Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 15:50  

цитата TOD

Эээ... Вы действительно никогда не встречали в характеристиках фильмов или книг, в которых "кровь, кишки, порнуха" и ничего помимо, когда говорят про них "трэш"?

Нет. Кровь, кишки, порнуха — это дело вкуса, и не есть хорошо или плохо. А трэш всегда употребляют в негативном ключе, независимо от того есть там кровь или нет, типа: "этот фильм — убогий трэш! игра актеров никакая, бюджет — мизер, и режиссер — Уве!!"

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 15:53  
Pickman, зато, теперь я близок к той самой истине (U know), прям как никогда.
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 15:56  

цитата TOD

зато, теперь я близок к той самой истине

Она где-то рядом, стоит только поискать

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 15:57  
TOD Да. она нелегкими трудами добывается, истина эта)
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:00  

цитата TOD

Вы действительно никогда не встречали в характеристиках фильмов или книг, в которых "кровь, кишки, порнуха" и ничего помимо, когда говорят про них "трэш"?

Конечно, встречали — в рунете.

Christian тоже не совсем прав.:)) Изначально это был негативный термин, исходящий от всяких критиков по отношению к тому экспло, которое, с их точки зрения, нарушало нормы усреднённого хорошего вкуса. Это были и комедии, и ужасы, и боевики, и псевдомедицинские фильмы о сексуальной гигиене — всё в куче. Наличие крови и кишок было совершенно необязательным. Это обычные дешёвые фильмы, которые раньше показывали только в маленьких кинотеатрах в основном, а люди, которые привыкли к более мэйнстнимных фильмам, презрительно называли это "мусором". То есть "трэш"сейчас — это в какой-то степени обобщённое понятие для тех фильмов, которые крутили в драйв-инах и грайндхаусах. Иногда про кишки, но чаще нет. Термин "трэш" в киносообществе не употребляется по отношению к современным фильмам. А старый "трэш" уже никто и не ругает, поскольку со временем он перешёл из "мусорной" категории в категорию культового кино. Сейчас именно такого "трэша" нет. Есть только оценочная категория, но не культурологическим термин, скажем так. И приравнивать эти понятия не следует.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:06  

цитата subhuman

Изначально это был негативный термин, исходящий от всяких критиков по отношению к тому экспло, которое, с их точки зрения, нарушало нормы усреднённого хорошего вкуса. Это были и комедии, и ужасы, и боевики, и псевдомедицинские фильмы о сексуальной гигиене — всё в куче. Наличие крови и кишок было совершенно необязательным.

Старое — правильное понятие треша в киносообществе сейчас не используют. А в Рунете сейчас этот термин пременяют как характеристику, причем всегда негативную, чтобы подчеркнуть убогость фильма.
И где же я тогда не прав? :))

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:11  

цитата Christian

И где же я тогда не прав? :))

А, всё понял, я просто невнимательно прочитал твои слова про "А трэш всегда употребляют в негативном ключе, независимо от того есть там кровь или нет".
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:13  
Я — полный ДЗЕН. Ничто не имеет значения, и чувствовать себя ПРОСВЕТЛЕННЫМ — это так КЛЕВО. Я постигаю истину.
Гг
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:19  
subhuman, я даже на многих форумах в рунете часто читаю, что "Трансформеров — 2" Бея обзывают бездарным трэшем. Понятно, что к изначальному термину, который применяли в киносообществе, это не имеет отношения, но если руководствоваться оценочной характеристикой, принятой в рунете, то я полностью согласен — мусор он и есть мусор :)))

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:25  
Christian
Ну да. Если бы они просто называли что-то мусором — то и ладно. А у них и сатира Кауфмана — "трэш", и Трансморферы, и артхаус Буттгерайта, и любая старая НФ, и ранний Джексон, и даже Тарантино, и даже ИЗО Такаси Миике. Ах да, и Addiction Абеля Феррары. То есть полная каша. И ещё какие-то трэш-манифесты пишут, идеологию подвязывают под ярлык... Фестивали "трэша" проводят. Помнится, Кауфман в осадок выпал от вопросов наших журналистов насчёт его принадлежности к "мусору". :)
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:32  
subhuman
Да, каша полнейшая. Мне как-то один такой всезнайка долго пытался доказать, что "Лицо со шрамом" Де Пальмы — трэш, потому что там "весь фильм обдолбанный наркоман всех мочит":-))). А уж как часто артхаус трэшем обзывают — просто слов нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:53  

цитата TOD

Эээ... Вы действительно никогда не встречали в характеристиках фильмов или книг, в которых "кровь, кишки, порнуха" и ничего помимо, когда говорят про них "трэш"?

http://www.trashfiction.co.uk/horror.html
подборка трэшуууухи.:-)

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:12  
Ну там только в названии сайта есть слово "трэш", которое понятно к чему отсылает. Очень многого не знаю оттуда, хм. Спасибо за ссылку.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:22  

цитата subhuman

Очень многого не знаю оттуда, хм.

Я в общем-то тоже, но продолжатель Дракулы Саберхаген, Гай Смит с крабами, Джон Берк, М. Слэйд, Р. Расселл, Ш. Хатсон вполне можно отнести к данной категории. :-) Хоть Хатсона и Смита (названные книги) иногда даже забавно почитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 18:13  

цитата Pickman

Смешные вы все

+100 000
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 18:21  
Именинник, ты еще трезвый?! Не стыдно?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 18:24  
А я праведник непьющий =)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 18:30  
Ничего, и тебя вылечат (с):-D

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 22:53  

цитата PetrOFF

А я праведник непьющий =)))
Хочешь стать истинным мозго***м интеллектуалом — придется пить.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:03  
[говорит гнусавым голосом] "Дети, алкоголь и наркотики — это плохо, пнятно?" (с):-[
Страницы: 123...1516171819...158315841585    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх