Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 17:32  
vadya77 Даже он. :) Не лучшая вещь, но она и компактнее "Вируса".

Может, всё-таки рано или поздно ситуация переиграется и новый роман выпустят -- очень хочется на это надеяться. Судя по аннотации, это должно быть что-то в духе "Анафема", а р0не "Вируса".

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 18:50  
Ребят, при чем тут лучше-хуже? Понравившийся всем "Анафем" распродается так же плохо, как и мало кому понравившийся Reamde (которому я десятку поставил) — и рядышком на полках мертво лежат "Смешенье" с "Системой мира", к которым присоседились допечатки "Ртути" с "Криптономиконом", Да, я все это купил, да, многие присутствующие здесь товарищи купили тоже — но на продажах это сказалось не шибко. Ровно об этом речь, а не о лучше-хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 19:06  
Я вот, как бы смешно ни звучало, читаю аннотации. И аннотация на "Вирус" такова, что тема мне не интересна чуть более чем полностью, каким бы мастридовым ни был автор. Я вообще опасаюсь читать художку на темы, связанные с IT, ибо там бывает такая клюква, что только обнять и плакать.

А "Анафем" купленный лежит, ждёт своей очереди.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 19:07  
ismagil Я одного в толк не возьму: тот же "Криптономикон" допечатывали/переиздавали. Ведь откуда-то брались читатели?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 19:11  

цитата andrew_b

Я вообще опасаюсь читать художку на темы, связанные с IT, ибо там бывает такая клюква,

Вот как раз с ИТ , в Вирусе все очень даже норм . Да и вообще роман весьма "норм" . Ну да попса , особенно по сравнению с "Анафемом" и "Букварем" . Но качественная попса . Почти тысяча страниц хорошего развлечения
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 20:00  
Vladimir Puziy Володь, все из одного места брались и в другое девались. Откуда брались и куда делись читатели, которые пятнадцать лет назад расхватывали 20 тыщ любого "Звездного лабиринта", а еще десятью годами раньше — стотыщ любой фантастики? Zed's dead, baby. Zed's dead.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 21:14  
Читаю оригинал сообщения: "Издательство АСТ здорово "влетело" с предыдущим романом Стивенсона; потрачено было много, а продажи оказались плохими. Надо отдавать себе отчет, что Стивенсон — не массовый продукт, востребован, в основном, интеллектуалами".
Вижу:
1. Продажи "Вируса" объявлены плохими. Не всего Стивенсона.
2. Стивенсон — писатель, у которого есть более удачные и практически не удачные вещи. Считать, что он "продукт", продающий не содержание, а свое имя... может, в этом и ошибка редакции (если она была) — поленились прочитать?
3. Reamde не для интеллектуалов. Не "Носорог для папы Римского", "Горы моря и гиганты", Дукай или Брин. Пища для ума отсутствует.
4. По ссылке внизу есть любопытный комментарий, предлагающий, на мой вкус, более вменяемое толкование: "После Барочного цикла довольно много людей купили "Анафем".
Прочитавшие "Анафем" в большинстве своем не стали покупать следующую книгу"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 21:46  

цитата ааа иии

предлагающий, на мой вкус, более вменяемое толкование: "После Барочного цикла довольно много людей купили "Анафем".
Прочитавшие "Анафем" в большинстве своем не стали покупать следующую книгу"

Ага. Именно поэтому только здесь, на Фантлабе, из 827 оценивших 682 читателя поставили 8 баллов и выше. Ну, полный провал, не так ли? И это "вменяемое толкование"?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 22:03  

цитата ааа иии

более вменяемое толкование:

Я скоро буду бояться шутить в собственном журнале, если про мои шутки будут говорить, что это вменяемое толкование :)

На самом деле все очень просто, так, как говорит ismagil, прочтите выше.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 23:50  

цитата Senna

из 827 оценивших 682 читателя поставили 8 баллов и выше. Ну, полный провал, не так ли?
Нда. 8:-0
Так называемые "оценки" на этом сайте являются разновидностью индивидуальной настройки ресурса, получения списка "рекомендаций" и "единомышленников". По причине своей абсолютной субъективности и существенной бесконтрольности постановки (есть исключение, но оно для модераторов) эти "оценки" не говорят ни о чем.

цитата kdm

Я скоро буду бояться шутить
Есть виды на сборник эссе или нет? Без шуток, интересно прикинуть, какой из Стивенсона мыслитель. А то сомнения зародились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 00:18  

цитата ааа иии

Нда.
Так называемые "оценки" на этом сайте являются разновидностью индивидуальной настройки ресурса, получения списка "рекомендаций" и "единомышленников". По причине своей абсолютной субъективности и существенной бесконтрольности постановки (есть исключение, но оно для модераторов) эти "оценки" не говорят ни о чем.

А... ну тогда, конечно... Что интересно мешало этим же нечестным людям накрутить себе баллы за счёт "Вируса..."? Вам даже уважаемый автор "вменяемого толкования" указал на несерьёзность данного комментария. Трещит по швам ваша логическая цепочка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 08:06  
Интересно, а почему АСТ не пыталось в той же серии Сны Разума автора продвигать, а само искусственно сузило возможную аудитории выбранной отдельной авторской серией и крайне неудобным для чтения вне дома форматом?
Суметь окончательно угробить Стивенсона на отечественном рынке романом-триллером, где есть компьютерная игра, хакеры, террористы и русская мафия... %-\
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 09:18  

цитата ааа иии

Есть виды на сборник эссе или нет?

Насколько я знаю, стоит в планах, и пока никто не объявлял, что не будет.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 10:16  

цитата kdm

Насколько я знаю
Спасибо.

цитата Senna

накрутить себе баллы
Теперь еще и баллы как ценность...:-))) Уморите.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 10:18  

цитата Фикс

крайне неудобным для чтения вне дома форматом?
Формат, конечно, неудобный, но текст сам по себе объемистый и лучше уж так, чем микрошрифт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 10:31  

цитата ааа иии

Теперь еще и баллы как ценность... Уморите.

Боже... Вы тут вроде не новичок. И не знали, что для определённой категории людей накрутка баллов и повышение статуса имеет значение? А вот к чему подгонять оценки под единомышленников, не понимаю. Чтобы получать липовые рекомендации? Просветите, будьте любезны.
И опять же, так и не услышал объяснения, почему "Анафем", который по вашей версии с треском провалился, очень высоко оценило 80 процентов читателей, а вот "Вирус..." выглядит куда скромнее, хотя и прочитали его только самые преданные поклонники. Версия о том, что 600 человек подстроили свои оценки под единомышленников — детский лепет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 10:38  

цитата Senna

Версия о том, что 600 человек подстроили свои оценки под единомышленников — детский лепет.
Да. Зря Вы ее выдвинули.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 10:40  

цитата ааа иии

Так называемые "оценки" на этом сайте являются разновидностью индивидуальной настройки ресурса, получения списка "рекомендаций" и "единомышленников

Это чей лепет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 10:49  

цитата Senna

с треском провалился, очень высоко оценило 80 процентов читателей
Ну и что? Мало ли хороших книг в стоках.

цитата Senna

"Анафем", который по вашей версии с треском провалился
Это тоже Ваша версия. Впрочем, kdm и ismagil пишут что-то похожее.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 10:57  

цитата Senna

Это чей лепет?
Это — чистая правда. Автоматической программе сортировки всё равно, из каких побуждений фантлабовец ставит оценку и что для него восемь баллов — "близко к идеалу", "выше среднего", "школьная четверка", "хочу прочитать", "купил, нормально", "скачал и счастлив", "хочу баллов", наконец, если уж разжевывать. Она списки формирует.
Соответственно, использовать их вне целевого назначения, даже в качестве аргумента на форуме, нелепо.
Страницы: 123...3132333435...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх