презрительно называли это "мусором". То есть "трэш"сейчас — это в какой-то степени обобщённое понятие для тех фильмов, которые крутили в драйв-инах и грайндхаусах. Иногда про кишки, но чаще нет. Термин "трэш" в киносообществе не употребляется по отношению к современным фильмам. А старый "трэш" уже никто и не ругает, поскольку со временем он перешёл из "мусорной" категории в категорию культового кино. Сейчас именно такого "трэша" нет. Есть только оценочная категория, но не культурологическим термин, скажем так. И приравнивать эти понятия не следует.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Christian 
 философ

|
19 августа 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Изначально это был негативный термин, исходящий от всяких критиков по отношению к тому экспло, которое, с их точки зрения, нарушало нормы усреднённого хорошего вкуса. Это были и комедии, и ужасы, и боевики, и псевдомедицинские фильмы о сексуальной гигиене — всё в куче. Наличие крови и кишок было совершенно необязательным.
Старое — правильное понятие треша в киносообществе сейчас не используют. А в Рунете сейчас этот термин пременяют как характеристику, причем всегда негативную, чтобы подчеркнуть убогость фильма. И где же я тогда не прав? :))
|
|
|
subhuman 
 философ

|
19 августа 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian И где же я тогда не прав? :))
А, всё понял, я просто невнимательно прочитал твои слова про "А трэш всегда употребляют в негативном ключе, независимо от того есть там кровь или нет".
|
|
|
TOD 
 магистр

|
19 августа 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — полный ДЗЕН. Ничто не имеет значения, и чувствовать себя ПРОСВЕТЛЕННЫМ — это так КЛЕВО. Я постигаю истину. Гг
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Christian 
 философ

|
19 августа 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, я даже на многих форумах в рунете часто читаю, что "Трансформеров — 2" Бея обзывают бездарным трэшем. Понятно, что к изначальному термину, который применяли в киносообществе, это не имеет отношения, но если руководствоваться оценочной характеристикой, принятой в рунете, то я полностью согласен — мусор он и есть мусор :)))
|
|
|
subhuman 
 философ

|
19 августа 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian Ну да. Если бы они просто называли что-то мусором — то и ладно. А у них и сатира Кауфмана — "трэш", и Трансморферы, и артхаус Буттгерайта, и любая старая НФ, и ранний Джексон, и даже Тарантино, и даже ИЗО Такаси Миике. Ах да, и Addiction Абеля Феррары. То есть полная каша. И ещё какие-то трэш-манифесты пишут, идеологию подвязывают под ярлык... Фестивали "трэша" проводят. Помнится, Кауфман в осадок выпал от вопросов наших журналистов насчёт его принадлежности к "мусору". :)
|
|
|
Christian 
 философ

|
19 августа 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Да, каша полнейшая. Мне как-то один такой всезнайка долго пытался доказать, что "Лицо со шрамом" Де Пальмы — трэш, потому что там "весь фильм обдолбанный наркоман всех мочит" . А уж как часто артхаус трэшем обзывают — просто слов нет.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
subhuman 
 философ

|
19 августа 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну там только в названии сайта есть слово "трэш", которое понятно к чему отсылает. Очень многого не знаю оттуда, хм. Спасибо за ссылку.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
19 августа 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Очень многого не знаю оттуда, хм.
Я в общем-то тоже, но продолжатель Дракулы Саберхаген, Гай Смит с крабами, Джон Берк, М. Слэйд, Р. Расселл, Ш. Хатсон вполне можно отнести к данной категории. Хоть Хатсона и Смита (названные книги) иногда даже забавно почитать.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Christian 
 философ

|
|
PetrOFF