Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 14:33  

цитата dezmo

главы про Уотерхауза читались через пень-колоду, а вот про братьев Шафто и одалиску

Вот жеж блин ... А у меня в свое время было совершенно наоборот . Главы про Шафто воспринимались поначалу этакой несколько чужеродной пристройкой к главам про Уотерхауза
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 07:06  
Нила Стивенсона приняли на работу в компанию Magic Leap на должность главного футуролога. Об этом сам писатель написал вчера в блоге компании -
http://www.magicleap.com/#/blog
О самой Magic Leap пока что-либо определенное сказать сложно, известно только, что занимаются там технологиями в области дополненной реальности. В последнее время эта малоизвестная фирма стала объектом инвестирования таких гигантов, как, например, Google.
Видимо Стивенсон не оставил своих попыток совершить что-то революционное в игровой индустрии. Да и к реальности, описанной им в своих киберпанковских романах, будет ближе.
О новости на русском языке -
Нил Стивенсон присоединился к стартапу в области дополненной реальности Magic Leap
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 01:26  
Дочитал Вирус Reamde — разочарование года. Утешает только то, что книгу мне подарили на ДР.

цитата FFan

Боже ! Держаться больше нету сил. И зачем меня приучили с детства обязательно дочитывать, если начал ??? Какая банальная, примитивная голливудщина, к тому-же и не сильно захватывающая в плане экшна. Разочарован.

Подписываюсь всеми руками.

цитата opty

самая забойная часть романа . "Терра"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в ней, можно сказать, и отсылки к Анафему
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 17:37  
После "Ртути" уже несколько дней мучает вопрос: почему гребцы так любят "Хава Нагилу"?!:-)
Ляп Стивенсона или какой-то тонкий намек?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 17:38  

цитата Tavrida

После "Ртути" уже несколько дней мучает вопрос: почему гребцы так любят "Хава Нагилу"?!
;-)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 06:18  

цитата Tavrida

Ляп Стивенсона

Он же пишет в послесловии про

цитата

информацию, которая может повлечь недоразумения, тяжёлые увечья и смерть при использовании путешественником во времени, посещающим упомянутые места и эпоху.
;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 09:32  

цитата amadeus

Он же пишет в послесловии про "информацию, которая может повлечь недоразумения, тяжёлые увечья и смерть при использовании путешественником во времени, посещающим упомянутые места и эпоху".

Да, эта фраза в послесловии меня тоже повеселила, но я, честно говоря, больше надеялась на какую-то непонятую мной аллюзию.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 01:32  
19 мая начинаются продажи нового романа Нила Стивенсона "Seveneves".
Захватывающий и дающий пищу для размышлений научно- фантастический эпос — великая историю уничтожения и выживания, охватывающая пять тысяч лет. Активизирована бомба замедленного действия и Землю ждет катастрофа. В лихорадочной гонке против неизбежного, страны мира объединяются для разработки амбициозного план, призванного обеспечить выживание человечества далеко за пределами нашей атмосферы, в космосе. Но сложность и непредсказуемость человеческой природы в сочетании с непредвиденными проблемами и опасностями угрожают отважным первопроходцам, и остается только горстка выживших ... Пять тысяч лет спустя, их потомки — семь различных рас — начали еще одно смелое путешествие в неизвестность, в чужой мир совершенно преобразованный катаклизмом и временем: на Землю.
Отсюда

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 01:53  
Tess_Kyiv
Ну, если это будет не кирпич, то очень даже можно и почитать. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 07:25  

цитата Tess_Kyiv

великая историю уничтожения и выживания
Спасибо, но так уж сильно торопиться не следует.
Так, сколько уже раз это было, про гибель Земли и разлетевшихся беженцев? Азимов — раз, Симмонс — два... Про ситуацию с возвращением на прародину даже считать не буду.
А вот что любопытно — по обложке, Нила хвалят как автора "Анафема" — не "Реамде" или барочной трилогии. А втексте — да.Anathem, Cryptonomicon, the Baroque Cycle, and Reamde

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:45  
печальные новости из блога переводчицы
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:50  
Ну все, порадовались и хватит, читайте П.Р.О.Е.К.Т.Ы.>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:12  

цитата Avex

печальные новости из блога переводчицы

Cомнительный пассаж по поводу массового исхода интеллектуалов. Куда ж они за пару лет подевались? Может всё-такии книга подкачала? Допускаю, что именно "читатель-интеллектуал" проголосовал рублём, когда пошли неоднозначные отзывы на "Вирус..." Впрочем, это только частное мнение...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:45  

цитата Senna

Cомнительный пассаж по поводу массового исхода интеллектуалов. Куда ж они за пару лет подевались? Может всё-такии книга подкачала? Допускаю, что именно "читатель-интеллектуал" проголосовал рублём, когда пошли неоднозначные отзывы на "Вирус..." Впрочем, это только частное мнение...

видите ли...

Честно скажу, такая позиция (про голосование рублем) мне непонятна в данном случае. Есть автор в категории маст рид. Его надо купить сразу по выходу, а не ждать отзывов и торрентов. Вот если у него две-три-четыре книги окажутся фигней, тогда уже надо думать. Но Стивенсона, после мощнейшего "Анафема", надо было покупать сразу.
Конечно, это только мое мнение
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 16:54  
А что-то типа сбора петиций с подписями этих самых 500 человек не прокатят, для "мы подумаем над изданием"?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 17:02  
k2007, в данном конкретном случае, я ориентируюсь на голые цифры. Если здесь, на Фантлабе, "Анафем" прочитали 827 человек, а "Вирус..." только 143, то, видимо, конкретная книга чем-то читателя не устроила. Ну, не может же за пару-тройку лет количество "интеллектуалов" уменьшиться в пять с лишним раз. Я скромно предположил, что именно "интеллектуалов" не устроил данный авторский порыв, возможно "умный" читатель посчитал, что Стивенсон дал крена в сторону масскульта)
Если что, то я не про себя, ибо хоть автор мной и уважаем, но последние две книги я не читал по финансовым и отчасти... меркантильным причинам)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 17:10  

цитата Senna

Если здесь, на Фантлабе, "Анафем" прочитали 827 человек, а "Вирус..." только 143, то, видимо, конкретная книга чем-то читателя не устроила

очевидно, да, вы правы. Хотя "Анафем", конечно, вышел раньше, это надо учитывать. Я вот, например, "Вирус" не читал еще, но он у меня лежит купленный
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 17:23  
Я "Вирус" купил, прочёл и продал. Все остальные книги Стивенсона на полке, а первые два тома "Барочной трилогии" покупал дважды: сперва в издании поплоше, а когда переиздали -- в качественном.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 17:26  

цитата Vladimir Puziy

Все остальные книги Стивенсона на полке

В том числе и "Зодиак" 8:-0? Но что правда, то правда: на фоне Барочного цикла, Лавины, Алмазного века и Анафема Вирус выглядит бледновато.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 17:28  

цитата k2007

Я вот, например, "Вирус" не читал еще, но он у меня лежит купленный

А я только намереваюсь купить и "Анафем", и "Вирус..." Ну, и прочитать, конечно, тоже хочу. Беда в том, что к творчеству автора я отношусь очень серьёзно, к чтению подобных книг подхожу обстоятельно, а время сейчас такое... много проблем, негатива, что вольно-невольно душа требует эскапизма. А какой уж у Стивенсона эскапизм? Тут правда жизни...)
–––
Страницы: 123...3031323334...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх