автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 Даже он. :) Не лучшая вещь, но она и компактнее "Вируса".
Может, всё-таки рано или поздно ситуация переиграется и новый роман выпустят -- очень хочется на это надеяться. Судя по аннотации, это должно быть что-то в духе "Анафема", а р0не "Вируса".
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
6 февраля 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, при чем тут лучше-хуже? Понравившийся всем "Анафем" распродается так же плохо, как и мало кому понравившийся Reamde (которому я десятку поставил) — и рядышком на полках мертво лежат "Смешенье" с "Системой мира", к которым присоседились допечатки "Ртути" с "Криптономиконом", Да, я все это купил, да, многие присутствующие здесь товарищи купили тоже — но на продажах это сказалось не шибко. Ровно об этом речь, а не о лучше-хуже.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
6 февраля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот, как бы смешно ни звучало, читаю аннотации. И аннотация на "Вирус" такова, что тема мне не интересна чуть более чем полностью, каким бы мастридовым ни был автор. Я вообще опасаюсь читать художку на темы, связанные с IT, ибо там бывает такая клюква, что только обнять и плакать.
А "Анафем" купленный лежит, ждёт своей очереди.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Я вообще опасаюсь читать художку на темы, связанные с IT, ибо там бывает такая клюква,
Вот как раз с ИТ , в Вирусе все очень даже норм . Да и вообще роман весьма "норм" . Ну да попса , особенно по сравнению с "Анафемом" и "Букварем" . Но качественная попса . Почти тысяча страниц хорошего развлечения
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ismagil 
 магистр

|
6 февраля 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Володь, все из одного места брались и в другое девались. Откуда брались и куда делись читатели, которые пятнадцать лет назад расхватывали 20 тыщ любого "Звездного лабиринта", а еще десятью годами раньше — стотыщ любой фантастики? Zed's dead, baby. Zed's dead.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю оригинал сообщения: "Издательство АСТ здорово "влетело" с предыдущим романом Стивенсона; потрачено было много, а продажи оказались плохими. Надо отдавать себе отчет, что Стивенсон — не массовый продукт, востребован, в основном, интеллектуалами". Вижу: 1. Продажи "Вируса" объявлены плохими. Не всего Стивенсона. 2. Стивенсон — писатель, у которого есть более удачные и практически не удачные вещи. Считать, что он "продукт", продающий не содержание, а свое имя... может, в этом и ошибка редакции (если она была) — поленились прочитать? 3. Reamde не для интеллектуалов. Не "Носорог для папы Римского", "Горы моря и гиганты", Дукай или Брин. Пища для ума отсутствует. 4. По ссылке внизу есть любопытный комментарий, предлагающий, на мой вкус, более вменяемое толкование: "После Барочного цикла довольно много людей купили "Анафем". Прочитавшие "Анафем" в большинстве своем не стали покупать следующую книгу"
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии предлагающий, на мой вкус, более вменяемое толкование: "После Барочного цикла довольно много людей купили "Анафем". Прочитавшие "Анафем" в большинстве своем не стали покупать следующую книгу"
Ага. Именно поэтому только здесь, на Фантлабе, из 827 оценивших 682 читателя поставили 8 баллов и выше. Ну, полный провал, не так ли? И это "вменяемое толкование"?
|
–––
|
|
|
kdm 
 авторитет

|
6 февраля 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии более вменяемое толкование:
Я скоро буду бояться шутить в собственном журнале, если про мои шутки будут говорить, что это вменяемое толкование :)
На самом деле все очень просто, так, как говорит ismagil, прочтите выше.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna из 827 оценивших 682 читателя поставили 8 баллов и выше. Ну, полный провал, не так ли? Нда.  Так называемые "оценки" на этом сайте являются разновидностью индивидуальной настройки ресурса, получения списка "рекомендаций" и "единомышленников". По причине своей абсолютной субъективности и существенной бесконтрольности постановки (есть исключение, но оно для модераторов) эти "оценки" не говорят ни о чем.
цитата kdm Я скоро буду бояться шутить Есть виды на сборник эссе или нет? Без шуток, интересно прикинуть, какой из Стивенсона мыслитель. А то сомнения зародились.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нда. Так называемые "оценки" на этом сайте являются разновидностью индивидуальной настройки ресурса, получения списка "рекомендаций" и "единомышленников". По причине своей абсолютной субъективности и существенной бесконтрольности постановки (есть исключение, но оно для модераторов) эти "оценки" не говорят ни о чем.
А... ну тогда, конечно... Что интересно мешало этим же нечестным людям накрутить себе баллы за счёт "Вируса..."? Вам даже уважаемый автор "вменяемого толкования" указал на несерьёзность данного комментария. Трещит по швам ваша логическая цепочка.
|
–––
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а почему АСТ не пыталось в той же серии Сны Разума автора продвигать, а само искусственно сузило возможную аудитории выбранной отдельной авторской серией и крайне неудобным для чтения вне дома форматом? Суметь окончательно угробить Стивенсона на отечественном рынке романом-триллером, где есть компьютерная игра, хакеры, террористы и русская мафия... 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
kdm 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс крайне неудобным для чтения вне дома форматом? Формат, конечно, неудобный, но текст сам по себе объемистый и лучше уж так, чем микрошрифт.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Теперь еще и баллы как ценность... Уморите.
Боже... Вы тут вроде не новичок. И не знали, что для определённой категории людей накрутка баллов и повышение статуса имеет значение? А вот к чему подгонять оценки под единомышленников, не понимаю. Чтобы получать липовые рекомендации? Просветите, будьте любезны. И опять же, так и не услышал объяснения, почему "Анафем", который по вашей версии с треском провалился, очень высоко оценило 80 процентов читателей, а вот "Вирус..." выглядит куда скромнее, хотя и прочитали его только самые преданные поклонники. Версия о том, что 600 человек подстроили свои оценки под единомышленников — детский лепет.
|
–––
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Так называемые "оценки" на этом сайте являются разновидностью индивидуальной настройки ресурса, получения списка "рекомендаций" и "единомышленников
Это чей лепет?
|
–––
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna с треском провалился, очень высоко оценило 80 процентов читателей Ну и что? Мало ли хороших книг в стоках.
цитата Senna "Анафем", который по вашей версии с треском провалился Это тоже Ваша версия. Впрочем, kdm и ismagil пишут что-то похожее.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Это чей лепет? Это — чистая правда. Автоматической программе сортировки всё равно, из каких побуждений фантлабовец ставит оценку и что для него восемь баллов — "близко к идеалу", "выше среднего", "школьная четверка", "хочу прочитать", "купил, нормально", "скачал и счастлив", "хочу баллов", наконец, если уж разжевывать. Она списки формирует. Соответственно, использовать их вне целевого назначения, даже в качестве аргумента на форуме, нелепо.
|
|
|