Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 17:25  
Gringuare,
цитата Elric8.
Как я понимаю их создал Гаррет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Создал и периодически наведывается. Его камео есть как в первом и последнем романах цикла "Ветер и искры", так и в "Птицееде".

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 18:43  
Понял, Спасибо. "Не сквозняк"... Думал читать надо от корки до корки ДО Птицееда. Сиалу лет 15 тому читал, а за "ветер" ещё даже не брался..

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 14:02  
Если кто пропустил, стартовал предзаказ на Бич сновидений в издании "под Альфу". Тираж единственный и в свободную продажу (вроде бы) не поступит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 09:11  
А белых тиражей не будет?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 09:18  
цитата igoanatol
белых тиражей не будет?
В смысле белых?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 09:53  
цитата igoanatol
А белых тиражей не будет?
А это тоже совершенно официальное издание — права у предыдущего издателя ("Альфа-Книги") как раз в этом месяце закончились.
Со временем планируется переиздание всей тетралогии в новом оформлении в "Альпаке" — но не прямо сейчас.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:14  
Друзья, предложите мне, пожалуйста ассоциаций с "Птицеедом" для рекомендации на главной. Пока добавил "Черные крылья" Макдональда — действительно много общего (хотя различий ещё больше), но этого мало. Какие ещё варианты?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:32  
На странице П.Корнева проводили параллели с циклом Небесный эфир

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:33  
Алексей121 Глен Кук "Черный отряд" и Пеховские же "Искатели ветра"?
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:40  
Green_Bear а с Куком много общего?
Я сильных параллелей не углядел.
Сравнивать с другими произведениями того же автора не очень хочется
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:56  
Алексей121 ну отряд наемников и их блуждания в аномалиях, имхо, по духу и антуражу вылитый "Черный отряд". Да и сильнейшие маги — словно Взятые, только одержимые магией, а не Властелином.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 19:08  
цитата Green_Bear
Пеховские же "Хранители ветра"?
Мне тоже показалось, что есть что-то общее с этим циклом.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 19:10  
Green_Bear мне кажется, ЧО все же по-другому и про другое, но ок, добавил.
oberond Корнева тоже добавил, спасибо
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:00  
цитата oberond

Как раз читаю Корнева. Сходство прослеживается. Даже некоторые сюжетные повороты позаимствованы, на мой взгляд :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:13  
цитата Санчо Панса
цитата oberond

Как раз читаю Корнева. Сходство прослеживается. Даже некоторые сюжетные повороты позаимствованы, на мой взгляд

Сам Корнев очень хвалил Птицееда, и советовал всем читать. Я не знаю как с Птицеедом, но цикл Корнева "Небесный эфир" имеет сходство с циклом Пехова "Страж"

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:44  
цитата oberond
Я не знаю как с Птицеедом, но цикл Корнева "Небесный эфир" имеет сходство с циклом Пехова "Страж"

Я читаю Всеблагое электричество. Птицеед с этим циклом Корнева очень схож. Что же по поводу Стража, думаю Ведьмак имел большее влияние на написание данного цикла

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:54  
цитата Санчо Панса
Что же по поводу Стража, думаю Ведьмак имел большее влияние на написание данного цикла

Цикла Пехова, или цикла Корнева?
Если Пехова, то Пехов говорил что никакого влияния не было. И если сравнить Ведьмака со Стражем, то Пехов несомненно прав. Вещи не то что разные, а противоположные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 15:34  
цитата refre
Если кто пропустил, стартовал предзаказ на Бич сновидений в издании "под Альфу". Тираж единственный и в свободную продажу (вроде бы) не поступит.

В "Читай-городе" есть предзаказ на эту книгу

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 18:09  
Andrey. , либо концепция поменялась либо это тот же предзаказ и учитываются заказы на всех площадках.
На сайте такая инфа
цитата
Внимание! Это новая для нас форма ограниченного предзаказа. Обычно мы его открываем когда книга полностью готова или уже находится в типографии, но в этот раз тираж ограниченный и будет зависеть от результатов предзаказа напрямую. Сколько будет заказов = столько будет книг + небольшой запас на случай брака и свободной продажи для опоздавших (будет дороже).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 07:00  
refre Скорее всего, предзаказ тот же, а Читай-город тут в роли "посредника", собирающего заказы в своей аудитории.
Просто в моем случае, заказать через "Ч-Г" дешевле будет (доставка у них бесплатная).
Страницы: 123...307308309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх